OWNP Jewelry shop & cafeの口コミ一覧

• とても親切!わかりやすい!自分だけのモノが作れる!

遊び体験済み4歳の娘と伺いました。石を磨くということで少し危なかったりするかなぁと思いましたが、予約時に大丈夫ですよ!と言っていただいたので、予約しました。安全で危険の少ない工程ばかりで、こうなったら少し危ない、というのもしっかり説明していただき、娘もちゃんと自分で作業ができました。どうすればかっこよくできるかも教えてもらったんですが、自分の力量が足りず、私が作ったものはとても個性的な形に…。娘の作ったものは一部手伝ってもらったこともあり、可愛くできました。とても喜んで、ずっとつけていました。今度は隣のカフェやパン屋さんにも寄りたいです。友達にも紹介します!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

ミッチさん

ミッチさん 男性/30代

• とても楽しい体験でした!

10歳の娘に、何かおもしろい体験をさせたいなぁと色々調べていた時に、原石研磨体験が目にとまりました。
    キラキラしたものが大好きで、普段から気に入った石を集めていた娘ですが、原石を磨いて自分で輝かせる体験には驚きとワクワクがつまっていたようです。今度は違う石も磨いてみたい!と楽しみにしています。また是非遊びに行きたいと思います。
    原石を研磨した後は、オーナーから教えて頂いた川を見に行き、秋晴れのあきる野市を満喫して帰宅しました。
    ゆっくりした時間を過ごせる、おすすめの体験です!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月30日

さちさん

さちさん 女性/30代

• 教え方が丁寧で子供でも楽しめる体験

遊び体験済み9歳と7歳の娘が体験しました。
    ご主人が気さくな方で、子供たちも楽しんで体験出来ました。
    ザラザラした石が磨かれてツルツルになっていく様子に、子供たちも夢中になっていました。
    また行きたいと言っていますので、今度は違う体験もさせていただきたいと思っています。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

まーさん

まーさん 男性/40代

• 原石を磨く体験

子供2人で原石を磨くという、普段ではまず出来ない体験をすることができました。妹の年齢が幼かったのですが、非常に丁寧にフォロー(導いて)してくださり、一人でやりきることができました。8歳の姉と一緒に、かなり集中して取り組む事ができました。出来上がりの品も可愛くて、子供たちも大変満足な時間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月19日

いしまるさん

いしまるさん 男性/30代

• 大人も没頭して楽しめる!

旦那と友人と大人3人で参加しました。
    複数の石の中から好みのものをチョイスし好きな形に研磨していきます。丁寧に教えてくれるので初心者でも失敗せず作れました♪パン屋さんも併設されていて作成後はランチにしました。シフォンケーキが美味しかったです!
    モルフォ蝶などの翅を使ったアクセサリーも購入できます(*^^*)一見の価値ありです!!
    店内がアンティーク調で癒し&非日常体験になりました!
    とってもいい空間なのでオススメです (`・ω・´)b
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月8日
    くろたさんのOWNP Jewelry shop & cafeへの投稿写真1
    • くろたさんのOWNP Jewelry shop & cafeへの投稿写真2
    • くろたさんのOWNP Jewelry shop & cafeへの投稿写真3

くろたさん

くろたさん 女性/20代

• 原石研磨体験

石好きの息子たっての希望で、小学生の姉弟で原石研磨体験しました!
    新一年の息子にできるものなのか、予約時は少し心配していましたが、講師の方が優しく丁寧に教えてくださり、親は安心して見学させていただきました。
    集中して黙々と作業するのは、身体を動かして遊ぶ時とはまた違った表情が見れて、貴重な体験となりました!
    石選びから作業までとても楽しかったようで、また次は別の石でやりたい♪と言っているので、またお邪魔したいと思います!
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月4日

テトさん

テトさん 女性/40代

• あきる野の癒しスポット

夫と二人で原石磨き初体験でした。
    コツを丁寧に教えてくださるので初心者でも無事に自分好みの仕上がりに。最初は同じ形の石なのに、磨いていくうちにどんどん形に個性が出てきて面白いです。オーナーさんが優しくてたくさん褒めてくださるのでじゃんじゃん磨けました。お店の内装も素敵で…居るだけでテンション上がります。
    併設のパン屋さんでどっさり買ったパン(全部美味しい!!)もイートインさせていただき、心身ともに満たされました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月21日

にょろじさん

にょろじさん 女性/30代

• 石との出会い

遊び体験済み先日、あきる野にあるOWNP Jewelryへ家族で出かけました。8歳と4歳の娘たちは初めての原石磨きを体験しました。オーナーお二人の優しい雰囲気と日常を忘れる素敵なお店の雰囲気にすっかり心地よくなりました。自分で石を選び、丁寧に磨いていくのは子供には、難しいのかなと思いましたが、2人ともびっくりするほどに集中して、素敵な石のペンダントができました!!また、ぜひ体験に行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月15日

あやぱんさん

あやぱんさん 女性/40代

OWNP Jewelry shop & cafeの口コミ・写真を投稿する

OWNP Jewelry shop & cafe周辺でおすすめのグルメ

• OWNP Jewelry shop & cafeからの目安距離

ガスト 五日市山田店

あきる野市山田/その他軽食・グルメ

ランチメニューが手頃なのが良いです。ひとりでランチも気軽にはいれます。ドリンクバーの種類も...by ママりんさん

加賀屋

あきる野市山田/うどん・そば

しんでん

あきる野市山田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

花家

あきる野市山田/居酒屋

OWNP Jewelry shop & cafe周辺で開催されるイベント

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

OWNP Jewelry shop & cafe周辺のホテル