晴花日

• 一人旅
エリア
ジャンル

晴花日の口コミ一覧

• 晴花日さんに感謝(楽しかったポットホールと三原山)

遊び体験済み「1日かけて三原山縦走の予定なんですが、今、唐滝にロープが張ってあって行けない為見所が無いんです。」との説明を受けて、晴花日さんと相談した結果、三原山にはピストンで行く事に。その分、行きたかったけど時間の余裕がないと諦めていたポットホールへ行きました。ポットホールでは、朝の光がキラキラで、とっても素敵な散策ができました。午前中がお薦めだそうです。そこでは、テンション爆上がりでした。ポットホール行きを提案していただき嬉しかったです。また、趣味の登山についても晴花日さんと話が合い「槍ヶ岳は良かった。」とか、「〇〇の縦走は楽しかった。」とか「今年は出羽三山に行きます。」「去年が、卯年で12年に一度の御利益があるということで行きました」などと歩きながら話が弾みました。お昼ご飯は、お薦めのお蕎麦屋さん「千両」で。そこの天麩羅蕎麦は絶品でした。午後は、念願の三原山登山へ。頂上近くまでは、階段が整備されており、風除けの木の間を登って行くことができました。途中、いろいろな植物についての晴花日さんの解説もためになりました。頂上に着いた時、「車で直ぐそこまで来ることが出来るんですよー。歩くと5分くらいかなー?以前、カップルの女性はスカートで来てて…」と聞かされ、その路を下山に使いましたが、本当に直ぐで驚きました。その後、観光名所となっている場所に幾つか連れて行っていただきました。解説が上手でした。また、フリージア祭りの前でしたが、沢山のフリージアが咲いている場所に連れて行っていただき、フリージアの芳香を胸いっぱいに吸い込むこともでき、とってもとっても癒されました。八丈富士をバックに沢山のフリージアの花に囲まれて撮っていただいた写真は、とても素敵でした。予定していた時間をかなり過ぎてしまいましたが、楽しく一日を過ごすことができたのも、晴花日さんのおかげです。ありがとうございました。唐滝が見られるようになったら、また晴花日さんの案内で行きたいです。お世話になりました。感謝です。
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月21日
    ムーミンままさんの晴花日への投稿写真2

ムーミンままさん

ムーミンままさん 女性/60代

• 島の面白さを楽しく体験できます

遊び体験済み当方初めての八丈島。免許無し、明日帰るという状況だったので、八丈島の主な観光スポットを回れる『1日エコツアーコース』でお願いしました。最初にこちらの意向をヒアリングのうえ、コース内容をプランニングしてくれるのでとても助かりました。またツアー内容も非常に充実していて良かったです。また八丈島に行った際は利用させていただきます。
    • 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月12日

なばさん

なばさん 女性/50代

• 美しい八丈富士でお鉢巡りが楽しめます

遊び体験済み家族で八丈島に行き、せっかく海と山とあるのだから、両方楽しまなきゃと思い、申し込みました。
    八丈富士は登山道は比較的整備されていますが、お鉢巡りはこれが道なの!?っていう稜線を歩き、時々深い穴が開いてて危ないので、ガイドさんがいた方が初心者・初級者は安心です。ガイドさんが、山頂で今日はおやつを持ってきました、とパッションフルーツをおやつに出してくれて、疲れがぶっ飛びました。お鉢巡りの後はコノハナサクヤヒメにご挨拶しに八丈富士の中にある浅間神社にも案内してくれて貴重な経験ができます。鬼滅の刃の鬼殺隊の蛇柱のひとは八丈富士出身だそうで、子供たちはその話を聞いて急にテンションが上がってました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

あやりんさん

あやりんさん 女性/50代

• 楽しかったー!!

一人旅でしたが、楽しい二日間でした。
    ガイドさんはとっても感じのいい方でしたし、説明してくださることがポイントが抑えられていてよかったです。
    二日目に希望していた八丈富士の天候が悪く残念でしたが、エコツアーとしてポットホールなどに連れて行っていただけて楽しく過ごしました。
     八丈富士のお鉢巡りをしに近いうちに再訪しますので、その時はまた『晴花日』にお願いしようと思います。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年6月2日

うっぴいさん

うっぴいさん 女性/60代

• 最高でした!

遊び体験済みこちらの希望に沿ったプランニングをしてくださり、行きたい場所をすべてめぐることができました。
    とても丁寧で親切な対応に、ガイドさんのお人柄を感じました。
    お蔭で楽しい八丈島観光ができ、大変感謝しております。
    有難うございました☆彡
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 投稿日:2023年4月12日

ariさん

ariさん 女性/50代

• 高所恐怖症でも大丈夫!

