いやしの里養蜂場の口コミ一覧

• また行きたい素敵な場所です!

遊び体験済み巣箱の中で寄り添っているミツバチ達がかわいかったです。
    雨だからかもしれませんが、ブンブン飛び回るミツバチがいなかったので、低学年の息子が怖がらず観察を楽しんでいました。
    自分で絞ったはちみつを瓶に詰めてお土産に出来たので、子供たちにとって、とてもよい経験になりました。
    晴れた日の眺めや、はちみつ以外にも美味しい食べ物を求めて、また遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日
    さちこさんのいやしの里養蜂場への投稿写真1

さちこさん

さちこさん 女性/30代

• この夏一番の思い出

遊び体験済み『巣箱観察&ハンドクリーム手作り体験』初めてでした。最初は蜂に刺されたりしないかドキドキでしたが、黒い服を着ないことや蜂たちに刺激を与えないこと等に注意したおかげか蜂たちは大人しく観察させてくれました。女王蜂を見つけることができ巣箱の中の板?も持ちながら写真撮影できます。とても貴重な体験ができました。その後の体験は安心できる天然素材のみを使用し作成していきます。親切・丁寧に楽しい話を聞きながら本当に楽しい時間でした。作ったあと安心して身体に塗ることができるのもいいですねー♪こちらの方々の人柄がとても良く行ったら絶対に楽しめると思います!また補足として、私の不注意で みつろうをが服にかかってしまい只今落とす事に四苦八苦中です。私みたいな事をやらかしてしまいそうな方はぜひエプロン持参をオススメします。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

あさよるこさん

あさよるこさん 女性/40代

• 癒しの里 養蜂所 ハンドクリーム&リップクリーム

連休に娘と行きましいた。山道を車で登っていくと小さな赤い鳥居がみえてきました。迷っていると、スタッフさんが手を振って出迎えてくれました。小さなワークスペースからは、甲府盆地が一望できる絶景です。ゆったりとした気分で、ハンドクリームとリップクリーム作らせていただきました。娘は、この体験がとても気に入ったようです。秋には、また絶対リピートします。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月15日

kfさん

kfさん 女性/50代

• また行こう

ハンドクリームとリップクリーム作りに親子で参加しました。
    本当に丁寧で優しく楽しい方が教えてくださり
    天然の材料で作成し、つけ心地も良かったです。
    また行こうと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

あこさん

あこさん 女性/40代

• とても満喫できました

GWに家族4人でお邪魔しました。
    体験自体とても良かったのですが、それ以上にオーナーの人の良さに驚きました。
    人あたりが良く、丁寧で愛嬌があり、GW最終日に非常によい休日を過ごせました。
    また利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月5日

moritakonさん

moritakonさん 男性/50代

• 素晴らしい体験

遊び体験済みあいにくの雨で、施設の入り口がわかりづらかったです。看板が、あると助かります。
    ハンドクリーム、リップクリーム作りの体験にお伺いしました。天然素材を使ったもので、丁寧に作成方法を教えて頂き、親子共々勉強になりました。手作りのみつろうの大きさに驚きました。子供達も楽しく体験できました。時間が余って、ぶどうの樹液クリームも作らせて頂きお得感がありました。自宅で、家族で使ってみたところ、しっとりして良かったです。
    蜂蜜の試食をさせてもらったのですが、アカシア、ハゼ、サクラとどれも個性的で今まで食べた蜂蜜は何だったのかわからなくなるくらいの美味しさでした。いつか、また別の体験をお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月5日

なりさん

なりさん 男性/40代

• 初めての養蜂体験

遊び体験済み9月の4連休に訪れました。幼稚園児と小学生の子供を連れて行きましたが、蜂の巣観察もキャンドル作りも楽しんでいました。案内してくれたご主人がとてもフレンドリーで気さくにお話出来たのが良かったです。お土産の蜂蜜が美味しくて驚きました!!オススメのスポットです。
    旅行後すぐに口コミしたつもりがちゃんと出来ていなかったみたいです。遅くなってすみません!
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月2日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/40代

• 蜂の巣観察とキャンドル作り

何かのページで養蜂体験を見つけて、巣の観察にキャンドル作りに蜂蜜までついてくる!というので子供二人を連れて体験に行きました。蜂の巣を間近で見るなんて初めてですし、蜂たちの生態や巣の中の使い分け等、大人でも知らないことが沢山ありました。蜜蝋キャンドルは型に流し込むだけで可愛く出来上がり、飾っておけそうです。ご主人がフレンドリーで、雰囲気が和みました。蜂蜜もとても風味が良くて美味しいのでおすすめです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月22日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/40代

いやしの里養蜂場の口コミ・写真を投稿する

いやしの里養蜂場周辺でおすすめのグルメ

• あかさたなさんのイタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店への投稿写真1

イタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店

南アルプス市在家塚/その他軽食・グルメ

アルプス通りを下り、中部横断道の白根インター近くにあるお店です。 店内はイタリアンのイメー...by こーじさん

• 牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店の写真1

いやしの里養蜂場からの目安距離

牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店

南アルプス市小笠原/焼肉

先週初めて来店しました。チェーン店だから期待はしていませんでしたが、ユッケはあるし牛タンも...by だるちゃんさん

• かめさんさんのレストランシェフドフランスへの投稿写真1

レストランシェフドフランス

南アルプス市上今諏訪/フレンチ・フランス料理

フランスにはちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。家族一同大満足させていただきました...by しょくもつさん

• ひまわりさんのビストロ ホサカへの投稿写真1

ビストロ ホサカ

南アルプス市在家塚/洋食全般

家族旅行をした際に、ディナーを頂きにこちらに立ち寄りました。店内は落ち着いた雰囲気で、どの...by あゆみさん

いやしの里養蜂場周辺のホテル