水間いちご園の口コミ一覧

• クチコミをみて行きました

1.0
    遊び体験済み"いちご狩り"を家族や友人と楽しみたい方はこちらでない方がいいです。
    男性の方1人がいらっしゃって、子ども2人に練習してみようかと始まり、そのまま下の子はその方に指示されるがまま遠くへ行ってしまい、もうこっちのパックいっぱいになりましたよとのこと。取る様子はまったくわからず、もちろん話しながらもできずに、もう食べるには充分でしょう?とのこと。翌日に団体が入っているから調整しないと、だそうです。
    下の子にとって初めてのいちご狩りだったのに、男性にこれというのを取らされただけなのでポカンというかんじ。上の子も3箇所目の体験でしたが、もう終わり?と楽しくなかった様子でした。着いて取って支払いして帰るまで10分ちょっとです。今までのいちご狩りと違いすぎて、遠方でしたが1人モヤモヤしながら帰りました。
    自分と上の子のパックの方は新鮮なまま持ち帰れるようにとなるべくヘタを下にし並べましたが、その方が持っていた方はぐちゃぐちゃに入っていたため傷つき汁だらけ。せめていちごだけでもよければ…。
    これなら、スーパーで買うもので充分です。味もこれまでのところに比べ甘さがない上に、傷ついて人にはあげられないレベル。生産者としてひどいと思います。帰宅しいっしょに見た家族も呆れていました。
    何より、子どもの楽しい顔も様子も見れず、いちご狩り体験として残念すぎます。なんだかんだ注意ばかり、子連れの個人客でお気持ちもわかりますが、子どもたちもマナーは守れる年齢ですし、急かさずやらせてほしかったです。近場にもっと素敵なところはあるのでもう来ることはないです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月17日

たろぺママさん

たろぺママさん 女性/30代

• アットホーム

お母様と息子さんが凄く雰囲気いーかた達でした。
    ありがとうございます^ - ^
    遅れて行っちゃったのに嫌な顔ひとつせず電話で対応して頂きすごく救われました。
    色々ときてから、とり放題に変えてもらったりしちゃって、融通聞かせてもらいありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月4日
    • 投稿日:2023年2月4日

まりさん

まりさん 女性/30代

• 持ち帰りできる

遊び体験済みこちらは食べ放題ではなく、摘んだイチゴのみ持ち帰りができるので人数が多い家族にはおすすめです。
    田んぼの中にポツンとあるのでわかやすかったです。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月14日

ママさん

ママさん 女性/30代

• イチゴが大きくてきれい!!

時期的に終わりに近づいていたので、あまり期待せずに行きました。
    予想外にイチゴが立派で驚きました。
    小さい子も連れて行きましたが、その子でもとれるように細かく教えてくださり、こどもたちも喜んで収穫していました。コロナウイルス対策もしていただき、安心して楽しむことができました。イチゴも美味しく、友だちに配ることもできました。
    • 行った時期:2020年5月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年5月9日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 女性/40代

水間いちご園の口コミ・写真を投稿する

水間いちご園周辺でおすすめのグルメ

ひむか釜あげうどん

小林市真方/うどん・そば

1輪

小林市真方/カフェ

味きち

小林市真方/日本料理・懐石

麦田食堂

小林市真方/その他軽食・グルメ

水間いちご園周辺で開催されるイベント

• えびの京町温泉マラソン大会の写真1

えびの京町温泉マラソン大会

えびの市東川北

2024年05月19日

霧島連山の麓で、大自然を駆け抜ける「えびの京町温泉マラソン大会」が開催されます。2024年の種...

• 高千穂牧場 ゴールデンウィークイベントの写真1

高千穂牧場 ゴールデンウィークイベント

都城市吉之元町

2024年05月03日〜05日

高千穂牧場で、子どもから大人まで楽しめるさまざまなゴールデンウィークイベントが開催されます...

• しゃくなげ花祭りの写真1

しゃくなげ花祭り

三股町(北諸県郡)長田

2024年04月01日〜2024年05月06日

約6haの「しゃくなげの森」敷地内一面に、世界のシャクナゲ500種類3万本が咲き誇る中、「しゃく...

水間いちご園周辺のホテル