遊び体験済み初めての八丈島でひとり旅だったこと、高所恐怖症だったこともありガイドさんとなら八丈富士に登れるかな?と思って予約しました。また、ペーパードライバーのため諦めていた登龍峠をリクエストしたところ、それに合わせてホットポールをまわるコースの提案をしていただきました。
    初心者のため、服装についてメッセージした際も丁寧なお返事をいただけました。
    その印象通りとても感じの良いガイドさんで、植物だけでなく幅広ーいお話をしてくださったり、翌日の八丈島観光のアドバイスや道順まで本当に至れり尽くせりでした。
    実は心がカサカサしていたのですが、登山中も前向きな言葉をかけていただき、所々「こわっ!」と思ったこともありましたがそれを上回る絶景と相まって、お別れする頃にはとても潤っていました笑
    翌日も1人でいろいろ周ったものの、三原山だけ残っているので 次回もぜひお願いしたいと思いました!
    本当にありがとうございました♪
    お体にはくれぐれにも気をつけてくださいませ。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月7日

ゆいさん

ゆいさん 女性/40代

• 忘れがたい想い出になります

遊び体験済み2日間にわたりお世話になりました。
    最も体験したかった八丈富士トレッキングでは、強風と脚力の衰えに悩まされましたが、適切にガイドしていただいたおかげで、絶景を愉しむことができました。
    八丈島が独特の自然、動植物の生態系に恵まれていることを巡る先々で詳しく説明していただきました。
    自分ひとりでは得がたい貴重な経験でした。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月4日

つうさんSrさん

つうさんSrさん 男性/60代

• 八丈富士から望む太平洋の絶景!

遊び体験済みチャーター便を利用しての初めての八丈島。レンタカーの手配もなくフリープランでさて何をしようかと現地オプションを検討して八丈富士登頂に決定。じゃらん経由にて「晴花日」さんのツアーを予約しました。
    当日は前線を伴った低気圧が通過した直後で早朝から強風が吹き荒れていたものの、ガイドさんからの提案で出発を当初予定の8時半から10時へと変更したことが功奏し、比較的穏やかな気候の中絶景のトレッキングを楽しむことができました。
    島の歴史や自然への造詣深い話は興味深く、また雨後でぬかるみの多かったお鉢巡りもゲーターをお借りしたおかげで無事踏破することができました。
    山の上から望む太平洋の絶景は忘れられません。
    次の機会がありましたらまたお世話になりなす。
    • 行った時期:2022年11月24日
    • 投稿日:2022年12月1日
    れふさんさんの晴花日への投稿写真1
    • れふさんさんの晴花日への投稿写真2

れふさんさん

れふさんさん 男性/60代

• 素敵な旅をありがとうございました!

初めての八丈島旅行でガイドをお願いしました。八丈富士のお鉢巡りと浅間神社参拝から始まり、その後1日かけて島の魅力を丁寧かつ分かりやすく教えていただき、本当に充実した1日を過ごすことができました。
     お鉢巡りは、当日出来るかどうか怪しい天候だったのですが、ガイドさんの経験と知識を踏まえ、時間帯を見極めて登ってくださった結果、無事に素敵な景色を見ながら巡ることができました。ありがとうございました!
     素晴らしいホスピタリティと豊富な知識に、感動と感謝の気持ちでいっぱいです。八丈島にまた行きたい!と思える貴重な体験を沢山させていただきました。また八丈島に行くときは絶対予約したいと思います!
    • 行った時期:2021年6月29日
    • 投稿日:2022年7月1日
    まっぴーさんの晴花日への投稿写真1

まっぴーさん

まっぴーさん 女性/30代

• 八丈島を満喫できました!

遊び体験済み今回は1日コースで、八丈富士をメインに他の場所も含め盛りだくさんに案内していただきました。
    ガイドさんの八丈島愛に溢れた説明と島の歴史を聴きながら、たくさんのスポットを効率的に訪れることが出来、私も八丈島が大好きになりました。
    八丈島は釣りやダイビングも有名ですが、温泉含め島内にも多くの見所があると思います。
    島民のみなさんの気さくな暖かいお声掛けもいい思い出です。
    ただ、八丈富士お鉢めぐりは想像以上に大変だったので(笑)、ガイドさんがいてくれて本当に助かりました!
    私の体力不足もありましたが、途中断念にならなかったのはこちらのガイドさんのおかげです。いろいろありがとうございました。
    念願だった八丈富士トレッキング、頂上から見た景観も素晴らしかったですし、お鉢の中の神社もすごくよかったです。
    行ってよかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日

あやさん

あやさん 女性/50代

晴花日の口コミ・写真を投稿する

晴花日周辺でおすすめのグルメ

• jkammy07さんのすし処銀八への投稿写真1

すし処銀八

八丈町大賀郷/寿司

事前に予約したときに感じのよさを感じたけど行っても感じよかった! 観光客の外国人にも毒舌交...by かつかつさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• Sayaさんのレストラン浜源への投稿写真1

レストラン浜源

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

• マイBOOさんの藍ヶ江水産への投稿写真1

藍ヶ江水産

八丈町大賀郷/居酒屋

生くさや定食をいただきました。 後で、普通のくさやも食べたのですが、それは硬くて食べづらか...by マイBOOさん

晴花日周辺のホテル