八ヶ岳ブルーベリー園ダロウのクチコミ一覧

1 - 2件

(全2件中)

• 最高の場所発見!

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

いつも行く乗馬クラブの近くだったので、口コミが少ないけどまぁ、いっか。…くらいで予約したのですが…。
    最高の穴場を発見しました。
    平日だったので、ひろーーーい果樹園を貸切で、親子で楽しみました。
    まず、1番に言わなきゃ!ブルーベリーのレベルが高い!
    食べ放題にしていいの??という位の、見た事もない大きさのブルーベリーです。何種類もあり、それぞれの特徴や食べ頃の見分け方を、オーナーさんが親切に教えてくれます。
    デパ地下にもないような立派なブルーベリーが鈴生りになっていて、ぶどう?と見紛うほど。
    カップを1つ頂けますが、オーナーさんをたった2人のために拘束するのは申し訳ないので、早めにお暇しました。
    併設されている日除けテントでオーナーさんとゆっくり座ってお話しさせてもらえました。
    どれがなんの山なのか?とか、今囀ってる鳥は何?とか…。穏やかな時間が流れ、目の前にはブルーベリーとは思えない立派な木々の(もはや)森。素敵な時間でしたー。
    子供がとても喜び、帰りの道の駅で売られていたブルーベリーを見て、ダロウさんと大違いだね。って言ってて、最初からレベルの高いものを見せてしまったなぁ(笑)と内心…(笑)
    翌日、子供とお土産のブルーベリーを綺麗な器に入れ、大切に頂きましたが、思い出話や、何の品種?僕はこんな所を気をつけて摘んだよ。など話に花が咲きました。
    オーナーさんには感謝しかありません。
    最後に。
    食べ放題だからとお腹いっぱい食べて、ブルーベリーが嫌いになってしまうお客さんがいると聞きました。
    食べ放題とは言え、とても大切に育てられているという事が一目瞭然の畑です。
    オーナーさん、果物に敬意を払って、節度と品位を損なわない行動をすべきだと考えます。
    当日、思いついて弾丸で色々行きましたが、ブルーベリー狩りが1番よかった。楽しかった!また行きたい!…と子供が言っているので、またお邪魔したいと思います。
    その時はよろしくお願いします!

• 行った時期:2024年7月

他1枚の写真をみる

こうさん

こうさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 美味しいブルーベリー

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

初めてのブルーベリー狩り!広い農園の中にたくさんの品種があり、生産者サンに品種の説明を聞きながら食べ比べをしました!どの品種もおいしくて生産者サンの愛情を感じられました!またお土産付きなので帰ってからも美味しいブルーベリーを味わえるので最高です。
    ぜひまた体験したいです☆

• 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年7月17日
    あゆみさんの八ヶ岳ブルーベリー園ダロウへの投稿写真1

あゆみさん

あゆみさん

• 女性/30代

八ヶ岳ブルーベリー園ダロウのクチコミ・写真を投稿する

八ヶ岳ブルーベリー園ダロウ周辺でおすすめのグルメ

• もくれんさんの中村農場への投稿写真1

中村農場

北杜市高根町東井出/居酒屋

山梨県を訪れた時はいつも中村農園に寄り鶏肉とアローカナの卵を購入しております。少し高いです...by みーくんさん

さくら

北杜市高根町東井出/その他軽食・グルメ

ごりらのパン屋さん

北杜市高根町東井出/その他軽食・グルメ

engawacafe

北杜市高根町東井出/ラーメン

八ヶ岳ブルーベリー園ダロウ周辺で開催されるイベント

• むかわ米・米まつりの写真1

むかわ米・米まつり

北杜市武川町新奥

2024年10月27日

南アルプス甲斐駒ヶ岳の麓で、ミネラル豊かな水と土壌に育まれた武川米のおいしさを、見て、聞い...

• 美し森の紅葉の写真1

美し森の紅葉

北杜市大泉町西井出

2024年10月12日〜2024年11月04日

四季折々の景観を楽しめる美し森では、秋が深まるにつれ、ヤマモミジ、ナラ、クヌギ、カラマツな...

• 韮崎市制施行70周年記念事業 韮崎市制祭〜Shi-Say-Sai〜の写真1

韮崎市本町

2024年10月12日

2024年は韮崎市制施行70周年を記念し「韮崎市制祭〜Shi-Say-Sai〜」が、6年ぶりにまちなかエリア...

• 秋の武田の里まつり「武田八幡宮例大祭」の写真1

八ヶ岳ブルーベリー園ダロウからの目安距離

秋の武田の里まつり「武田八幡宮例大祭」

韮崎市神山町北宮地

2024年10月14日

武田信義公以来、武田家の氏神として篤く崇拝されてきた武田八幡宮で、秋の例大祭が開催されます...

八ヶ岳ブルーベリー園ダロウ周辺のホテル