京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)の口コミ一覧

• 素敵な体験ができました

遊び体験済み京嵐の最近できた店舗のようです。
    着物レンタルというと、人気店は混雑するし、待たされたり急かされたりするのでは…と心配していました。
    しかしここは出来て日が浅いためか空いており、じっくりと着物選びを楽しめました。
    着付けやヘアメイクの手際が良く、仕上がりにも満足です。
    店員さんには着物選びを手伝っていただいたり、おすすめのお店を教えていただいたりと、丁寧で嬉しい対応をしていただきました。
    店員さんとのコミュニケーション含め素敵な体験になったと思います。
    ちなみに現時点でじゃらんで予約可能なのはJR嵯峨嵐山駅前店のみだそうです。
    立地も問題ありませんでした。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月5日

かれいさん

かれいさん 男性/20代

• また利用したいです

遊び体験済み以前京都の違うお店で着物レンタルをした時にものすごく嫌な思いをしたので大丈夫かなと思って行ったのですが、どのスタッフさんもとても親切でした!
    着物選びのときは「この着物にはこんな帯が似合いますよ」とおすすめしてくれたり、着物を選んでから着付けまでもスムーズで、きちんと個室でしてくださったので周りも気になりませんでした。ヘアセット中も楽しく話しかけてくださって嬉しかったです。着物もかわいい物がたくさんありました。ぜひまた嵐山でレンタルする際は利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年12月1日
    りんりんさんの京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)への投稿写真1

りんりんさん

りんりんさん 女性/10代

• 最高でした

着物の種類が豊富で選ぶのに時間がかかってしまいましたがとてもいいものが選べました!接客もとても丁寧で何不自由なく観光できました!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月17日

さくさん

さくさん 男性/20代

• 家族連れやカップル、グループにも良いですよ!

カップルで桜のシーズンに利用しました!
    堅苦しい雰囲気ではないのに雑な感じもなく、良い意味で気軽に利用できたレンタルショップでした。
    私たちが行った当日は家族連れや女性グループをはじめカップルなど、多くの利用客が居ましたが、着物さえ好みのものを選べばスムーズに着付けへと流れる感じでした!混雑して待ち時間が多いイメージの京都では有難いですね。
    この日は女性の着付けにはベテランの女性が、男性の着付けには男性が説明対応してくださってたので、プライバシーの配慮もいい感じでした。家族連れや夫婦にも良い環境だと思われます。若い女性グループは仲良く一緒に髪のセットをして貰っていたり、友達同士でも順番待ちではなく同時進行に見えたので、観光の時間が減らなくて良さそうでしたよ!
    店内にも映えスポットが色々有るし、トイレは広くて綺麗で複数あるし、着物以外に小物も沢山あったので、着物選びから着付けまでも楽しめる店内でしたよ!
    もし悪いところを上げるとしたら、隠れ家みたいな店舗入口なので見落とさないようにした方が良いのと、春休みや秋の行楽シーズンは混雑が予想されるので、予約しといた方が安心ですよ!
    着物を何度かレンタルしたことある身としては、安さだけなら他の店かも知れませんが、金額に見合う生地の着物やサービスを求めたら、費用対効果としてこのお店がオススメだと思います!着物は清楚系から可愛い系、伝統的なものから近年の流行り物まで幅広かったですよ!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年8月22日

ひげちゃんさん

ひげちゃんさん 男性/40代

• とても親切で魅力的なお店

普通のレンタルショップとは違い、正絹のお着物や訪問着、振袖、袴など沢山の種類のお着物が揃っています。置いているお着物の柄は可愛いものばかりで迷ってしまいます!またその人に似合うコーディネートを親身になって考えてくださり、人と被りません。
    私は着物を着ながら、かなり動き回るのですが、一晩中走り回っても崩れませんでした。(翌日返却も可能です。)
    これからも可愛い小物を増やしていくそうです。
    ずっと通いたいです^ ^
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月13日
    りなてぃさんの京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)への投稿写真1

りなてぃさん

りなてぃさん 女性/20代

• とても楽しかったです、また来たいです!

カップルで嵐山に旅行に来ていました。観光で着物借りるのは初めてで、選び方とか全くわからなかったのですが、ここの店員さんがとても親切に案内してくれました。着物の種類もいっぱいで可愛い着物いっぱいありました。同じフロアだったので、彼氏も一緒に合わせて選んだり、意見出し合ったりできたので、楽しかったです。
    ヘアセットも選べて、綺麗に作ってくれます何より髪飾りが選び放題でたくさんつけれて嬉しかったです。
    店の雰囲気がお洒落で、清潔でした。1日中観光してたけど、全然苦しくなったり、崩れもなく、ゆっくり楽しめました、大満足です。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年12月12日

Kyokoさん

Kyokoさん 女性/30代

• 綺麗

2.0
    遊び体験済みレンタル着物を色々なところでしたことありますが
    着付けしてくれるところが綺麗で清潔でした!
    スタジオがメインのところなのか髪型は丁寧に編み込みなどして頂けます!
    ですが、着付けはたまたまかもしれませんが、着付け終わったあとも友達は細部を引っ張って直されて撮影用な感じの着付けで、結局歩いていて帯が途中で取れそうになったり合わせ目がズレてきたりしていました…
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月21日

ななさん

ななさん 女性/30代

京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)の口コミ・写真を投稿する

京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)周辺でおすすめのグルメ

• 葵の写真1

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町/居酒屋

湯豆腐を食べました。料理も結構なボリュームで、お腹いっぱいになったので大満足です!!雰囲気...by りぜさん

• 京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)からの目安距離

19世紀ホール

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町/その他軽食・グルメ

• タカシさんの19世紀ホールへの投稿写真1

19世紀ホール

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町/郷土料理

日本で最後まで本線上で活躍したのが北海道の追分機関区のD51です。これを記念し保存されるはず...by タカシさん

Upit's Burger

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町/その他軽食・グルメ

京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)周辺で開催されるイベント

• ジオラマ京都JAPAN(鉄道ミュージアム)の写真1

京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)からの目安距離

ジオラマ京都JAPAN(鉄道ミュージアム)

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町

2024年03月01日〜2024年12月29日

「ジオラマ京都JAPAN」は、親子で楽しめる西日本最大級の鉄道アミューズメント施設です。京都の...

• 嵯峨野トロッコ列車 運行の写真1

嵯峨野トロッコ列車 運行

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町

2024年03月01日〜2024年12月29日

トロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡駅までの全長約7.3kmを、25分間で運行するトロッコ列車の旅です...

• 弘法大師 お誕生祭の写真1

弘法大師 お誕生祭

京都市右京区嵯峨大沢町

2024年06月15日

弘法大師さまを宗祖とする真言宗の大覚寺では、弘法大師生誕の日にちなみ、恒例の誕生会の法要が...

• 神護寺 宝物虫払いの写真1

神護寺 宝物虫払い

京都市右京区梅ケ畑高雄町

2024年05月01日〜05日

神護寺では毎年5月に「宝物虫払い」が行われ、陰干しをかねて寺宝が順次展示されます。薬師如来...

京都着物レンタル京嵐(JR嵯峨嵐山駅前店)周辺のホテル