苔庵介る-Scale-の口コミ一覧

• 苔の魅力

以前から気になっていた苔。
    説明を受けたらあとは自分達で好きなように作業開始。
    1時間程でしたが楽しく夢中に出来ました。
    石や流木、色砂などもオプションで追加できますよ。
    ライトをつけると苔の緑や黄緑色がとても綺麗で癒やされます。何処に何をするか伝えていなかった旦那さんも、とても満足に出来たようで家で何回も眺めていました。
    ライトは必須にも感じます!
    帰る途中で道端にある苔が気になり持ち帰って追加してしまいました。自宅で夢中になりそうです!!
    • 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月10日
    kazukazuさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真1

kazukazuさん

kazukazuさん 女性/50代

• 夢中になってしまいます

遊び体験済み旅行の途中でやれる事ないかなぁぐらいの軽い気持ちで予約しました。
    お店の入口はここで合ってる?って感じのトコでしたが、中に入ったらなんか世界観が…。
    苔だったので勝手にご年配の方がやってるのかなと思っていましたが、若いお姉さんが親切に色々教えてくれて…手袋も用意されてて汚れることもなく、楽しく出来ました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月5日

Katieさん

Katieさん 女性/50代

• 苔テラリウム最高!!

遊び体験済み誕生日旅行で、何か思い出に残る物を作りたいと思い、苔庵介る−SCALE−さんに伺いました。
    お店の場所がわからず、少し時間に遅れてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えていただきました。
    店内には色々なタイプの作品が飾ってあり、見ているだけでワクワクします。小さい作品から大きい作品まで様々あり、自分がどの様なものを作るか決めようとしても、あれもこれも良くて決めるまでに結構時間がかかってしまいました。
    料金には、器と土と苔が含まれており、あとはオプションで石や流木ミニチュアの小物などがありました。種類も豊富で選ぶ楽しさがあります。
    スタッフの方々もとても親切に教えてくれます。
    初めは難しいのでは…と思っていましたが、いざ始めてみるととても簡単で時間が経つのも忘れ夢中になりました。
    出来上がりは、もう最高!納得の出来上がりになりました。大満足です!!
    とてもいい誕生日の記念になりました。
    ぜひまた伺いたいと思います!!
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月20日
    のんちゃんさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• 楽しいです

幼稚園児、小学生、中学生、大人、みんな楽しめました!出来上がった作品もそれぞれ個性が出ていいです。家で作品を眺めていると癒されます。みんなもう一度やりたいと言っています。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月17日

まきさん

まきさん 女性/40代

• 初めての苔玉づくり

• その他
    遊び体験済み初めに店内の苔玉を見て、自分の作りたいもののイメージをもって、器選びをしました。
    店長さんが穏やかで、作り方やポイントを教えてくださったあとは付かず離れずの距離で静かに見守ってくださるので、安心して集中できました。
    最後に店内の照明スポットで写真を撮らせてもらえたり、苔玉のお世話の仕方を丁寧に教えてくださったりしました。
    とても楽しいひと時でした!
    またやってみたいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

さきさん

さきさん 女性/30代

• 熱中できます

• その他
    遊び体験済み何も構想など考えることなく、熱中できます。苔を置いていく毎に、小さな器の中で世界が出来上がっていきます。あっという間に2時間経ちました。次回は、何ができるか…などと構想たてています
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月25日

めのこさん

めのこさん 男性/30代

• また来てしまいました。

遊び体験済みとにかく面白いです。何もかも忘れて集中して作品を作っていると癒されます。作品も家で飾って眺めているとまた作りたくなってしまい今度はこうしようとかあれこれ考えて楽しくなります。
    • 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月24日
    きよきよさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真1

きよきよさん

お宿ツウ きよきよさん 女性/50代

• 自由度高い!

遊び体験済みコロナの影響で1日一組しか受け付けていませんが、そういう意味でも ゆっくりと自分の時間で 挑戦できるのでとても良かったです。
    ボトルに植え込むテラリウムタイプと、信楽焼の器に盛る盆栽型と、自分の好きな器を選びます。
    料金設定は自分が選んだ器の価格に、土、苔と含まれていて安心。
    そこへ、石、流木、砂、フィギュアの料金が加算となります。
    面積が大きいほど乗せてみたいアイテムも選べるので、初心者向きはどれが良いか。置く場所の条件に合いそうな苔はどれか。なども質問しつつ作り上げるのがよかったです。
    集中すると無言になっちゃって、黙々と自分の世界に没頭できます。
    敷地隣接には道の駅もあるので、作り終わったらそこで一休みも出来て、行楽地としての条件も整っていて良いです。
    とてもおすすめ出来ます!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月11日
    はばねろさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真1
    • はばねろさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真2
    • はばねろさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真3

はばねろさん

はばねろさん 女性/50代

• 苔が大好きになりました。

遊び体験済み 以前から気にはなっていた苔のテラリウム。一度作ってみたいと思っていましたが、まさかこんなに簡単にしかも低価格で作れるなんて思ってもいませんでした。凄く楽しかったです。先生もとっても丁寧に教えてくださり、集中して苔テラリウムを作ることが出来ました。今は食卓で一日のストレスをこのテラリウムで癒されています。ライトもついてめちゃくちゃかわいいです。また次は違う作品をぜひ作りに行きたいです。
    • 行った時期:2021年5月20日
    • 投稿日:2021年6月2日
    きよきよさんの苔庵介る-Scale-への投稿写真1

きよきよさん

お宿ツウ きよきよさん 女性/50代

• 自分のペースで作れます

遊び体験済み初めてお邪魔しました。
    とても寒かったのですが、ストーブを準備して頂いていたので、助かりました。
    お店には沢山の作品があり、まずは自分の作りたいイメージを膨らませます。
    器とレイアウトを考え、好きな苔を選び、的確なアドバイスを頂きながら、器に苔を詰めていきます。手袋や消毒薬があり、手は汚れませんでした。家族それぞれが自分の気にいる作品を作る事ができました。普段土を触ったり、植物に触れる機会はあまりないのですが、湿った苔の感触を楽しみ、模型や砂を入れたりする作業がとても楽しかったです!いい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月11日

苔庵介る-Scale-の口コミ・写真を投稿する

苔庵介る-Scale-周辺でおすすめのグルメ

• すずきさんのひまわりランドへの投稿写真1

苔庵介る-Scale-からの目安距離

ひまわりランド

平谷村(下伊那郡)(その他)/郷土料理

ひまわりの湯に併設する飲食施設のうちのひとつで最もリーズナブルと思われる食券形式のお店。カ...by すずきさん

十郎太

寿し ひらや

高嶺そば

苔庵介る-Scale-周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

苔庵介る-Scale-からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

苔庵介る-Scale-周辺のホテル