鈴鹿の森庭園の口コミ一覧

• 天空の楽園

この世の物とは思えない枝垂れ梅の美しさ、華麗さ、芳しさ、雅やかさ…とても言葉では言い表せない世界です。日中の美と、日が暮れてからの美とを味わい尽くさせてもらいました。
    『枝垂れ梅の「仕立て技術」の存続と普及を目的とする研究栽培農園』とされる以上のものを私たちに見せてくださっています。そのご苦労とご努力に頭が下がります。
    名木の超ーーーーーー大木が約(2)(0)(0)本。開花時期だけ一般公開してくださって有り難いことです。
    • 行った時期:2023年3月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月11日
    ともみちゃんさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1
    • ともみちゃんさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真2

ともみちゃんさん

ともみちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • ビンクの枝垂れ梅の大木で埋め尽くされた庭園

これ程までとは思いませんでした!本当に来て良かった!!満開の時期で天気が良ければ絶対お薦めです。ビンクの枝垂れ梅の大木の間をそぞろ歩き、夢のような光景でした。
    JR四日市駅からのシャトルバスを利用しました。長蛇の列で、乗れるかどうか心配しましたが、来たのが大型のツアー用バスで、全員乗れて座り心地も良かったです。電子マネーが使えました。それから近鉄四日市駅によりましたが、こちらも長蛇の列。何人かは補助席を倒してのれましたが。係員がバス停にいて説明していたので、もう一台臨時のバスが出たのだと思います。
    現地は駐車場も広く、仮設のトイレも切符売り場前にもたくさんあって、人出は多かったけど混みあってる様子はありませんでした。お土産売り場は混んでました。
    • 行った時期:2023年3月6日
    • 投稿日:2023年3月6日
    サクラサクさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1
    • サクラサクさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真2

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 感動!こんな梅群みたことない!

ただただ梅があるわけではない!その1本1本が素晴らしい!もうここにかよって5年ほどになりますが、桜よりも私は好きです。一番初めにいったときは、入る前まで、「入場料高い!」と思っていましたが、いざはいると、「安い!」とすら感じる、付加価値の高い梅群でした。80歳を超える母も感激!庭園をゆっくりゆっくり歩きました。
    • 行った時期:2021年3月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月11日

あおいくまさん

あおいくまさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 素晴らしいの一言

1日券を購入し昼と夜の2回訪れました。これ程多くの枝垂れ梅を見られる場所は他所には無く、本当に素晴らしい。昼間は鈴鹿山脈を背景に春爛漫の園内風景です。樹齢100年を越す枝垂れ梅もあり、大きさ枝ぶりも見事でした。夜はライトアップされて華やかさが更に増します。昼には目立たなかったクリスマスローズや水仙も輝きを放ってました。ただし、夜は結構冷えるので手袋やポケットカイロをお忘れなく!!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年12月19日
    あきぼうさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 初めての枝垂れ梅ライトアップ

主人と二人、日帰りドライブで行きました。
    入場料が1700円と高いなぁと感じましたが、訪れて良かったです。
    枝垂れ梅が満開の園内は、入り口からもう梅の香りが漂っていて、癒されます。
    ライトアップ目当てで訪れたのですが、夕方に見る園内と日が落ちてライトアップされた園内は、ガラッと雰囲気が変わり、お花散歩を満喫出来ました。
    おすすめはやっぱり、ライトアップの時間帯です。
    幻想的で優美な枝垂れ梅の世界は圧巻で、いつまでも見ていたい景色でした。ぜひまた訪れたいです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日
    みおりさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1

みおりさん

みおりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • しだれ梅の名所

家族4人で鈴鹿の森庭園へ行ってきました。
    鈴鹿の森庭園は鈴鹿山麓を借景にしだれ梅の絶景を楽しめるスポットで、2014年にオープンした施設です。
    開花の時期にだけ開園しています。
    約200本のしだれ梅が咲く姿に感動しました。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年10月5日
    しどーさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1
    • しどーさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真2
    • しどーさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真3
    • しどーさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真4

他2枚の写真

しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 壮大

入場料1700円は高いですが、行って良かったです。その価値はあったと思います。昼間(夕方でしたが)とライトアップと、満開の枝垂れ梅を鑑賞でき、充実の時を過ごせました。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月7日

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 豪華な梅林でした。

鈴鹿の森庭園は、叶ヤ塚植物園グループが管理運営する研究栽培農園(梅林)で、花の時期にのみ一般公開されているものです(2014〜)。満開は少し過ぎていましたが、2haの農園に全国から集められた約200本のしだれ梅の古木名木が咲き誇る姿は、本当に壮大の一言かも知れません(^^)/ 雅さでは京都城南宮のしだれ梅苑が、樹の大きさでは淡路島の“八木のしだれ紅梅(村上邸)”などが上かも知れませんが、本当に驚くばかりに豪華な梅林でした。
    • 行った時期:2020年3月3日
    • 投稿日:2020年3月7日
    kiyohiko85jpさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真1
    • kiyohiko85jpさんの鈴鹿の森庭園への投稿写真2

kiyohiko85jpさん

兵庫ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい

鈴鹿の森庭園の口コミ・写真を投稿する

鈴鹿の森庭園周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの椿会館への投稿写真1

椿会館

鈴鹿市山本町/居酒屋

椿大神社に併設されている。土産物屋や食事処があり、椿の名物として愛されている「椿とりめし」...by やんまあさん

• ねこちゃんさんの春泉堂への投稿写真1

春泉堂

鈴鹿市山本町/居酒屋

椿大神社近くにある小さな和菓子屋さんです。草餅がおいしいので、よく立ち寄ります。午後だと売...by ねこちゃんさん

• 鈴鹿の森庭園からの目安距離

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

• 多度まつり(上げ馬神事)の写真1

鈴鹿の森庭園からの目安距離

多度まつり(上げ馬神事)

桑名市多度町多度

2024年05月04日〜05日

多度大社の例祭で、古式ゆかしい「上げ馬神事」が奉納されます。氏子中から神占いで選ばれた少年...

鈴鹿の森庭園周辺のホテル