厚木農園 Atsugi-Nouenの口コミ一覧

• 開放感のあるハウスの中で美味しいイチゴを堪能しました;

遊び体験済みこないだの3連休にたまたま予約できましたので、家族でいちご狩りに出かけました♪
    30分食べ放題でしたが、30分間隔に3か4組と余裕のある人数制限だしたので、とてものんびりイチゴを堪能出来ました。
    4種類のいちごがありましたが、どれも赤く美味しかったです。また、お値段も幼児が600円で、他の場所よりも良心的な価格設定だと思います。
    他の方の口コミで、場所がわかりにくいとありましたが、Googleマップですんなり行けましたよ。
    また予約が取れたら行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月27日

ナベちゃんさん

ナベちゃんさん 男性/40代

• いちご良し!トイレ良し!駐車場良し!

遊び体験済み1/3のお正月に4歳、3歳、1歳の子どもと一緒に利用して来ました。他のいちご狩りハウスは幼児でも3歳からは2000円前後かかるところが多く、まだそんなに食べれないし飽きるかも…と考えると気軽に連れて行けないなぁーと思っていたところ、厚木農園さんに出会いました。幼児600円は本当にありがたいです!
    時間より早く着いたのですが、ハウスの周りを散策してブランコやヤギと遊んで待ち子どもたちは楽しそうでした。トイレはとても綺麗で安心して子どもたちもできました。
    予約時間になりハウスの中に入ると私たちともう1組だけでいちご狩りスタート。ミルクは今はつけ放題ではないそうですが、つけなくても甘ーいいちごをたくさん楽しむことが出来ました。
    高さも子どもたちでも届く位置にあり良かったです。
    30分があっという間でした。幸せな時間をありがとうございました!また必ず行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月4日
    yukiさんの厚木農園 Atsugi-Nouenへの投稿写真1

yukiさん

yukiさん 女性/30代

• いちごは美味しいのもありました!

いちご自体は綺麗なものは美味しく、高床で取りやすかったです。
    自然豊かで雰囲気も良かったです。
    しかし、半分くらいはうどん粉病になっていて。
    一応ハウスの人にこの白い粉の付いたイチゴは食べられますか?と聞きましたが、
    大丈夫ですよ。食べても問題ないです。
    と言われました。
    明らかにうどん粉病でしたが......
    リーズナブルなので、こんなものなのかもしれませんが、
    敷地も広く、ドッグランもあり、良いところだっただけに、
    とっても残念でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月1日

もこさん

もこさん 女性/30代

• イチゴの品種多彩で清潔感ある農園さんです。

遊び体験済み駐車場は広めです。その手前の道は狭いです、会場の入り口は特に3ナンバー車は要注意。(車幅ピッタリで侵入方向により切り返し必要な場合あり)農園は新しい感じ、品種も多く食べ比べで楽しい、家族内でも品種の味の好みが分かれた。初めて聞く品種もいただけて、いちご狩りのだいご味満喫しました。ありがとうございます。また利用させていただきます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月22日

issaさん

issaさん 男性/50代

• 駐車場広め

遊び体験済み少し場所は分かりづらいかもしれません。
    Uターンしないと辿り着けなかったりします。
    いちごの種類の説明を受けて、ここからスタートして行って下さいと案内された場所はすでにいちごが少なかったけど
    そこから選んで食べてたので味の質は良くなかったです。
    他のレーンには甘いいちごもあったので
    最初からそっちを案内して欲しかったなと思いました。
    ただ空いていたしお値段も安かったので良かったです。
    子供にヤギのエサやりを体験させてあげられたのも
    よかったです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年3月30日

ありちょさん

ありちょさん 女性/30代

• いちご狩り

美味しかったは美味しかったですが、ちゃんと見て綺麗なものだけ食べました。子供もいたので、取って食べるいちごは慎重に選びました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月16日

いまちゃんさん

いまちゃんさん 女性/30代

• のどかな農園

遊び体験済み6人で伺いましたが、広いビニールハウスを貸切状態でしたので、コロナも安心。まだ青い実も多かったですが、四種類の苺をお腹いっぱい食べられました。うちが行った時は、かおり野という品種が一番食べ頃だったと思います。甘くて美味しかったです。普段はあまり感じませんが、食べ比べると味の違いとかよく分かりました。帰りには農園で収穫されたであろう、ミディトマトをお土産でいただきました。苺もトマトもとても美味しかったです。敷地にヤギがいて、苺の葉っぱをあげることができ、子供達はとても喜んでいました。
    トイレの側には放し飼い玉子屋みたいなのがあり、1パック650円とお高めでしたが、有精卵とのことで珍しいので買って帰りました。卵かけご飯を塩で食べる食べ方を薦められたので、その方法でいただきました。これもとても美味しかったです。黄身の色が濃いとかはなく、見た目は普通です。殻は赤玉。ご興味あればお立ち寄りください。
    あと農園の周辺にはたくさんブルーベリーの鉢があり、そのブルーベリーを育てているという方にも出会い、米サイダーとブルーベリージュースをいただきました。米サイダー、すっきりした後味で美味しかったです。ブルーベリーは果肉入りで爽やかな風味でした。有意義ないちご狩りとなり、良かったです。皆さまありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月10日

