さくらんぼ狩り浅川農園の口コミ一覧

• 豊富に実っていました☆

遊び体験済み初めて来園しました。そんなに広い園ではないですが、さくらんぼは豊富に実っていました。大粒の紅秀峰が取り放題で、そんなに高い場所ではなく、取りやすかったです。佐藤錦や高砂、紅花錦などありました。園の方はとても感じが良く、楽しくさくらんぼ狩りできました。さくらんぼ、とても美味しかったです。また絶対行きたいと思いました♪
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日

キラリさん

キラリさん 女性/30代

• とても良かったです。

6/15に伺いました。時期的にはもう終わりで、下枝には
    実が少ない時でしたが、上の実が取れるように農園の方が
    脚立を動かして下さいました。
    素人は枝を傷めるので、脚立を動かすのは農園の方にお願いするといいです。気持ちよくやって下さいます。
    また、さくらんぼは甘いのでちょっと口直しが欲しくなるのですが、冷たい麦茶が置いてあり、ありがたかったです。
    最後に手を洗えるようポータブルタンクがありましたが、ペーパータオルまで置いてあり、至れり尽くせりでした。
    農園の方の気遣いがとても感じられて、来年もここに伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月17日

いっこさん

いっこさん 女性/60代

• 美味しかった

遊び体験済み6/12に伺いました。さくらんぼ狩りが出来る品種は佐藤錦と紅秀峰でした。佐藤錦は届く所にはほぼ無く、主に紅秀峰をたくさん頂きました。とても美味しかったです。
    平地で地面は草が生えているので歩きやすく、スニーカーでも汚れる事がなく良かったです。
    トイレは簡易トイレなので、済ましてから向かった方が良いと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月13日
    ゆきんこさんのさくらんぼ狩り浅川農園への投稿写真1

ゆきんこさん

ゆきんこさん 女性/50代

• とてもよかったです

当日急遽今から行ってもいいですか?と電話したが快く受け入れてくれ農園の方達、みなさんとても良い人でした!(何件かには当日のためお断りされました)
    色々な農園に行きましたが当たり前にさくらんぼ狩りは足元が悪いところが多く、長靴が必須でしたが浅川農園さんは足元が芝生っぽいところもありスニーカーでも全然大丈夫で靴が汚れなくてよかったです!
    さくらんぼの種類はほぼ佐藤錦と紅秀峰でしたが味も美味しくて大満足です。お水の飲み放題もありがたかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月23日

hwさん

hwさん 女性/20代

• とても美味しかった。

予約時間よりも早く着いてしまったのですが、気持ちよく迎え入れて下さって、体験をさせていただきました。色々な種類が味わえました。どれも美味しく、中でも初めて食べた山形美人はとても美味しかったです。自分で選び食べるって贅沢ですよね、スタッフの方も皆、親切で対応してくれました。また、
    お伺いさせて頂きます、よろしくお願いします。
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月14日
    キャッツさんのさくらんぼ狩り浅川農園への投稿写真1

キャッツさん

お宿ツウ キャッツさん 男性/50代

• 一押しは『紅秀峰』

遊び体験済み8:00からの朝一番のさくらんぼ狩りです。農園の方はとても親切・丁寧で親しみがもてました。天候が悪い日(場所によっては雹が降ったり)もあったので少し心配でしたが当日は天気も良くさくらんぼもとても甘さがのっていました。佐藤錦・紅秀峰・山形美人・高砂・紅香・正光錦の6種類。人各々だと思いますが、私は粒が大きくてあま~い『紅秀峰』が好きです。週末は是非さくらんぼ狩りへ出かけてみて下さい。おすすめです。
    • 投稿日:2022年6月6日
    まっくろトトロさんのさくらんぼ狩り浅川農園への投稿写真1
  • 食べ比べが出来ます!

家族で伺いました。さくらんぼがあまり好きではなく乗り気でなかった息子も『これはおいしい!!』と好きな品種の木を見つけ、美味しそうに食べていました。鈴なりになっているさくらんぼを見る機会も住んでいる地域ではないですし、5種類?くらい食べることが出来て、とてもよかったです。
    こどもにもいい経験になりました。ありがとうございました。トイレは設置されていましたが、仮設トイレだったので、気になる方は近くの観光案内所や商業施設とかでいいのなと思いました。お茶が用意されてあり、ベンチもさまざまな場所に設置してありました。
    • 投稿日:2022年6月4日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/30代

• やっぱりおいしかった

遊び体験済み昨年伺いおいしかったのでリピート。さくらんぼの季節もこのあたりの平地では終わり間際で期待はしていなかったのですが、紅秀峰はおなかいっぱいになるくらい実っており、味も文句なしでした。園の方々も優しく、人気の理由が改めてわかりました。
    • 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年6月20日
  • 甘くておいしかったです

遊び体験済み何十年ぶりに孫達を連れてさくらんぼ狩りを楽しませてもらいに行きました。
    浅川農園さんのさくらんぼはどれも大きくてとても甘くて孫達も大喜びしていました。
    また来年もおじゃまさせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年6月15日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/60代

• とても良かったです

遊び体験済み初めてお邪魔させて頂きました。
    高速が空いていて予約時間よりもかなり早く着きそうなので連絡をしたところ、気持ちの良い対応で入れて下さり、本当に有難うございました。
    園内は広くてさくらんぼも沢山の木があり、紅秀峰も美味しく頂きました。
    下の方は少なくなっていて、脚立で上の方しか食べられませんでしたが、とても甘かったです。
    コロナという事で混雑もなく、脚立も沢山あったので良かったです。毎年家族でさくらんぼ狩りを楽しみにしているので、今年は良い農園さんに当たり本当に良かったです!
    また来年もよろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月14日

ぼーちんさん

ぼーちんさん 女性/50代

さくらんぼ狩り浅川農園の口コミ・写真を投稿する

さくらんぼ狩り浅川農園周辺でおすすめのグルメ

• かめさんさんのレストランシェフドフランスへの投稿写真1

レストランシェフドフランス

南アルプス市上今諏訪/フレンチ・フランス料理

フランスにはちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。家族一同大満足させていただきました...by しょくもつさん

• さくらんぼ狩り浅川農園からの目安距離

シェフドフランス

南アルプス市上今諏訪/洋食全般

ヨーロッパの建物のようなお洒落なお店。リーズナブルにフランス料理がいただけます。いちごをた...by ヒロさん

• ガンマgdp高いショックさんの居食・居酒屋 村さ来 白根店への投稿写真1

居食・居酒屋 村さ来 白根店

南アルプス市上今諏訪/居酒屋

居食・居酒屋 村さ来 白根店さんに行きました。キャンプの日です。がっつり飲んで大満足です。焼...by ガンマgdp高いショックさん

• そらりむさんのアニーズキャンティーナへの投稿写真1

アニーズキャンティーナ

南アルプス市上今諏訪/スイーツ・ケーキ

夏にぴったりスイーツがあるのでおすすめですよ。手土産にもあるので、皆さまぜひぜひ行ってみて...by しょくもつさん

さくらんぼ狩り浅川農園周辺のホテル