花祭いちごの谷の口コミ一覧(2ページ目)

• 味も対応もコスパも1番のいちご農園さん

スタッフさんの対応がよく、とても話しやすかったです。おいしいいちごの見分け方も教えてもらいました。広々としたハウス内はいちごさんとさがほのかの2種が楽しめます。熟れたいちごが多くまたリピートしたいほど、どれもおいしかったです。スーパーには売っていない100%の食べ頃いちごを食べるならココ!
    • 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年4月8日
    はたせさんの花祭いちごの谷への投稿写真1

はたせさん

はたせさん 女性/20代

• 行って良かった

遊び体験済みイチゴ狩りでは初めて行く所でしたが農家さんの対応も優しく丁寧で、さがほのかといちごさん、どちらも美味しくて沢山食べちゃいました!
    また行きたいと思ってます!!
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月26日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• いちご狩り日和♪

遊び体験済み一組ずつ簡単に説明してくださり、いちご狩りスタートしました(^^)さがほのかといちごさんカタチもすごく綺麗でたくさん美味しくいただきました♪こんなにとって大丈夫かな?レベルで食べちゃいました。
    時間は自分たちで管理。
    家族連れも多く、日曜だった事もあり賑わってました(^^)
    駐車場のところに無人販売もあり、お土産にいちごを購入する事もできます。
    • 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月22日
    ぺろこさんの花祭いちごの谷への投稿写真1

ぺろこさん

ぺろこさん 女性/30代

• 長閑な雰囲気で癒されいちごにも大満足!

遊び体験済み子供と伺いました。料金設定もありがたい事にお安く農薬も極限まで使用なさっていないイチゴはとても美味しく、産まれて始めてのいちご狩りの息子が満遍の笑みを浮かべながら、自分で切っては食べてた姿を見れてとてもありがたい時間を過ごさせて頂きました。
    ハウスの中にブランコが置いてあったり、少し広めの休憩スペースがあったりと子供を連れて伺いやすい点がとても助かりました。
    普段座って食べなさいと言い聞かせているので、ベンチにわざわざ行って座る息子を横目に美味しくてパクパク40分たっぷり味わってきました!
    種類は少ないですが、丁寧に愛情込めて育ててらっしゃるいちごはどれも甘くホントに美味しかったです!
    おすすめの農園さんです♪
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月1日

cocoaさん

cocoaさん 女性/40代

• リピートしたい(実際した)

遊び体験済み1月に2回利用しました。ハウス内は摘みやすい高さにいちごが並んでいて屈まなくて済みます。これがありがたい。土についてもいないので潔癖症からすると助かります。いちごは2種類食べ比べできるのでつい食べすぎちゃいます。写真スポットもハウス内にありますので、記念にどうぞ!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月22日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• いちごが美味しすぎて感動!

いちごさん、さがほのか、淡雪などの佐賀ならではの美味しいいちごをお腹いっぱい堪能しました!他にも黒いちごなど、初めて食べたいちごもあり、大満足でした!佐賀旅行一番の思い出!女子同士、家族連れなど客層が幅広かったです。タイミングによっては、食べられるいちごが少ない…。練乳も購入可能。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月20日

すたーさん

すたーさん 女性/30代

• ステキないちご狩り

遊び体験済みさがのブランドいちごさんは甘く、たくさん、さらに大きいサイズで本当に美味しかったです。本来40分間食べ放題でしたが、いちごサイズが大きく30分で十分いただきました。ハウス内は清潔感があり歩きやすい通路でした。近くに屋根付きの洗面所やトイレがあったらもっといいかとおもいました。
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月20日
    じまさんの花祭いちごの谷への投稿写真1

じまさん

じまさん 女性/40代

• さがほのか、いちごさん、どっちも美味い!

遊び体験済み2種類の美味しいイチゴをたらふくいただきました。
    大きなイチゴもたくさんあって、大きい方が甘く、ジューシーに感じました。
    40分食べ放題でしたが、腹一杯になり、40分もいらないくらいで、最後は写真を撮っていました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2023年2月1日

CBさん

CBさん 男性/50代

• 旬を過ぎていました・・・

1.0
    遊び体験済み佐賀旅行の帰りに立ち寄りました。
    山間の田畑が広がる中のビニールハウスにあります。駐車場からビニールハウスまでちょっと歩きます。
    時間は40分で食べ放題ですが、持ち帰りは別に打っているパックを購入しなければなりません。正直、費用対効果は低いかな…。
    トイレも簡易トイレで決して衛生的とは言えませんが、アルコールはあちこちに設置してあり、コロナ対策はしっかりしているように感じました。
    私が訪れたときは2種類のイチゴが食べ放題だったのですが、正直どちらのイチゴも水っぽくて美味しくない…。これが佐賀のイチゴの味なのか、それとも旬を過ぎただけなのかは分かりませんでしたが、旬を過ぎているなら最初に言ってほしかった・・・。練乳は別売り200円くらいでしたが、練乳も市販のものより全然美味しくなかったです(練乳も水っぽかった)。
    結局15分くらいで帰りました。
    サイトの評価が高かったので期待したのですが、残念でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

りりいさん

りりいさん 男性/40代

• びっくりするくらいに大きないちごがいっぱいでした。

遊び体験済み とにかくいちごの大きさと量が大満足でした。いちごさんとさかほのかの2種類でした。SNSフォローで練乳がもらえて、途中からつけて食べてました。一つ一つが大きくて、幸せな時間になりました。
     中央にピンク色のどこでもドアがあり、子供達が楽しそうに写真撮影したのが思い出になります。
     スタッフがとても親切に家族写真を撮ってくれました。
     今年だけでも4回行ってます。いちご大好きなのでまだ時間ある時に行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年4月12日
    Mihaさんの花祭いちごの谷への投稿写真1

Mihaさん

Mihaさん 女性/30代

花祭いちごの谷の口コミ・写真を投稿する

花祭いちごの谷周辺でおすすめのグルメ

山忠 肥前山口店

江北町(杵島郡)山口/うどん・そば

店内は落ち着いてた雰囲気で、座敷、堀ごたつ、テーブ席があります。うどんはコシがあり定食も種...by かなちむさん

アンジェリーク

江北町(杵島郡)山口/その他軽食・グルメ

江北町(杵島郡)山口/その他軽食・グルメ

富紗屋

江北町(杵島郡)山口/居酒屋

花祭いちごの谷周辺で開催されるイベント

• 水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜の写真1

花祭いちごの谷からの目安距離

水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜

武雄市武雄町大字永島

2024年06月08日〜23日

わたしたちの地球環境を考えようと「水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜」が、佐賀県立宇宙科...

• 大聖寺 あじさいまつりの写真1

大聖寺 あじさいまつり

武雄市北方町大字大崎

2024年06月05日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

• 聖光寺 二千年ハスの写真1

聖光寺 二千年ハス

多久市多久町

2024年06月22日〜2024年07月21日

千葉県の落合遺跡から発掘された約2000年前の蓮の実から発芽、開花させたため、“古代ハス”とも...

• 嬉野温泉夏まつり花火大会の写真1

嬉野温泉夏まつり花火大会

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年08月11日

約1200年の歴史をもつ古湯、嬉野温泉で、恒例の夏祭りが開催されます。メイン会場となるみゆき公...

花祭いちごの谷周辺のホテル