1. 観光ガイド
  6. ムーミンバレーパーク
  7. ムーミンバレーパークの口コミ一覧

ムーミンバレーパークの口コミ一覧

• 子連れオススメ・運動不足解消

小さい子供はベビーカーがあると親は助かるかと思います。ムーミン好きにはオススメスポットです。キャラクターとも写真を撮ったり一緒に踊ったりできます。
    入場する少し手前に色々アトラクション!?があり、カヌー体験など、あります。夜は時期によってイルミネーションや花火があがりオススメです。
    隣の施設で日帰り温泉があります。小学生以上だったかな…
    岩盤浴もあり1日楽しめると思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 嫌な気持ち

1.0
    あるキャストの方に写真撮影を断られました。
    特徴のあるモニュメントの前で他のお客さんと写真を撮っていたので、次撮ってもらおうと待ってたら、「もう撮らないからね!あっち行っちゃうから」って言って更に「やだもん」って言って走って逃げられました。
    時間がないとかそういうのではなく、自分たちと写真を撮るのが嫌みたいな感じです。
    そんな言葉かけられるくらいなら、何も言わずに走って行ってくれた方がよかったです。
    役になりきってるのかもしれないけど、かなりショックでその日の思い出は悲しいものになりました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

りつさん

りつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?27はい
  • 綺麗な風景

ダム湖の湖畔にムーミン谷が再現されていました。湖畔をのんびり散策して、ムーミンの家やスナフキンのテントを見物してきました。入園料や園内の飲食店の値段を考えると、そう何度も訪問する感じではないかな。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/50代

• 癒されます

ムーミン大好きな自分には、最高のテーマパークでした。
    小さな頃から好きなムーミンママとお写真を撮ることができて、幸せでした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年1月6日

ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • パークに行くまでの湖畔も素敵

のんびりした北欧の雰囲気も、紅葉や湖畔も綺麗でした。
    平日で空いていたので、のんびり園内をまわって食事をしたとしても、5時間もいれないかもですが、
    1度訪れてみるのはおすすめです。
    ムーミンをあまり知らなくても楽しめます。
    散策気分でいくのは最高です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月15日

雪さん

雪さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 癒やし効果バツグン!

2.0
    旧友と2人で訪れました。ステキな景色を見ながらゆっくり話ができて、とてもいい時間がすごせました。キャラクターが気さくに声をかけてくれて写真も撮れたし、ショーも楽しく参加できました。展示もアトラクションもとても魅力的で、近いうちにまた訪れたいと思いました。日頃の疲れが取れて、心が軽くなった気がします。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月24日
    あいさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1

あいさん

あいさん 女性/40代

• 雰囲気は良いがオペレーション下手

2.0
    長閑な雰囲気で自然を感じながらお洒落な道をお散歩できて良かった。
    いきなりキャラクターが広場に表れキャラクターと触れ合えこどもも大満足でした。
    食事は割高で全体的にオペレーションが効率悪く、5人並んでるだけでも20分くらい待たされました。更に売り切れのアナウンスがなく、並んで自分の番に来て初めて売り切れですと言われてがっかりしてしまいました。
    持ち帰りのレジは別の列にするとか、整理券、ネット予約を出来るようにするとか工夫してもらいたいです。
    帰りの駐車場も17時頃帰ろうとしたら混雑で屋上に停めている来ることには1台も出れない状態。出るのに1時間弱かかりました。
    駐車される方は朝早く行って1階2階に停めることをおすすめします。
    今度は平日や閑散期に行こうと思います。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月8日

いちさん

いちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 丁度よいテーマパーク!

障害のある姉と母と3人で伺いました。行く前は悪い口コミばかりで心配でしたが、結果それなりに楽しかったです!
    障害者割引がない点や駐車場代が高いかな?とは思いましたが‥あと駐車場から距離があり、若干歩くのが大変で園内バスとかがあればいいなあ〜とは思いましたが、値段も高すぎず丁度良かったです!もちろんテーマパーク価格ですが、料理もかわいいし普通に美味しかった!特にパンケーキとカルボナーラ☆
    シアター型アトラクションも楽しく、待ち時間なしで良かったです。撮影オッケーなところも高評価でした。口コミで気になっていたスタッフさんも優しく、写真も丁寧に撮ってくれました。シアター型アトラクションではスタッフさんがなりきっていて楽しかった!
    キャラクターにも運良く遭遇できました。ちょっとエンマの劇場の時間が10時45分と16時15分の2回だけだったので、13時台くらいにあればいいなあとは思いました。それ以外はとっても楽しく過ごせました。涼しくなったらまたゆっくり行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年8月27日

ねこさん

ねこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 夏でも癒されます

• その他
    福岡から来た姉と甥っ子と行きました。今年の夏は暑いから行くのを迷ったのですが、行って良かったです。
    あちらこちらに霧のようなミストが出ていたのと、自然も多いので思っていたほど暑さを感じませんでした。
    また、入り口から音楽が流れていたり、お花のバスケットが吊るしてあったり、フォトスポットがあったりとゲストを楽しませてくれるおもてなしをあちらこちらで感じさせていただきました。
    湖の景色もきれいでとても癒されました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月22日
    ゆみこさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 二度と行きません

1.0
     気になった点が2点です。1点目はムーミンのショー。始まる5分前には日陰の客席が空いていても入れてもらえなくなります。30度超えの直射日光が強い中、日差しが強い外側に立って見ている人がかなりいましまた。子供連れの家族が多いので熱中症のことも考えて柔軟に対処してほしいです。
     2点目はビュッフェ。入場した際、時間制なので13時15分までと言われ伝票にも記載されたのに、13時から団体が入るので時間厳守してくださいと何回もその後に言われ全く落ち着いて食べれませんでした。しかも食事中に団体の旅行会社の札を食べてる机の上に置かれ不快でした。二度と行きません。
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月17日

ユカさん

ユカさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?132はい

ムーミンバレーパークの口コミ・写真を投稿する

ムーミンバレーパーク周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんの四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮への投稿写真1

四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮

飯能市宮沢/その他軽食・グルメ

天ぷらがサクサクでした。夕方に行くと景色がとてもきれいです。宮沢湖の向こうに見える秩父連山...by ぐちろうさん

• nordicsの写真1

飯能市宮沢/イタリアン・イタリア料理

• 世田谷区等々力の住人さんの奥村茶屋への投稿写真1

奥村茶屋

飯能市坂石町分/その他軽食・グルメ

奥村茶屋へのアクセスする方法は西武鉄道西武池袋線の吾野駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

ムーミンバレーパーク周辺で開催されるイベント

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

ムーミンバレーパークからの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

ムーミンバレーパーク周辺のホテル