マルダイの口コミ一覧

• 2度目です!

遊び体験済み平日の午後に2人で行きました。去年と同じく、ハウスは貸切で、紅ほっぺと章姫の食べ比べができました!!前日からの大雨が当日の午前中まで降り続き、足元を心配しながら行きましたが、ハウスの中はコンクリートなので靴が汚れる事も全くなく、安心して楽しめました!農園の人達もとても優しく可愛い猫ちゃんにも会えて大変満足です。また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月10日
    まねきねこさんのマルダイへの投稿写真1

まねきねこさん

まねきねこさん 女性/40代

• まだ2月だというのに章姫が水っぽく味がぼけていてガッカリでした。

2.0
    遊び体験済み送迎は行きの登りの途中まで車で、帰りは徒歩でした。
    味については『2品種』食べ比べゆったり60分♪《紅ほっぺ&章姫》というプランでしたが、《章姫》がタイトル通り、2月だというのに、4月のシーズン終わりかけのように水っぽく味がぼけていてガッカリでした。時期的なものかなと思いましたが、次の週に馴染みの農園に行った子供の話だと、章姫はいつも通りおいしかったということでした。
    東京から身内が遊びに来ていて案内したが、かわいそうなことをしました。
    《紅ほっぺ》はしっかりとした噛み応えと甘さでおいしかったのがせめてもの救いでした。でなければ星1つのところです。
    章姫については食べたハウスのものがハズレだったと思いましたが、帰りにジャムを買ったらこれもまた水っぽくトーストに塗ってちょっとよそ見をしていると垂れてきてしまいましたので、この農園の苺が全般的に水っぽいのでしょう。
    案内所には謀アーティストや謀国大使館の方の来場の写真が誇らしげに飾ってありましたが、???と思いながら帰路につきました。2度目はないでしよう。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年4月8日
  • 2歳の子供を連れていちご狩り

遊び体験済み2歳の子供を連れて家族3人でいちご狩りでした。天候も晴れていてイチゴをハウスの中で取って外のベンチに座って食べました。甘くて美味しいイチゴで子供が1番食べました。景色も海が見渡せて素敵でした!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

あやぱんさん

あやぱんさん 女性/30代

• いちご狩り初体験

4歳、1歳8ヶ月の苺大好きな子どもと行ってきました。
    最近のレビューが低めだったので不安ではありましたが、食べ頃の苺がたくさんでした。上の子は1時間ずーっと食べてましたが、大人は30分も食べると結構満足してしまいました。
    いちご狩り初体験、雨ではありましたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。
    受付のロボットに大人が面食らいました。「アシ◯パさぁん!?」ってなりました。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月23日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• とても美味しかった

真っ赤で大きないちごが沢山なっていて、友達とテンションが上がって合計85個ぺろりと食べてしまいました!
    どれも甘くて美味しくて、大満足でした!
    室内の中は結構暑かったけれど、外のベンチで海を見ながら休憩もできて、とてもよかったです!
    また来年はもっと薄着をして来たいです!!
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月17日

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 1ハウス2組が難点

遊び体験済み今回は最近雨や曇り空が多いせいか赤く実っていても味のばらつきがすごく多い。私たちはどこのイチゴ狩りも2人とも一人100、150粒ほど食べますが小さいハウスでは30分も食べると食べる物がなくなり、ましてや他の組の方と同じ狭いハウスなので申し訳無いとは思いましたが我々がハウスの3/4を食べ尽くしてしまいました。一組1ハウスにしてほしかった。
    あと一番下段のイチゴは狭いせいもあり取りにくかったです。
    今回は2人で250粒ほど。味、甘さは天候のせいでかなり悪かった。
    • 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月5日
  • イチゴは美味しかったですが...

2.0
    遊び体験済み2種食べ比べのプランで午後の時間に伺ったところ、案内されたハウスにはほとんどイチゴが残っておらず、食べたくなるような綺麗なイチゴは数個程でした。
    紅ほっぺと章姫が食べれたのですが、紅ほっぺはほとんど食べれないくらいの数しかなっていませんでした。
    紅ほっぺは章姫より回転率が悪いとおっしゃっていましたが、それなら食べ比べじゃないプランでもう少しお安くて良いのでは?と思いました。
    なくなったら他のハウスに移動させてくれましたが、どこのハウスも同じような状況であちこちにイチゴが落ちていたりすでに食べ尽くされた感じでした。
    こんないちご狩りは初めてでがっかりしました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

