1. 観光ガイド
  5. 飯能市の観光
  6. Familiar Resort
  7. Familiar Resortの口コミ一覧

Familiar Resortの口コミ一覧

• リピーターです!また行きます!

遊び体験済み今回2年ぶり2回目でした。
    川を見ながらBBQは最高です。
    暑かったのでBBQの途中で川遊びをして戻ってかき氷と焼きそばを頂きました。
    川もちょうど良い深さで安心して楽しめました。
    スタッフさんの人柄もあたたかくアットホームで場所食べ物サービススタッフさんすべて最高なので絶対また行きます!
    友達と4人で行きましたが、本当におすすめの場所のため、みんなに知られたくないねと話してたくらいおすすめします!
    またお願いします!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 2回目の利用です!

春頃に続き2回目の利用でした。今回は犬も一緒に!
    お店のかたも優しくBBQのお部屋も清潔感ある個室で大満足、少し寒いかなと心配でしたが暖房もあり快適に過ごせました。また魚釣りに卓球やバドミントン、川遊びなども時間いっぱい満喫させて頂いています。
    楽しい時間が過ごせ定期的に行きたいね、と家族で話しています。また利用させて頂きますね!
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年11月22日

sayamaruさん

sayamaruさん 女性/30代

• 大満足でした!

遊び体験済みロケーション、食事、店主の雰囲気ともにすべて大満足でした!
    手ぶらで行くことができ、食事の選択肢も多く、どれを食べてもとてもおいしかったです。
    また透き通った川や、卓球やバトミントンなど食事後のアクティビティーも充実しつつ
    プライベート感もあり他にはないバーベキュー場かと思います。
    とても良い休日になりました。ぜひまた利用したいです。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月26日

くりさん

くりさん 女性/30代

• また利用すると思います

遊び体験済み半屋外ですが、清掃が行き届いていて清潔感があり快適に利用できました。食材はレギュラーサイズを注文しましたが、メニューに含まれる焼きそばがボリューミーなこともあり、満腹になります。
    階段を下るとすぐに綺麗な川があり、気温的に川には入れませんでしたが、それでもサワガニや小魚を捕まえるなどの川遊びができたり、バドミントンや卓球、水鉄砲やミニアーチェリーなど遊び道具が充実していて、時間制限が無いこともあり、かなり楽しめました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月10日

えすさん

えすさん 男性/30代

• ひどいです。

1.0
    ホームページの写真にはログハウスっぽい個室の写真が掲載されていましたが、行ってみたら屋根だけのテント、、、。しかも当日は激しい雨、、、。予約の時に、雨ですが大丈夫ですか?と確認した際には、大丈夫と言っていたけれど、激しい雨の中、屋根しかないテントでは、椅子もテーブルも荷物置きの机と雨で濡れていて、靴も服もすぐに濡れてしまうほど、、ひどい!と思いました。キャンセルもできず、テントの穴から雨がポタポタするし、冷たくて寒くて、、。アップされた写真のようなログハウス調の個室なら雨でも大丈夫と思ったのに、まさかテントだなんて。。お店の人は、アウトドアだからこういうものでしょ、、、キャンセルするならキャンセル料を、、そんな事を言われ、キャンセルもできず。。
    雨に濡れて寒い中、火おこしまで2時間近く待たされ、いろいろと悲し過ぎました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月18日

ちあきさん

ちあきさん 女性/40代

• 最初の年が1番よかったです

毎年のようにお世話になっています。
    今年行った当日は満席だったようで、川もBBQスペースも人がたくさんいました。ですが、皆さんマスクをしたり距離を取ったりして、外ということで少々甘めな評価ですが、上手にコロナ対策をしつつ遊ぶことができていたように思います。
    個別ブースになっているBBQスペースやお手洗い、シャワーも清潔でした。
    ただ、午後はBBQスペースに蜂がたくさんきて、うちわであおいで避け続けなければならず、ゆっくりできませんでした。
    お忙しかったのかもしれませんが、女性の従業員の方が終始感じが悪く、関わるたびに嫌な気持ちになりました。
    数年前に初めてお邪魔した時がお料理のボリュームや味、遊んでいる人数、サービス全て1番よかったです。
    BBQブースを増やして手が足りていないからなのか、コロナのせいなのか、料理のボリュームや味、特にサービス面が悪くなっていて残念です。
    • 行った時期:2021年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月24日

