FARM BBQ morinomoriの口コミ一覧

• 子供も楽しそうでした!

遊び体験済み収穫体験とBBQに行きました。当日高速が事故で少し遅れてしまいましたが、対応いただき、大根・にんじん・ピーマン・ししとう・さつまいも・ズッキーニ・なすが収穫できました。収穫した後には、それらをBBQ。にんじんとズッキーニが特に甘くて美味しかったです。川遊びもできて、普段できないことをできた子供はとても楽しそうでした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月4日

かずきんさん

かずきんさん 女性/30代

• 田舎に帰ったみたいにアットホームでゆっくりした時間

遊び体験済み夫婦・小3・5歳の4人で野菜採り・BBQでお邪魔しました。
    10月上旬でしたが曇りで少し涼しい気候でしたが必死で野菜を採っているうちにぽかぽかしてきました。
    なす・オクラ・ししとう・ピーマン・さつま芋を採りましたが、選び方・採り方丁寧に教えてくださりまた野菜の説明もあり楽しかったです。
    子供たちはさつまいも堀に夢中ですごく楽しかったと言っていました。
    その後BBQをしましたが、近くのベイシアで食材を買い足し、新鮮な野菜もいただきつつ秋を満喫しました。
    いつの間にか裸足で草の上を歩いたり寝転がったりして自然を楽しみました。
    駐車場とBBQサイトが近くにあるため荷物の運搬も楽でした。近くの河原はこの時期は少し冷たかったですが飛び石で遊んだりできました。
    また春夏くらいに時期の違う野菜狩りと川遊びしに伺いたいと思います。
    大自然と新鮮な野菜、ゆっくりとした時間をありがとうございました。
    口コミにもありましたが、野菜持ち帰り用の袋や段ボールのご持参があるといいと思います。
    BBQは調味料紙皿、食材があればいいと思いますが全てベイシアでそろいます。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月10日

アネモネさん

アネモネさん 女性/40代

• 今、人生で一番たくさんナス食べてます

遊び体験済みご家族でやられてる有機農園です。
    いろいろな味覚狩りなど行ってきましたが、こちらは公式サイトや当日の案内含めていい意味でイマドキです。電話問い合わせはなく、SNSでの問い合わせが主。
    味覚狩りとBBQサイトのセットで予約。集合時間になると他予約の方と集まり、脱サラしてこの農園を始められたオーナー主導のもとゆるーく収穫体験ができます。
    軍手と作物を持ち帰る袋や箱さえ持参すれば後の道具は貸りられます。
    小さな赤ちゃん連れから小学生くらいのお子さん連れまで色々いらっしゃいました。カップルやご夫婦でももちろん楽しめるかと思います。
    畑以外の足元は土というより草地です。なのでベビーカーでも入れました。
    7月半ばに伺った我々は(ナス4種類、オクラ2種類、青唐、ピーマン、じゃがいも2種類)の収穫ができました。農園のSNSを見ると直近の旬の作物が見られるので参考になるかも。
    収穫中に生のナスやオクラを初めて齧らせてもらいました。甘いし水分もたっぷりでどれも余裕でそのまま食べれる味。
    オクラが逆さまに生えてるなんて初知りでした。
    畑のすぐ横にBBQサイト・駐車場があります。
    bbqは機材やアルミホイルやお皿や箸まで揃っており、火おこしも簡単にできました。必要なのは食材・調味料だけです。
    車ですぐのところにベイシア(スーパー)・セブンイレブンがあり、小さな100均コーナーもありました。ベイシアで肉を買って行きましたが、正直主役は収穫した野菜でした。。。
    実は小さい頃からナスがあんまり得意ではなかったのですが、ここで新鮮で美味しいナスを改めて食べて、好きな野菜の上位にランクインしました…!帰宅してからも収穫したナスを毎日2.3個ずつ食べて消費していますが全く飽きません。
    生後半年の息子の人生初のナスもこちらのものを離乳食で使わせていただきました、甘かったようですごいペースで食べてくれました(笑)
    鶏を飼われており、帰り際に餌やりもさせてもらいました。羊の親子もおり可愛くて癒されました。
    次は秋から冬に伺う予定です。今から楽しみです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日
    まるさんのFARM BBQ morinomoriへの投稿写真4

まるさん

まるさん 女性/30代

• 家族で日帰り旅行

遊び体験済み野菜の収穫、BBQ、川遊び、家族でめいっぱい楽しめました。
    4歳の子どもは次はいつ野菜収穫にいくのか帰りにずっと聞いてくるくらい楽しかったみたいです。
    BBQの道具は一式揃っており、不慣れな私たちでもとっても快適にできました。
    オーナさんもとっても気さくな方で本当に素敵な場所でした。
    収穫させていただいた野菜はどれも焼いたりするだけでおいしかったです。じゃがいもはたくさんあるので何を作ろうか楽しみです。
    また家族でお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月13日
    ごろりさんのFARM BBQ morinomoriへの投稿写真1