うめさん

うめさん 女性/40代

• 綺麗でこぢんまりとしたいちご園

遊び体験済みなかなかコロナ禍が収束しないなか不安がありましたが近場にいちご農園があると知り訪問。場所は厚木市の飯山。カーナビでもちょっと分かりづらい。というのが、町中方面から行くと丘の上に戻るように切り返して登って行ったところにあるので。その切り返し道は砂利道、前日雷雨だったせいか、我家の四輪駆動のSUVでも何度も切り返しスリップしそうになりながら登って行きました。普通車の方は一旦通り過ぎてUターンして登った方が安全かもしれません。
    入口では手の消毒をし、ビニールの手袋を渡され、いざビニールハウスの中へ。暑い〜!!予想していたのでジャケットは車の中へ置いてきましたが、それでも暑い!!早速、シャツを脱いでハンガーへ。お客さんみなさんが掛けていたせいかハンガーラックが倒れそうでした。練乳の入ったトレーを握りしめ、30分のいちご時間です。
    肝心のいちご。ハウスの中は赤い熟したいちごがたくさん!紅ほっぺ、かおり野、よつぼしの3種類を楽しめました。作付け、よつぼしが少なかったかな。私はかおり野がいちばん美味しく感じました。厚木市のスーパーでよく販売している地場産のおいCベリーもあると嬉しかったかな。次回に作付け期待です。いちごの植えてある高さも摘むのにちょうどよく、腰が痛くなることもありませんでした。足場も前日の雨を思うとよいほうだと思います。
    一度にハウスに入れるお客さんの数も制限していたのしょう、密になる感じはなく、ゆったりといちごを食べることができましたが、あっという間の30分でした(笑)。
    ここはヤギがいたり隣接施設にドッグランがあったりして子供が多いですから。
    ハウスの周囲には休憩小屋や綺麗なトイレもあり、里山の農園を快適に過ごすことができました。
    ちょっと散策すると、竹林があったり、グラウンド(!?)があったり。
    大雨後の青空。山にかかる大きな白い雲がとても美しく、近場にこんなにリフレッシュできる素敵な農園があるなんて、嬉しくなりました。これからの活動も期待しています。
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 投稿日:2021年4月20日

あんころもちさん

あんころもちさん 女性/50代

• 綺麗に手入れされてます

2.0
    遊び体験済み広くて綺麗ないちごハウスでしたが、味がイマイチでした…時期がもう終わりの頃なのかなぁって感じです。駐車場に登って行く坂が急過ぎてビックリしました。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月17日

HIROさん

HIROさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済み昨日はありがとうございました。
    1歳の娘もはじめてのいちご狩りにわくわくしていました!
    2種類のいちごの食べ比べをさせていただき、味の違いも楽しめ、大きないちごをたくさん食べることができ家族皆大満足です!ハウスの裏手にはヤギもおり、そこでは餌やりに娘がとっても楽しんでいました。連れてきてよかったです!!
    またよろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日
    つーちゃんさんの厚木農園 Atsugi-Nouenへの投稿写真1

つーちゃんさん

つーちゃんさん 女性/20代

厚木農園 Atsugi-Nouenの口コミ・写真を投稿する

厚木農園 Atsugi-Nouen周辺でおすすめのグルメ

• 焼肉&ホルモン 肉喰らう s 飯山店の写真1

焼肉&ホルモン 肉喰らう s 飯山店

厚木市飯山/焼肉

• chicoさんの本厚木 BONへの投稿写真1

本厚木 BON

厚木市中町/イタリアン・イタリア料理

夕飯に利用しました。洋食メニュー豊富で お酒もデザートも迷う位ありました。 次から次へと老...by うさこさん

• chicoさんの横浜家系ラーメン 二代目 梅家への投稿写真1

横浜家系ラーメン 二代目 梅家

厚木市中町/ラーメン

妻が家系ラーメンを食べたことがないのでクチコミ評価の高いこちらのお店へ 家系ラーメンは当た...by endatsuさん

• hitujiさんの千石屋菓子店への投稿写真1

千石屋菓子店

厚木市中町/その他軽食・グルメ

今時、木箱で量り売りする菓子店は珍しい、正に昭和そのままの懐かしい菓子屋さんです。高級菓子...by トシローさん

厚木農園 Atsugi-Nouen周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

厚木農園 Atsugi-Nouen周辺のホテル