アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMの口コミ一覧(2ページ目)

• アクアイグニス

• その他
    湯の山温泉駅から徒歩15分程、新名神高速道路の高架下に複合リゾート施設「アクアイグニス」が在ります。日帰り温泉施設がメインですが、カフェレストランやパン工房に加えハウス内ではいちご狩りも出来ます。
    • 行った時期:2021年12月19日
    • 投稿日:2022年1月13日
    トシローさんのアクアイグニス TSUJIGUCHIFARMへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 「かおりの」大満足でした!

いちご狩りに参加させて頂き、もう大満足でした! いちご狩りは過去何度か経験したことはありますが、こちらのいちご園は最高です。12月でしたので、イチゴは早生品種の「かおりの」でした。甘い香りにイチゴをドンドン食べて大変美味しかったです。又行きたいです。
    • 行った時期:2021年12月13日
    • 投稿日:2021年12月14日

オリオンくんさん

お宿ツウ オリオンくんさん 男性/60代

• 「かおりの」もう大満足でした!

もう大満足でした! いちご狩りは過去何度か経験したことはありますが、こちらのいちご園は最高です。12月ですから早生品種の「かおりの」を堪能しました。
    ハウスの中は暖かいので上着や荷物を預かっていただいたので、狭い通路もドンドン行けました。種類が多いのがここのポイントではありましたが、今シーズン初日ですので「かおりの」の甘い匂いにドンドン食が進みました。スタッフの方もとても感じが良くて、来年もきたくなりました。
    • 行った時期:2021年12月13日
    • 投稿日:2021年12月14日

オリオンくんさん

お宿ツウ オリオンくんさん 男性/60代

• ペンペン草も生えないとはこのことか。

1.0
    全くイチゴが無いのに入場させられた。私達の後にもまだ何名も入れていました。酷すぎて驚きました。皆何も知らずに高い入園料を払い楽しみに入場して来ました。イチゴが少ないと入場を断る農園がほとんどなのにこんな農園がある事に驚きと憤りをかくせません。
    毎シーズン色々ないちご園でいちご狩りを楽しんできましたがここはひどすぎます。それ以降他園にいちご狩りに出かけても「またイチゴが無いのでは?」と不安に思うようになってしまいました。
    こちらへはR3.1.25(月)に行きました。休み明けの月曜日なのでイチゴが有るか心配で電話で聞くと「有りますよー」との事で行くことにしました。
    ところが入ってみたら、休日の昨日取り尽くされたのか食べられそうなイチゴは皆無でした。よーく探しても普通なら絶対に取らないような1.5センチくらいのほんの少しだけ赤いイチゴや赤くなりかけの小さなイチゴのみ。先に入った人たちも「全然無いね」と話してみえました。こんな「いちご狩り?」初めてです。
    受付で変わりイチゴが有ると言われたのに全然見つからず分からないのでスタッフに「どこに有るのですか」と尋ねるとレーンをずーっと捜しながら歩いて「ここに1つ有ります。」レーンのふちまで歩いて「あっここにも1つあります」1センチに満たないイチゴがたった2つしか無くていちご狩りと言えますか?
    イチゴが少ない時はイチゴが育つまで入園を断るのが礼儀だと思います。ひどすぎます。二度と行きません。
    • 行った時期:2021年1月25日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月3日

ハリオさん

ハリオさん 男性/20代

• 12種類のいちごを満喫しました!

遊び体験済みアクアイグニスのいちご狩りは、混んでるんじゃないかなと勝手に想像していて行こうとまでは思っていませんでした。ただ、アクアイグニスで売っているイチゴを何度か購入した事があり、その美味しさは認識していました。
    今回いちご狩りに参加させて頂き、もう大満足でした!
    いちご狩りは過去何度と経験したことはありますが、こちらのいちご園は最高です。
    だって、12種類(章姫、紅ほっぺ、かおり野、よつぼし、星の煌めき、おいCベリー、もういっこ、とちおとめ、桃薫、スターナイト、天使のいちご、パインベリー)の苺を食べれるんですよ!びっくりです。時期により種類は限られるらしいですが、時期がよく全種類制覇できました。
    白いいちごも初めて食べました。
    最初は貸切で、途中から二組の家族がきましたが、広いハウスの中で離れていて安心でした。
    スタッフの方もとても感じが良くて、来年もきたくなりました。
    ただ、通路は狭いので荷物は預かって貰った方がいいと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月2日
    わんこさんのアクアイグニス TSUJIGUCHIFARMへの投稿写真1
    • わんこさんのアクアイグニス TSUJIGUCHIFARMへの投稿写真2

わんこさん

わんこさん 女性/50代

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMの口コミ・写真を投稿する

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺でおすすめのグルメ

• タツロンさんの自然薯料理 茶茶への投稿写真1

自然薯料理 茶茶

菰野町(三重郡)菰野/居酒屋

パラミタミュージアムのあと、こちらのお店で昼食。玄関前にはミニ庭園があって、池にはカラフル...by あおちゃんさん

• アクアイグニス TSUJIGUCHIFARMからの目安距離

カフェ・コブ

菰野町(三重郡)菰野/カフェ

大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...by bambinaさん

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2024年04月14日〜2024年06月27日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージ

いなべ市北勢町阿下喜

2024年05月21日

三重県の最北端に位置する街、いなべ市で、自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第3...

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2024年06月01日〜09日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

アクアイグニス TSUJIGUCHIFARM周辺のホテル