ごろりさん

ごろりさん 女性/30代

• 畑でBBQ

遊び体験済み自然豊かな、静かでのんびりできそうな場所でした。
    混雑することもなく、他者との接点もなくて済んだので食事の際も安心して過ごせました。肌寒い日でしたが、川遊びができて子供は満足していました。夏には最高のロケーションだと思います。
    必要最低限の設備でしたが、不便はなく。お手洗いも手作りのバイオトイレでしたが、臭いもなく清潔で不便なく利用しました。
    近くにスーパーもあるので、手ぶらで行っても楽しめるかと思います。
    次回も伺いたいと思いますが、数点ご検討頂きたい点もありました。
    音楽を流しながらBBQしているグループがいました。
    せっかく自然の中で、鳥の鳴き声や川の流れ等のんびりムードなのに
    騒がしい曲が聞こえてくるのは不快でした。禁止にするか規制するか、何か対策をお願いしたいです。
    収穫野菜の量が多く、特に葉物は帰りにはシナシナになってしまいました。鮮度保持しながら持ち帰る方法を教えて欲しかったです。
    季節により収穫できる野菜が変わるそうなので、次は夏野菜を目あてに伺いたいと思います。
    BBQ後ものんびりできり時間があるので、ハンモックがあれば良かったと思いました。レンタルがあれば借りたいです。ご検討下さい。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月1日

みどりいろさん

みどりいろさん 女性/40代

• 野菜収穫体験&BBQ

遊び体験済み野菜収穫体験ではさつまいも、人参、かぶ、大根などたくさんの種類を収穫することができ、子供もとても楽しめました。
    BBQでは準備や片づけは行っていただけるので、とても気軽に参加できました。
    自分たちで肉は用意し、収穫したての野菜とBBQも楽しめました。
    今回は冬野菜だったので、夏野菜の収穫体験も是非行ってみたいです。
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年11月21日

T.Kさん

T.Kさん 男性/30代

• のんびり楽しませていただきました!

遊び体験済み1日くらいは夏ぽい事したいねーという気持ちで計画して予約させていただきました。子ども達も楽しみにしていました。
    畑の中にタープが張ってあり、その向こうに川が流れており(台風明けだったので入らずに終わってしまいましたが)、とてものんびりした雰囲気の中、1日楽しませていただきました。スーパーとコンビニも、歩いてでも行ける距離にあり、便利でした。動画も一通り揃っていたので助かりました。帰りに車で10分位の所にある温泉に入る事も出来ました。
    大変お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月11日

ぴろこさん

ぴろこさん 女性/40代

• ありがとうございました^^

収穫体験とBBQコースで伺いました。
    ジャガイモが沢山あった時期のようで、紫色、長いジャガイモと普通のジャガイモ3種類(!!!)の収穫ときゅうり、ナス、カブとサンチュ、、、と色んな野菜の収穫させて頂きました!
    掘ったジャガイモときゅうりはポテトサラダにして食べたり、じゃがいもはそのまま電子レンジでチンして塩バターで皮付きで頂きましたが本当に美味しかったです^^
    BBQでは近くのスーパーでお酒とお肉を購入し、収穫した丸々1個のサンチュで巻いて食べたり、きゅうりはそのまま生のまま頂き、満腹満足!!
    サンチュ1個もあったので枚数も多く、肉が足りなくなるんじゃないかと思うほどでした笑
    BBQ後は近くの川でお酒で火照った身体を冷やして、のんびりした時間を過ごせました!
    1日3組限定?なだけあって、その日のBBQは私たちしかおらず、コロナを忘れ大はしゃぎしちゃいました。
    色々良くして頂きありがとうございます!!
    また伺います^^♪
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月5日

えっぴーさん

えっぴーさん 女性/30代

FARM BBQ morinomoriの口コミ・写真を投稿する

FARM BBQ morinomori周辺でおすすめのグルメ

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

森の家

ときがわ町(比企郡)玉川/居酒屋

比企がたり本舗 前澤屋

ときがわ町(比企郡)玉川/居酒屋

角屋菓子店

ときがわ町(比企郡)玉川/スイーツ・ケーキ

FARM BBQ morinomori周辺で開催されるイベント

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

FARM BBQ morinomoriからの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

FARM BBQ morinomoriからの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

FARM BBQ morinomori周辺のホテル