ピッキオ 知床

エリア
ジャンル

ピッキオ 知床の口コミ一覧

• 大満足です

遊び体験済み物腰の柔らかい男性ガイドに案内して頂きました! 流氷で遊ぶだけでなく様々な知識を教えてくださり質問にもすぐ答えてくださるので、とっても楽しかったです。写真も上手にたくさん撮ってくださりありがたかったです。じゃらんでお得に予約することができました。総じて大満足のツアーでした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

yさん

yさん 女性/30代

• 癒やしの森を満喫

遊び体験済み初めての知床原生林&スノーシューでしたが、本当に面白くて参加して良かったです。静かな森をスノーシューで散策して、時折ガイドさんから知床のこれまでや動物の痕跡、景色の説明がありすごく勉強になりました。簡単な森の散策かと思ったら、断崖絶壁まで行って大迫力の男の涙がみれました。野生動物は鹿のみでしたが、鹿が雪の森を歩いているのを見るだけで神聖な気持ちになれました。
    ガイドさんが時折休憩をはさんでくれたり、大丈夫か確認してくれたので安心して参加出来ました。
    この森を汚さずずっと残しておきたいな、知床は偉大やなと思える体験でした。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月18日

たけださん

たけださん 女性/40代

• 流氷ウォーク、感動体験

遊び体験済み冬の北海道に来たなら、お勧めします流氷ウォーク。ドライスーツを着るところから楽しいです。きちんと説明を受けた後、ガイドさんの案内で流氷の上を歩いて行きます。辺り一面、うっすら青味がかった流氷だらけなのは感動します。流氷の割れ目に入ったり、海中を覗いてクリオネを探したり、あっという間の体験時間でした。ガイドさんが私たちの写真をたくさん撮影していて、後でダウンロード出来るサービスまでありました。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年3月6日

ゆうりさん

お宿ツウ ゆうりさん 女性/50代

• 参加しない理由がない! ナイトサファリ&絶景トレッキング

悪天候と重なって日程に調整をフレキシブルに行って頂きました。おかげで神秘的な知床の自然を満喫する事ができました!
    ナイトサファリは自然界の動物を何匹も見ることができ、大興奮!お天気も良く、満天の星空はまるでプラネタリウム!
    こんな景色を見たのは人生で初体験でした。感動しかないです。
    絶景トレッキングは原生林に入っていきました。
    なんと絶滅危惧種のクマゲラも見ることが出来ました!
    多くの植物や動物や鳥の生態について学ぶことができました!
    それも知識が大変豊富なガイドさんのおかげ!
    何を聞いても答えてくれることに感動して、知床が大好きになりました!また次回参加させていただきます。
    本当に楽しかった!!!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月16日
    • 投稿日:2023年11月20日
    Junkoさんのピッキオ 知床への投稿写真1
    • Junkoさんのピッキオ 知床への投稿写真2

Junkoさん

Junkoさん 女性/40代

• 原生林ツアー大満足

遊び体験済み初めての知床旅行でしたので安心できるツアー会社をさがしてここを選びました。ガイドさんはお若い方でしたがとても親切で私達が「この鳥は?」「この茸は?」と聞いたことに対して図鑑などを用いて丁寧に説明してくれました。熊が出没した時には私達を守って下さる行動をしっかりしてくれました。また撮影ポイントでは写真も撮って下さり、夫婦でなかなか撮ることごできない記念写真となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月13日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 静かな森と絶景に感動!

遊び体験済み知床を訪れるのならと、ガイドさんなしでは歩けないこのツアーに家族で参加させていただきました。
    初めに森に入る時の注意点もしっかりしてくださったり、レインウエアや双眼鏡も無料でレンタルがありました。
    森ではガイドさんが面白い話をまじえながら、少々真面目な話もあったり、あっという間でした。
    知床では熊鈴はつけず音を聞きますと言っていたので、どういうことかと思っていたら、なるほど私たち人間が音を出さなければ森はこんなに静かなんだなと感じることができました。
    出会った動物は鹿と鳥くらいでしたが、森を歩き、絶景を見て、また知床に来たいなと思いました。
    別の季節にも訪れてみたいです。
    ガイドさん、お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年9月6日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

• 野生動物の生活が見れる!

