1. 観光ガイド
  6. 明城ファーム
  7. 明城ファームの口コミ一覧

明城ファームの口コミ一覧

• 美味しかったデス

遊び体験済み行った時期が少し早めでしたが品種も多くお店の方も優しく対応してくださりまた、行きたいと思いました。しっかりと甘みもありました。
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月15日
    ひろこさんさんの明城ファームへの投稿写真1

ひろこさんさん

ひろこさんさん 女性/60代

• 品種は不明ですが、大量に完熟イチゴがあります

遊び体験済み品種の札がないとか、レーンが狭くて人がすれ違えないとかあるかもしれませんが
    それを補うくらいに、広くてレーン数が沢山あり、たくさんの大きくて真っ赤な完熟いちごが実っています。
    ちょっと到着に遅れたところ、お店の方のご厚意で、後ろに10分ずらしてくださるなど、気遣いも大変ありがたかったです。
    練乳も無料でかけ放題です。
    2月だったので、見た目は真っ赤で完熟でしたが、味は水っぽく、香りもなかったので、別の月(3月や4月や5月)に訪問して違いを比べてみたいと思います。
    • 行った時期:2023年2月11日
    • 投稿日:2024年4月8日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/40代

• 美味しくいただきました

• その他
    遊び体験済みいちごが食べたいって事で、4人で行きました!!たくさん食べれて、甘いし、大満足。また行くかもです♪
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆさん

ゆさん 女性/40代

• リピートは無いかな…

1.0
    遊び体験済みいちごを育てるのは難しいと思います。農業の大変さはよく分かりますが、いちごが全体的に小さめで、
    45分食べ放題でしたが、30分ももたなかったです。
    次は無いかな…
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月31日

えみドラさん

えみドラさん 女性/40代

• 2回目のいちご狩り

遊び体験済み小・中学生の子供と私と3人で行きました。2年前にもきており2回目の苺狩りです。以前は一つの棟に5、6種類くらいの苺があり、とても楽しめました。今回は.別の棟に違う種類の苺があり食べ比べしにくかったです。
    奥の方に大きい苺が沢山あり美味しかったです。お値段からみると高いような気がします。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月31日
    あきこさんの明城ファームへの投稿写真1

あきこさん

あきこさん 女性/40代

• 美味でしたー(^^)

2歳の孫を連れて初めて3人で伺わせて頂きました。
    口コミを読んでいたのでかなり不安な気持ちで参加させて頂きましたが、思った以上に苺も実っていましたし、品種まではわかりませんでしたが、味覚は人それぞれなので酸っぱい物もあれば甘い物もありました。案内の人もとても親切に接して頂けました。ハウス内と言う事で寒くもなく小さい子がいても安心して過ごせました。お腹一杯になりましたよ。何よりも苺大好きな孫が楽しんで満足してくれたので、私も大満足です。
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月22日
    ソメさんの明城ファームへの投稿写真1

ソメさん

ソメさん 女性/40代

• とても残念……

1.0
    遊び体験済み2年前に行った時、すごく甘く大満足のイチゴ狩りでしたが、今回はがっかりでした。小さいいちごしかなく、それもまばらに……。3月初めに行ったのですが、たまたま時期が悪かったなら、何かサービスするとか割引にするとか、してほしいです。
    ほんとに甘さがなく、スーパーの方がおいしいくらいです。他のお客さんも、文句を言っていました。
    地元ですが、本当にがっかりです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月21日

午後ティさん

午後ティさん 女性/50代

• 青いいちごと、熟れすぎた黒くなったいちごばかりで残念でした

1.0
    11:00に予約していちご狩りに参加しました。
    まだ青いいちごと、熟れすぎて黒っぽいいちごばかりでした。
    赤くちょうどいい食べ頃のいちごが全然見つかりませんでした。
    これだったら普通にパックされたイチゴを買って食べた方がよほど良いです。
    青いいちごと熟れすぎたいちごばかりなのは見るからなのに、なぜこんな温室に人を呼び入れているのか、スタッフの感覚にも疑問を感じます。
    正直返金してもらいたいほどです。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月10日

どなーさん

どなーさん 男性/30代

• いちごが熟れすぎて

2.0
    • その他
    遊び体験済み毎年行ってますが、今年は品種が一種類のみでした。また、お天気の良い日が続いていたのでいちごが熟過ぎていているのが多かった。甘みもなくがっかり。
    いろいろな種類の味くらべもありましたが、近くの他の農家さんで採れたものとの味比べで品種もわからず、非常に残念でした。
    お店の人の対応は良かったのですが、他の体験の割引券も今年は無く残念でした。
    • 行った時期:2024年2月19日
    • 投稿日:2024年2月25日

プラムママさん

プラムママさん 女性/60代

• お値段分以上の価値はある。品種は不明。

遊び体験済み実は、ハウス内なら自由に行き来可能です。
    位置の品種の記載が無いので、広いハウス内を散策して、甘さ、酸味、香り、触感、形、大きさ、柔らかさなどを、自分の舌と好みの味で判断できる楽しさがあります。
    練乳はかけ放題です。
    ハウス内は綺麗に手入れされており、イチゴも丁寧に管理されているようです(人の手で管理するので、アレないちごがあるのはご愛敬。100%の手入れは無理)
    時間も長く、品種も(たぶん)豊富、なのでお値段分以上の満足度は得られると思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年6月3日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/40代

明城ファームの口コミ・写真を投稿する

明城ファーム周辺でおすすめのグルメ

一福・食事処

越前市本保町/居酒屋

ランチで利用しました。昼の定食を食べたのですが、価格は安いのに、お刺身、煮物、炒めもの、揚...by ショッカーさん

• t*さんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

ねぎとかつおなどがのっているそばを味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしい料理...by たけさん

シャトレーゼ 福井武生店

越前市日野美/その他中華料理

アイスやケーキなどの甘いものがたくさん売られているお店になっています。好みのものをしっかり...by ゆうさん

• 明城ファームからの目安距離

ダンダダ(DonDada)

越前市千福町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

おしゃれな雰囲気を感じることができるようなお店になっていますよ。また簡単に入ることができる...by ゆうさん

明城ファーム周辺で開催されるイベント

• 北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」の写真1

明城ファームからの目安距離

北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」

越前市余川町

2024年05月03日〜04日

万葉集と関わりが深い味真野に整備された万葉の里・味真野苑で、「あじまの万葉まつり」が開催さ...

• えちぜん和紙の市の写真1

えちぜん和紙の市

越前市新在家町

2024年05月03日〜05日

品質、量、種類などで“日本一”とされる越前和紙の製品が並ぶ「えちぜん和紙の市」が、パピルス...

• 万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリの写真1

万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリ

越前市余川町

2024年05月11日〜2024年09月08日

敷地面積4.7haの万葉の里・味真野苑では、例年5月中旬から8月中旬にかけて、初夏から夏の花々が...

• 光る君へ 越前 大河ドラマ館の写真1

光る君へ 越前 大河ドラマ館

越前市日野美

2024年02月23日〜2024年12月30日

大河ドラマ「光る君へ」(NHK・2024年)の放送にあわせて、紫式部が暮らした越前市にある「しき...

明城ファーム周辺のホテル