ゅぅちさん

ゅぅちさん 女性/30代

• 清潔&安心で、子ども連れにはパーフェクトなBBQ場です

息子達(幼稚園児と小2)の初めてのBBQ &川遊びで利用させて頂きました。
    木造りの個室はとても綺麗で眺めもよく、屋外なのに驚くほど虫も少なくて、小さい子にも安全な環境で思いっきり自然を満喫できました♪ 全てが揃っていて、スタッフの方も優しく、釣り掘で釣った際の世話なども率先して手伝ってくださるので、アウトドア経験の少ない私達でも、子ども達に沢山の経験をさせてあげることができ、親子共々、本当に楽しい一日になりました。
    子どもを連れていく場合に一つ気をつけた方が良い点としては、施設のすぐ下で遊べる川が意外と流れが速く怖い場所もあったので、ライフジャケット着用の方が絶対に良いと思います。
    今回は足をつける程度のつもりだったので、アームヘルパーと浮き輪で終始手を握っていましたが、次回は必ずライフジャケットを着せようと思います!
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月29日

Tontonさん

Tontonさん 女性/30代

• コロナ対策ができていて天気を気にせずに手ぶらバーベキュー

遊び体験済みクチコミ通り良い施設でした。
    良い天気で川を眺めながらのんびりバーベキューできました。
    屋根があるため雨が降っても安心です。
    1点だけ改善していただけると助かるのが…
    たまたま使わせていただいた場所が屋根から椅子に水滴が落ちていて危うく水の上に座ってしまうところでした。2人で使ったため、濡れているところを避けて座りました。雨水が椅子に垂れてこないように改善をお願いしたいです。
    その他は大満足です。
    食べ物はライトプランで利用しましたが夫婦で食べてちょうど良い量でした。デザートのサービスでいただいたソフトクリームとイチゴもおいしかったです。
    親切な接客ありがとうございました。
    コロナ禍でお出かけできる場所が限定されていますが、過疎地域なため、人混みを避けられて良い場所だと思いました。
    帰りは古民家カフェに寄ってコーヒー飲んでから帰りました。
    また機会がありましたら利用させていただいたいです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    にゃーちゃんさんのFamiliar Resortへの投稿写真1

にゃーちゃんさん

にゃーちゃんさん 女性/30代

• 気取らず、アットホーム

遊び体験済みじゃらんポイントを利用してバーベキューに行きました。底冷えの中、個室で暖房が整備され快適に過ごせました。また、ご主人やアルバイトの皆さんが気さくで、久々にホッとする時間を過ごすことができました。バーベキューは、家でできない炭焼きで、〆の焼そばを含めボリューミーでした。焼き芋、けんちん汁等サービスも豊富で満足な一日でした。
    • 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2020年12月24日

シュンちゃんさん

シュンちゃんさん 男性/50代

• 家族で一日楽しめます

遊び体験済み個室で暖房有り、しかも非常に清潔、綺麗なお部屋でしたので
    1日、ゆっくり利用させていただきました。
    子供達がバスケットボールや水鉄砲で遊ぶ間、
    大人は注文したホットコーヒーでのんびりとできました。
    手ぶらプランのお肉、厨房で作って運んで下さる焼きそばが
    美味しく期待以上で嬉しかったです。
    虹鱒釣りのイベントで子供が2匹釣り上げ大喜びでした。
    すぐに捌いて焼いて下さいました、ホクホクで美味しかった!!
    きのこフェアという事で、しめじやえのきなどいっぱいのホイル蒸しは
    嬉しいサービス、サプライズでした。
    満腹になった後は河原で足だけチャプチャプ、石投げをして
    遊びました。夏なら泳いだのになぁ。次は夏かなぁ。。と
    思っていましたが、帰りの車中で子供達がまたすぐ連れてきてねと^_^
    今年中にまた行けるかな?!
    オーナーさんありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月22日

ゆゆさん

ゆゆさん 女性/40代

Familiar Resortの口コミ・写真を投稿する

Familiar Resort周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの美食工房 レストラン HAMAへの投稿写真1

美食工房 レストラン HAMA

飯能市赤沢/洋食全般

埼玉にあるレストランです。駐車場がありました。カレーがおいしかったですが、川で取れたお魚も...by ちゃたろうさん

壺小屋

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

Familiar Resortからの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

Familiar Resort周辺のホテル