tommyさん

tommyさん 女性/30代

• 残念でした。

2.0
    遊び体験済みクチコミを見て美味しいイチゴが食べられると楽しみにして行ったのですが、案内された小さなハウス(一般的にある大きなハウスの2列分も無い)でイチゴも大して無く、家族4人では1時間食べ放題どころか30分も保たない数しか有りませんでした。
    奥さんが係の方に聞いたら、反対側のハウスもどうぞと言ってくださって、やっと少し数が食べられましたが、とても満足のいく物ではありませんでした。
    練乳も無い、数も無い、それで1人2700円は高過ぎると思います。
    食べ始めの頃何個かあった大きい章姫は甘くて美味しかったので、そんな感じの物を沢山食べられると思ったので、本当に残念でした。
    新しい品種のよつぼしも数個しか無く、とても食べ比べられる量はないので、これなら章姫一択にすれば良かったです。
    お店のスタッフの方の対応が良かったので余計に残念でした。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月11日

月影の騎士さん

月影の騎士さん 男性/60代

• 美味しいいちごに青い海と空が最高に気持ちいい

遊び体験済み家族3人で1つのハウスを使わせて頂き
    とっても濃くてあまーい紅ほっぺに瑞々しくジューシーな章姫
    どちらも大きくてお日様沢山浴びてキラキラしてました。
    良く熟れて濃くて甘くて。ミルクなんて要らないねと
    1人30個づつくらいは食べちゃいました!
    ここのイチゴは本当におっきくて赤くて濃くて甘くて!
    いちご狩りの概念が変わるほどに最高でした。
    お天気が良すぎてハウスの中は暑くて!
    外のベンチに座って海を見ながら食べたのが本当によかったです
    農家の方々も優しくてとても穏やかな気持ちになりました!
    受付のロボホンのアシリパちゃんが
    めちゃくちゃ可愛くて癒されました。
    受付してくれた方がジグザグのファンらしく!!
    参拝者特典もあるらしいですよ!!
    お腹も心もいっぱいに満たされた いちご狩りでした。
    また来年もきたいです。
    • 行った時期:2024年1月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月18日
    ももさんのマルダイへの投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/40代

• 恒例のイチゴ狩り

遊び体験済み毎年、孫を連れて久能海岸へイチゴ狩りに出かけています。初めてジャランのサイトからこちらのイチゴ狩り園を予約させていただきました。これまで利用させていただいた園と比較させていただくと、受付、送迎、ハウスの係りの方、イチゴの味、量共に満足度が一番でした。来年も利用させて頂く事を今から楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月30日

ミキさん

ミキさん 男性/60代

マルダイの口コミ・写真を投稿する

マルダイ周辺でおすすめのグルメ

• マルダイからの目安距離

スウィートメッセージやまろく

静岡市清水区増/スイーツ・ケーキ

家族でいちご狩りにいきました。真っ赤ないちごで大きくとても甘かったです。 息子は大のいちご...by かおりんさん

• マルダイからの目安距離

萩原農園

静岡市清水区増/スイーツ・ケーキ

• メタボ大王さんの清水港 ととすけへの投稿写真1

清水港 ととすけ

静岡市清水区真砂町/海鮮

ここの刺身定食に付くカマが好きで1回/年利用しています。我が子や友人にも教えたいです。 今年...by がすぴーさん

• 黒猫さんの由比港漁協 浜のかきあげやへの投稿写真1

マルダイからの目安距離

由比港漁協 浜のかきあげや

静岡市清水区由比今宿/居酒屋

由比漁港にある、浜のかきあげや おすすめは桜エビ、シラスの天ぷらが乗ったバラ丼です 美味で...by あきらさん

マルダイ周辺で開催されるイベント

• 静岡お菓子フェアの写真1

静岡お菓子フェア

静岡市清水区入船町

2024年04月27日〜2024年05月06日

エスパルスドリームプラザで、ゴールデンウィーク恒例の「静岡お菓子フェア」が開催されます。静...

• あっ朝市の写真1

あっ朝市

静岡市清水区入船町

2024年01月01日〜2025年01月06日

エスパルスドリームプラザの観覧車ドリームスカイ横駐車場で、毎月第1、第3日曜に朝市が開催され...

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

マルダイからの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

マルダイからの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

マルダイ周辺のホテル