梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼の口コミ一覧

• 寂しい

1.0
    遊び体験済み12/23はほぼ人がいません。早くついいてしまったので、ホテルの人に声を掛けたら迷惑そうでした。冬はお休みすればいいのにね!近くでおでん等食べて時間調整。店の人は笑顔で救われた。
    • 行った時期:2023年12月23日
    • 投稿日:2023年12月25日

けいさん

けいさん 女性/50代

• とってもお得なプランで温泉を満喫!

遊び体験済み以前から気になっていた梅ヶ島温。クーポンの期限も迫っていたし思い切って申し込んでみました。新静岡のインターを降り目的地までの道のりは とても緊張感がありました。冷や汗ものです(笑)温泉の泉質は言うまでもありません。湯の花もしっかり浮いてます。休憩出来る部屋もクーラー効いててお風呂上がりものんびり過ごせました。これで1人1000円は絶対にお得です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日
    マユミさんの梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼への投稿写真1

マユミさん

マユミさん 女性/50代

• 硫黄の香りある良い湯でした(*^-^)

遊び体験済み静岡方面から向かいました。
    遠いし地図上でもわかる山道でしたので急斜面などあるかと覚悟していましたが、緩やかな道だけで行きやすかったです。
    湯がとにかく良くて、当分体が軽かったし体がぽかぽかでした。
    平日の午前中というのもあるのか?人もいなくてゆっくりはいれました。
    店の人も朗らかで良い対応でほっこりでした。
    着いた瞬間に雪が積もるほど降ってビビりましたが(笑)なんとか帰れました。
    店の人曰く標高1000メートルの場所だそうです。
    めったに真っ白になるの見れないので、いろいろ幸せな旅でした(*^^*)
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月4日

ハムさん

ハムさん 女性/30代

• 名湯に入れて良かったです

遊び体験済みこの度、じゃらんの遊び体験の日帰りプランで伺いました。梅ヶ島自体が初で、静岡駅からレンタカーで行ったのですが思いのほか時間がかかり、予約した時間に大幅遅刻(汗)それでもご主人がご親切にご対応くださいました、感謝です。以前、温泉名人?の方が、こちらの湯をお勧めされている本を拝見し、行ってみたいなと長年思っておりました。日帰りではありましたが、ようやくお伺いでき、名湯に入れて良かったです。他の方も口コミされてるとおり、硫黄の香りがする源泉かけ流しの湯、とても良かったです。あまり長くつからなくても、身体の芯まであたたまりました!大浴場の五右衛門風呂は温度が低めでしたが、入ったら湯葉のような湯花がぶわっっと舞って、うわーさすが!と思いました。源泉湯にこだわりのある方に、絶対おすすめしたいです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

ざぶさん

お宿ツウ ざぶさん 女性/50代

• 硫黄の香りがプンプンしてテンションあがります

遊び体験済み広間でのんびり+タオル付き お得な日帰り入浴パックで行きました。
    広間は道路を挟んだホテルの向かい側、温泉場に併設された場所。
    公民館のような雰囲気です。
    フロントの方が一通り広間、温泉、お手洗いの場所を案内してくれて
    その後は「ご自由に」と良い意味でほっといてくれるので人目を気にせずくつろげます。
    広間は貸切でしたが、温泉場の方は立ち寄りのお客さんが入ってくるので貸切ではないです。
    (鍵のかかる一人風呂はあります)
    温泉は入り口のドアを開けたとたんに硫黄の香りがプンプンして、
    浸かったとたんにお肌ツルツル。素晴らしいお湯でした。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年3月22日

ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/40代

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼の口コミ・写真を投稿する

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼周辺でおすすめのグルメ

黄金の里

静岡市葵区梅ケ島/うどん・そば

梅ヶ島温泉郷の新田温泉の黄金の湯に行きました。 ドライブ休憩やハイキング帰りにオススメ。 ...by 愛のすね毛さん

梅ケ島魚魚の家

お茶や

孫佐島ドライブイン

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• 静岡お菓子フェアの写真1

静岡お菓子フェア

静岡市清水区入船町

2024年04月27日〜2024年05月06日

エスパルスドリームプラザで、ゴールデンウィーク恒例の「静岡お菓子フェア」が開催されます。静...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼からの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

梅ヶ島温泉ホテル梅薫楼周辺のホテル