夫婦でナイトサファリを体験しました。
    ガイドさんがとても丁寧でお優しい方で、とても楽しく体験できました!このときは、きつねを見ることができました。きつねの生活の仕方や習性などのお話を交えながら案内してくれます。
    食べ物によってしっぽの毛並みがちがうなどなど。実際に見つけた動物を前にお話してくださるので、感動します!
    野生動物なので、必ず会えるというわけではないのですが、
    探すワクワクはこのツアーならではと思います。
    ガイドさんが素敵だったので、ピッキオさんのいる知床にまた行きたい!
    お世話になりありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月28日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 絶対に参加すべきのおすすめツアーです!

遊び体験済み原生林&絶景ツアーに参加しました。
    満足度が高く、5日間の旅行の中で一番の思い出となりました!
    直前にキャンセルがあったということで、ガイドさんとマンツーマンのツアーに。
    申し訳ない気持ちもありつつ、せっかくの機会なので色々と質問しながら散策しました。
    動物との遭遇はさほど期待しておらず、植物周りのお話や様子を見られれば……と思っていましたが、エゾシカやヤマゲラなど色々な動物に会うことができました。もちろん、植物についても地域の歴史と絡めて資料を用いながら丁寧にお話いただき、とても理解が深まりました。自分では気にもしない音から動物たちを見つけるのは、やはりプロではないと難しいなと感じました…!
    少しくもっていましたが天候もよく、崖上からの景観も最高でした。
    歩く時間はそれなりに長めですが、アップダウンはほぼなく、どの年代の方でも無理のないツアーだと思います。
    こまめに水分補給や休憩ポイントも設けていただけるので、ペースも穏やかでした。(休憩中の知床クイズも楽しかったです)
    植物が伸びた場所を通ることもあるので、長袖長ズボンは必須かと思います。また、ハイカットのトレッキングシューズを履いて参加しましたが、足元にある幹や岩を気にせず歩けるので、なるべく厚底の歩きやすい靴で参加したほうが、疲れにくいかと思います。
    知床に行ったら、ぜひ参加してほしいツアーです。
    また異なる季節に参加してみたいと思います!
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月27日
    おぐらさんのピッキオ 知床への投稿写真1
    • おぐらさんのピッキオ 知床への投稿写真2
    • おぐらさんのピッキオ 知床への投稿写真3
    • おぐらさんのピッキオ 知床への投稿写真4

他4枚の写真

おぐらさん

おぐらさん 女性/30代

• ガイドなしでは行けない知床の原生林を歩く

遊び体験済み3時間原生林を歩くツアーだったが、高低差があまりないので、小学校低学年の子も歩くことができた。
    ガイドさんの面白く楽しい説明で、自分たちだけなら見落としたり、素通りするような草木やクマの形跡を観察できた。
    動物を見に行くというより、多くの動物が生息する知床の自然のなかに自分たち人間がお邪魔しているという観光地からは決して得られない体験ができた。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月26日

hayapatさん

お宿ツウ hayapatさん 男性/70代

• フレペの滝から変更だったが良かった。

遊び体験済みフレペの滝(乙女の涙)の遊歩道散策コースの予定でしたが熊出没でコースが閉鎖になり急遽、湯の華の滝(男の涙)トレッキングコースに変更して頂けました。ガイドさんの説明も分かりやすく原生林のけもの道を歩きながら、ヒグマの痕跡や野鳥観察、昆虫、植物を見る事ができ知床の自然を満喫できました。
    ガイドさん無しでは行けないコースなのでこちらの方が良かったかもと思いました。
    お天気も良く滝の景色も素晴らしかったです。
    近郊ホテルの送迎もあり、長靴、レインウェア、双眼鏡も無料レンタル出来るのでお手軽に体験でき大満足でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日
    maemさんのピッキオ 知床への投稿写真1

maemさん

maemさん 女性/60代

ピッキオ 知床の口コミ・写真を投稿する

ピッキオ 知床周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

ピッキオ 知床周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

ピッキオ 知床からの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

ピッキオ 知床周辺のホテル