かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の口コミ一覧

• とても良い経験になりました!

遊び体験済み子供たちがぶどうが大好きで
    ぶどう狩りをさせてあげたくて予約しました^ ^
    販売所で受付をしてから車でもう少し登ったところで
    ぶどう狩りをしました!
    大人1人一房のシャインマスカットが食べれて
    4種類ほどのぶどうが食べ放題で子供たちも
    美味しい美味しいと大満足でした!!
    食べきれなかった分は買取をさせて頂いて
    お家に帰ってからも食べました^ ^
    案内をしてくれた方達も葡萄農園にいた方達も
    みなさんものすごく親切でとても楽しい時間でした!
    来年も絶対に行きたいと思います^ ^
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月11日

2525mさん

2525mさん 女性/30代

• とても美味しかったです!!

スーパーには売ってない種類もたくさんあってとても楽しくすごせました。
    お土産に直売店もよったのですがジャム用?みたいなパックがあったり色々な詰め合わせのパックがあって多彩でした!!
    また行かせてもらいます♪
    それに直売店もトイレも綺麗でうれしかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/20代

• サウナ状態

8月20日13時からぶどう狩りに参加しました。
    入り口でお湯のような水が入ったバケツを渡され入っていくと、サウナ状態のような葡萄畑。地面もぬかるみ状態でした。
    大きな氷と長靴、敷物を持参必須です。我が家はジップロックに固まらせた氷を7つ用意しました。
    葡萄は見事な大粒の実がなっていて美味しかったです。
    種類も5種類あり全て甘くて美味しい葡萄でした。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月21日
    ばんままさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1

ばんままさん

ばんままさん 女性/50代

• 大満足でまた来年も行きたいです!

遊び体験済みぶどう狩りに行こう!とおもいたって、いろいろ見ていろんな種類が食べられるプランがあるこの農園にお邪魔しました。
    道が混んでいて予定より30分遅れてしまいましたが、ナビの設定方法もきちんと説明があったので無事到着。
    レジャーシートや簡易バケツなどなど色々準備していきましたが、到着したら水入りバケツも貸してくださり、机と椅子もありました。ぶどうはほんとにたくさんなっていてどれを採ろうかと、迷って採るのが楽しかったです!
    平日だったので人も少なくて、お土産は別料金でしたが、めちゃくちゃお得に5房採って帰りました!
    場所はかなり山手なので、少し傾斜がありますが平日だったからか、ぶどう狩りする前の駐車スペース(8台くらいおけるところ)におけたので、別レビューの結構歩くというところを見て心配していたのですが全然だいじょうぶでした。
    9月後半だったのでピオーネとシャインマスカットはもう終わってしまっていて食べられなかったのが残念だったので、来年リベンジしたいです!
    ただ1点蚊がものすごい多かったので現地で蚊取り線香を貸してくださったのですが虫除け対策は必須だなと思いました。
    買って帰ったぶどうで帰ってからゼリーを作りました!おいしかったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日
    もこさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1
    • もこさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真2
    • もこさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真3
    • もこさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真4

他1枚の写真

もこさん

もこさん 女性/40代

• シャインマスカット、めちゃくちゃ美味しかった

遊び体験済みシャインマスカットは対象外と書かれていたので食べれないと思っていましたが、大人は一人一房だけ取って良いとのことで食べることが出来ました。めちゃくちゃ美味しかったです。しかも一房と言っても、お店で売っている倍ほどの大きさがあり、それ一つでお腹がいっぱいになるほどでした。家族3人で5種類6房食べて一年分のブドウを食べた気分です。
    初めてのぶどう狩りで勝手が分からなかったですが、ぶどう狩りの口コミを見て、氷を持って行きました。冷やすと一段と美味しく食べることが出来ました。氷を持って行くことは、おすすめします。
    • 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月6日

レジーさん

レジーさん 男性/40代

• 念願のシャインマスカット

遊び体験済み昨年も同じ地域の葡萄園に来た時に、シャインマスカットがなく、今年は念願のシャインマスカット目当てで訪れました。
    到着に遅れてしまいましたが、優しく対応してくださりありがとうございました。
    品種を一つずつ丁寧に説明していただき、1人一房シャインマスカットを収穫できましたが、それだけでお腹いっぱいになってしまうほどの大粒でした。
    バケツは貸してもらえるので、ペットボトルに水を凍らせたものを持参して冷やして美味しく頂きました。
    強く雨が降る事もありましたが、農園の中は大丈夫で、噴き上げる風が涼しくのんびりと食せました。
    また来年もお邪魔したいです。
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年9月2日
    メイさんのかねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1

メイさん

メイさん 女性/40代

• 大粒のピオーネ・紅瑞宝、ベリーAの3種類

主人と2人でデラックスコースのぶどう狩りに行きました。
    駐車場から歩いてすぐでしたが、葡萄園の足元は溝などがあり平地ではなく歩きづらかったです。レジャーシートを敷きましたが、園の中に腰掛けるものがあればいいなと思いました。
    案内の方が品種の説明などして下さいます。
    ピオーネ・紅瑞宝は本当に大粒で1房でお腹いっぱいになりました。
    特にピオーネとベリーAが甘くて美味しかったです。
    お土産に4房狩って量り売りで計算して貰ったところ…予想以上に高額でビックリしました。スーパーの倍はするお値段…
    狩ってしまったので断るわけにもいかず購入しましたが…
    ぶどう狩り自体は4房をお腹いっぱい食べられて満足でした。ありがとうございました、ご馳走さまでした(^ー^)
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月27日

ゆきたんさん

ゆきたんさん 女性/40代

• 来て良かったです!

