伊勢むすび工房

エリア
ジャンル

伊勢むすび工房の口コミ一覧

• 感謝

遊び体験済み予約した時点で 伊勢神宮は初めてなのか?どこから来るのか? 交通手段は? 沢山質問がありました。来る前のアドバイスを頂き 顔写真まで送って頂き どんだけ丁寧なの と思いましたが 当日は まさかの わたしの住まいの神社と伊勢神宮の関係やら広さやら 調べてくれていて 勿論説明はわかりやすく 完璧で 沢山写真も撮って頂き 何から何まで お心遣いが素晴らしく お願いして本当に良かったです。また 何度でもガイドをお願いしたいと思いました。 本当にステキな時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月23日

mokananaさん

mokananaさん 女性/40代

• お願いしてよかった!

遊び体験済み伊勢参拝はほぼ初めての2名で利用させて頂きました。
    じゃらんの宿の予約時に伊勢のプライベートガイドツアーというものがあるのを初めて知り、口コミの評価が高いのを見てお願いしようと思いました。
    駅に到着からの移動の注意点や当日のスケジュール等細かくSNSでご連絡いただき安心して当日を迎えられました。
    実際に参拝すると伊勢神宮は広くて順路等を示すものがありませんので自身で調べて行ってもなかなか迷ったりすると思いました。
    ガイドさんはお話も上手で説明もタブレットを見ながらでわかりやすかったですし、自分で調べてもなかなかこんな情報は調べられないなと思い、お願いして良かったと改めて思いました。
    ツアー後にはその日のうちに撮っていただいた写真をSNSで送っていただいたのですが、どこで撮ったものか説明を入れていただいており感激しました。
    写真をまとめた動画も作成して下さり良い記念になりました。
    本当にお願いして良かったです。
    これから伊勢参拝に行かれる方にぜひおすすめしたいです。
    • 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年3月10日

にゃんともさん

にゃんともさん 女性/50代

• 伊勢とのご縁を結んでくれます

なにもわからずお参りするより、色々お話を聞きながらお参りしたいと思いおねがいしました。申込みするとすぐにメールで打合せ(色々なアドバイスもきめ細かく)。私の移動時間の都合で2時間くらいでしたが、単に内宮の案内をしてくれるだけでなく、私の地元の神社の情報まで事前に調べてきてくださって教えていただきました。それによって、伊勢神宮と私の関係がより親密になったように思います。これから伊勢参りをお考えのかたに本当にお勧めしたいです。
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月15日
    みぃみぃさんの伊勢むすび工房への投稿写真1

みぃみぃさん

みぃみぃさん 女性/60代

• 口コミに偽りなし

遊び体験済み口コミの高評価を見て予約しました。
    自分で頼んでおいてなんですが、マンツーマンだとちょっと不安もありましたが、ガイドさんのお人柄でとても楽しい時間が過ごせました。
    事前の相談にも親切に対応いただき、当日ガイド終了後も写真などデータ送信してくださり大変感激しました。
    私の出身地と伊勢神宮の縁の場所など、随所に織り交ぜてタブレットを活用し分かりやすくお話されて、知識が深まりました。
    当日のガイド料にその全てが含まれるので、事前準備や事後処理など時給換算すると正直あまり儲けが無いのでは、と思いました。
    次回も是非お願いしたいです。
    この度はお世話になり、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月3日

やまださん

やまださん 女性/50代

• お値段以上!ぜひ利用すべし!

遊び体験済み一日ツアーと早朝参拝を友人あわせて6名で利用させていただきました。
    事前のメールで、コースの変更や日程対応も万全でしたし、利用当日もガイドの内容が素晴らしかったです。
    私たち地元周辺ゆかりの神社なども織り交ぜ、ガイド様の『知識の豊富さ』『伊勢愛』を感じる時間を一緒に過ごすことができました。
    ツアー終了後に、撮影していただいた画像・ムービーもありがとうございました。
    同行者も感謝・感激しております。
    また是非、神宮参拝を『伊勢むすび工房』様とご一緒したいです。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年11月22日

みやのブーさん

みやのブーさん 女性/50代

• またお願いします!

遊び体験済み早朝6:00から9:30までの間で外宮内宮のガイドをお願いしました。
    個々で行けばただ通り過ぎてしまうんだろうけど
    面白く楽しくガイドしてくださり、あっというまの時間でした。
    写真も沢山撮って頂き、ムービまで(^^)
    美味しいお店も教えて頂き、想像していた以上のガイドツアーでした。
    また伊勢にいく時にはお願いしますし、紹介したいガイドさんです!
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月18日

すずらんさん

すずらんさん 女性/50代

• またお願いしたいガイドさんです

遊び体験済み早朝参拝にあたり、丁寧に歩きたいと考え出発時間の融通のきくこちらを知りお願いしました
    申し込みから当日まで、何度かのやり取りがあり目的に合ったツアーをカスタマイズしてくださるのがひしひし伝わるガイドさんです
    お話は、世代や住んでいる土地の縁の神社など驚くばかりのリサーチを組み込んだ語りで大満足です。お伊勢愛(?)に溢れ、ガイドされるこちらがなんだか嬉しくなってしまう良い時間でした
    写真スポットも知り尽くし、撮影してくださった画像とムービーを当日のうちに送ってくださり何度も何度もお伊勢様を噛み締められるスルメのようなツアーでした 次回は、他の場所もぜひお願いするつもりです ありがとうございました
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月13日

くりさん

くりさん 女性/50代

• 価値のある参拝をさせていただきました

お願いして良かったです!伊勢神宮について詳しくご説明くださり、とてもよい参拝をすることができました。自分一人では気がつかないであろう外宮さまの遥拝所なども教えていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

ひめこさん

ひめこさん 女性/40代

• 参拝リピーターにも超オススメいたします

遊び体験済み今回は聞きたがり・知りたがりのパートナーと一緒のこともありガイドさんをお願いしました。
    参拝はとても楽しく有意義な時間を過ごせました。
    お願いして良かったです!!
    内宮参拝、自然を楽しみ歩くだけでも良いかも知れませんが
    いろいろなエピソードや事実を聞きながら歩くと見方が変わって興味深くなりました。説明も私たちにわかりやすい内容でした。
    写真も良いポイントで撮ってくださり思い出になりました。また行くときまで大事にとって置こうと思います。
    今回のガイドさんは、ガイド前から充分なサポートで
    ありがたかったです。
    また行く時もガイドさんをお願いしたいと思いました。
    同行パートナーも行く前は気乗りしてなかったのですが、
    大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日

warouさん

warouさん 女性/50代

• 必須のサービスです

遊び体験済みただの通り過ぎていただろう風景だったものが、ガイドさんのお陰で意味を帯びた歴史の産物に変わってきます。それも面白おかしくガイドしてくれます。
    友人知人が伊勢参りに行くと聞いたら必ず勧めます。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月12日

てつぽんさん

てつぽんさん 男性/40代

伊勢むすび工房の口コミ・写真を投稿する

伊勢むすび工房周辺でおすすめのグルメ

• 伊勢むすび工房からの目安距離

まき

伊勢市御薗町上條/カフェ

• グレチンさんの赤福本店への投稿写真1

赤福本店

伊勢市宇治中之切町/スイーツ・ケーキ

4.5 2,312件

昼間は混んでいますが、朝一なので すんなり入店できました 赤福餅、美味しかったです お土産...by こうぽんさん

• トロムソさんの赤福 内宮前支店への投稿写真1

赤福 内宮前支店

伊勢市宇治今在家町/スイーツ・ケーキ

おかげ横丁の本店はめちゃくちゃ人が並んでて、暑い中とても並ぶ気にならなかったんです。 お参...by ルルままさん

• グレチンさんの扇屋(おうぎや)への投稿写真1

伊勢むすび工房からの目安距離

扇屋(おうぎや)

伊勢市二見町茶屋/洋食全般

雰囲気もよく、料理も美味しかったです。人気のあるお店なのか、たくさんの人が並んでましたが、...by ママちゃんさん

伊勢むすび工房周辺で開催されるイベント

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

• 伊勢むすび工房からの目安距離

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2024年05月05日

伊勢神宮では、子どもの日の行事として、神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を...

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

伊勢むすび工房からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2024年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

伊勢むすび工房周辺のホテル