アテネ陶芸教室の口コミ一覧

• 土の感触は子どもの頃を思い出します。

遊び体験済み陶芸教室に初めて参加。優しい先生の丁寧な解説とわかりやすい板書を見ながら轆轤(ろくろ)を体験。土の感触は童心に戻ります。最後の30分位は夢中になって取り組んでいる自分がいて、約2時間で器が完成しました。とても楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2024年4月22日
    なつりゅんさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

なつりゅんさん

なつりゅんさん 男性/60代

• 初めての電動ろくろ体験

遊び体験済み初めての電動ろくろ体験でしたが丁寧に説明してくれて楽しむことができました。
    はじめての人には難しい部分については都度直してもらいながら、少しでも自分の手を入れて出来上がったときには達成感を味わえます。
    遠方から体験に来られる場合は、絵入れ時にこれないことが多く絵入れを代行にてお任せすることになりますが、その場合は+1500円かかります。自分が作ったものに綺麗な絵を入れて使いたい場合は、そちらがお勧めかもしれません。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月21日

よしさん

よしさん 男性/30代

• 楽しかったぁ

遊び体験済み松山市中心部にありますが、道沿いにありわかりやすかったです。今回、手びねりを体験しましたが、思ったより難しく最初は苦戦しましたが、優しく丁寧に教えて頂き作品を完成することが出来ました。出来上がった作品は宅配便で送って頂くことにしましたが、焼きあがるまでの工程に時間がかかるので、忘れた頃に届くとのこと。届くのが楽しみです。ろくろ体験も出来るので、機会があれば次回はろくろに挑戦したいです。
    ダイソーで買ったエプロンを持って行くといいかと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月12日

ともさん

ともさん 女性/50代

• とても楽しい体験でした

遊び体験済み娘と二人で参加しました。
    初めてのことで不安でしたが先生はとても優しく、わかりやすく教えてくださるのでとても楽しい時間を過ごせました。
    娘は絵付けもお願いし、本焼きしていただいて完成までに2ヶ月ほどかかるとのことでそろそろかなと楽しみにしています。
    おすすめですよ!
    • 行った時期:2023年8月1日
    • 投稿日:2023年9月26日
    あっつさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

あっつさん

あっつさん 女性/50代

• めちゃくちゃ優しい

遊び体験済みまずはデザインを決めました。その後、講習があり、実際に作っていきました。
    懇切丁寧に教えてくださり、何度も手直しをしていただきました。(わたしの希望する物が難易度高めだったので特に)楽しくて時間を忘れていました。完成が楽しみです!!早く使いたいです!(^_^)
    他の方も書いてますが、使い捨てのエプロン持参がいいかなと思います。また、膝が特に汚れるので、長いエプロン推奨です。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

あかささん

あかささん 女性/20代

• 初めてのろくろ体験

遊び体験済み何もかも初めてのことばかりでしたが、ホワイトボードを使い、丁寧に作業工程を一つずつ説明して下さいました。実際に作業を始めてからも、注意すべきことをきちんと指摘してくださるのがよかったです。手直しもしてくださり、時間内にカップ2個できてよかったです。「ナイロンエプロン持参して正解」という口コミを読んで、私もそうしました。エプロンには土がどうしてもついてしまうので、正解でした。
    折角なので、素焼きした後の絵付けもすることにしました。今から楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月4日

micchanさん

micchanさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み母の喜寿のお祝いで、私が嫁いで33年目、初めての母娘旅の思い出作りに、電動ろくろを使ってマグカップ、小皿を作りました。
    先生が優しく、とても丁寧に説明をして下さり
    見本を示してくれながら、ろくろ体験をしました。見るのと、やるのとでは全然違っていて、まったく思いどうりにならないのですが、先生が手直ししてくれながら、何とか形にする事が出来ました。
    素焼きでは、少し物足りない感じがしたので、
    絵付け(同じ日には出来ない為)を先生にお願いして、1〜2カ月後自宅に送って頂く手配をしました。母も出来上がりをとても楽しみにしています。旅のいい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月22日

はまちゃんさん

はまちゃんさん 女性/50代

• ろくろ体験

遊び体験済み親切に教えてくれて初めてだったけど、納得できる品物ができました。また、利用したいです。ナイロンエプロン持参して正解でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年8月1日

ナオちゃんさん

ナオちゃんさん 女性/40代

• 初体験

遊び体験済み彼のお誕生日の記念に初めてのろくろ体験に行きました
    少しの動作ですぐ形が変わるので何度も歪な形になりましたがその度に先生が直してくれとても丁寧に教えて下さりあっという間に時間が経ち素敵な作品が仕上がりました。
    とても素敵な思い出になりました。
    ありがとうございました。仕上りが楽しみです。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月13日

ぴろさん

ぴろさん 女性/30代

• 楽しい旅の思い出をありがとうございました!

母子3人で道後温泉の旅の思い出にと手びねり体験をさせていただきました。
    手びねりは思ったよりも難しく時間もかかり、先生には手のかかる生徒でしたが、時間をかけて丁寧にご指導いただきました。
    光沢もあり、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!
    また機会があれば訪問させていただきたいです!
    • 行った時期:2020年11月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月4日

こめちゃんさん

こめちゃんさん 女性/30代

アテネ陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

アテネ陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

ケーキハウスマリモ

松山市竹原/スイーツ・ケーキ

甘さ控えめのケーキがいいです(^^♪ とてもおいしいケーキが食べられます(^^)/ また、食べたい...by はなちゃんさん

ゆめの野

松山市竹原/その他軽食・グルメ

何度か利用していますが、何時も対応も大変良く、お昼のランチは申し分なく美味しくいただいてい...by ひーちゃんさん

モザンビーク

松山市竹原/その他軽食・グルメ

お好み焼きお多福と牛鬼

松山市竹原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

アテネ陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

アテネ陶芸教室からの目安距離

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

アテネ陶芸教室周辺のホテル