遊び体験済み口コミの評価はやや低くて心配でしたが、一房が13cmぐらいの大きさで、食べやくやすくとても美味しかったです。園内にはブランコが2つ有り、子ども達は喜んで遊んでました。ぶどう園近くの駐車場は、台数が少ないですが雨天は利用者が少ないので止めることができ、ぶとう園は貸切り状態でゆっくり過ごすことが出来ました。来年もまた利用したいです。
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月27日

はるさん

はるさん 女性/40代

• 最後すごく気分が悪かったです。

2.0
    夫婦で楽しみにしてた初めてのぶどう狩り。
    駐車場から少し歩きましたが、直売所のお姉さんは、
    すごく愛想よくて、すごく良かったです。
    すべての品種を食べて、
    だいぶお腹いっぱいになってきたところ、
    1つをもしお土産として持って帰るといくらになるかなと思い、
    男性の方に妻が聞きに行き、350円/100gと言われ、
    かなり思っていた以上の金額だったので、
    持ち帰りは諦め、ゆっくり食べることに。
    そして、さて帰る時になって、
    やっぱり食べちゃいましたと持ち帰り用のかごを返しました。
    その時、男性の方が、
    「さっきの大きいのをたべたんかい、信じられんなー」と一言。
    おばあさんの方が、「そりゃ二人やねんから食べはるわ」と言ってくれたから、
    その場の不信感は拭えましたが、
    最後の最後に、男性が妻に向かって、
    「リュックとかは中身見せてもらってるから」と。
    いやいや、先客らが帰るとき、そんなことしてなかったのに、
    あからさまに疑ってる様子で、妻がリュックの中を見せると、
    このご時世に手を突っ込んでまで探ってきました。
    過去にそういうことがあったのか、
    まぁ確かに百歩譲って、
    こちらも金額を聞いて、持ち帰るのをやめたのは悪かったですが、
    何もそんな対応をしなくてもいいのにと
    すごく気分を害されました。
    たくさんの農園があります。
    おそらくここに来ることはもう無いと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月9日

あっくんさん

あっくんさん 男性/20代

• 駐車場から遠いです…シャインマスカット美味しかったです

農園番号6番と書いていてそこに車を止めて受付をしましたが、上の13番の農園を案内しているとのことでした。山道を10分ぐらい歩かないといけないので、おじいちゃんおばあちゃんや赤ちゃん連れの方は大変だと思います。説明を良く読むと、斜面のぶどうハウスへの案内になることもあると書いていました。雨の日でぶどうハウスに入るまでは大変でしたが、中はほとんど濡れないようになっていて、テーブルや椅子があったり、ゴザを敷いて楽しんでいるグループもいました。見えるところにはシャインマスカットはなかったのですが、少し上に行くとあると教えてもらえました。口コミを参考に氷水を持って行ったので、冷たいぶどうを頂けました。味は最高でした。美味しかったので持ち帰りたいと思いましたが、お土産はちょっと高くて諦めました。1時間ほどで満腹食べて満足して帰りました。平地の方の農園ならまた利用したいと思いました。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年9月5日

あおさかごさん

あおさかごさん 女性/40代

かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の口コミ・写真を投稿する

かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺でおすすめのグルメ

• ふくちゃんさんのガスト柏原国分店への投稿写真1

ガスト柏原国分店

柏原市国分東条町/その他軽食・グルメ

柏原国分にあるファミリーレストランガストで久しぶりに麺類を頼んでみました、らいつもハンバー...by ふくちゃんさん

• tomorin33さんの鳥貴族 柏原店への投稿写真1

鳥貴族 柏原店

柏原市清州/居酒屋

なっなんと、全品が280円なんです。この商売、一体どうなってるんでしょうか?! とても美味し...by まいまいさん

• ひーちゃんさんのラーメン横綱柏原店への投稿写真1

ラーメン横綱柏原店

柏原市本郷/ラーメン

深夜までやっているので夜中急にラーメンが食べたくなって行きました。豚骨醤油ラーメンですがし...by パンダもうさん

• かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)からの目安距離

中国料理 山丁

柏原市上市/その他中華料理

テーブル3つとカウンターの小さなお店です。一番人気のしゅうまい定食(770円)を食べまし...by はせさん

かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• のざきまいりの写真1

のざきまいり

大東市野崎

2024年05月01日〜08日

元禄時代から伝わる「のざきまいり」は、人が知らず知らずのうちにお世話になった、有縁無縁すべ...

• 大般若経転読付特別大護摩供(5月)の写真1

大般若経転読付特別大護摩供(5月)

寝屋川市成田西町

2024年05月08日

交通安全祈願で知られる成田山不動尊で、大護摩供が厳修され、護摩祈祷の中で、大勢の僧侶により...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2024年03月31日〜2024年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

かねとも葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺のホテル