1. 観光ガイド
  2. 北陸の観光
  3. 石川の観光
  4. 加賀・小松・辰口の観光
  5. 加賀市の観光
  6. AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)
  7. AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)の口コミ一覧

• 工芸士になることを考える若者にも参加してもらいたい

「プラン情報」に難しいことが書いてあるなと思いながらも箸づくり教室に参加するというのりだった。想像とは違い、立派な(伝統)工芸士の方だった。体験した後には「プラン情報」に書かれていることの意味が少し理解できた気がする。観光ついでに箸づくりというのも結構楽しいが、工芸士を志している人、工芸士になろうかどうか考えている若者にも是非参加することをお勧めする。工芸士にはこんなキャリアパスも有るんだと参考になるし、励みにもなると思う。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月9日

花さん

花さん 男性/50代

• 素敵なギャラリーでの銘木お箸作り体験

お盆での加賀旅行の際にお邪魔しました。
    クチコミがなく、どんなものなのかわからずのチャレンジでしたが結果大満足でした!
    数々の銘木の中から材料を選択し、ベルト式の電動ヤスリでお箸の形を形成していきます。小さなお子さんには危ないため無理ですが、先生が優しく丁寧に教えてくださるので全くの初心者でも満足のいく希望通りの形にできました。形を整えた後は、ギャラリーの中で更にキズ等をなくすため目の細かいヤスリで磨き、漆を塗って完成です。
    所要時間はだいたい3時間ですが、先生は漆や蒔絵のスペシャリストであり海外でのご経験もたくさんお話してくださり、お茶を頂きながらつい長居してしまいました。
    ギャラリーには先生の作品も飾られており、そちらも拝見することができます。
    九谷焼以外にも、加賀でできる楽しいクラフト体験でした。
    次はもう少しレベルアップした他の体験もしてみたいです!
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月16日

みくさん

みくさん 女性/30代

AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)の口コミ・写真を投稿する

AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの手打ちそば 加賀上杉への投稿写真1

AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)からの目安距離

手打ちそば 加賀上杉

加賀市山代温泉/うどん・そば

口コミで食べるまでに時間がかかると書かれてましたが、それほど待つこともなく提供して頂けまし...by こうちゃんさん

• marimariさんのはづちを茶店への投稿写真1

はづちを茶店

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

たくさんのフルーツとアイスなどが使われている大盛りのパフェを味わうことができるお店になって...by たけさん

• こぼらさんのルイドールへの投稿写真1

ルイドール

加賀市山代温泉/その他軽食・グルメ

山代温泉街の主立った見どころは休業している事がわかったので、有名なパン屋さん・ルイドールに...by こぼらさん

• びぃちゃんさんの山海堂への投稿写真1

山海堂

加賀市山中温泉湯の本町/スイーツ・ケーキ

山中温泉街にある和菓子屋さんです。 春に訪れたので、季節菓子の苺大福を始め、金柑大福、桜餅...by びぃちゃんさん

AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)周辺で開催されるイベント

• BIGやまなかフェア「山中漆器祭」の写真1

BIGやまなかフェア「山中漆器祭」

加賀市山中温泉薬師町

2024年05月03日〜04日

BIGやまなかフェア「山中漆器祭」が、山中温泉の山中座、菊の湯前広場で開催されます。山中は、...

• 甘茶まつりの写真1

甘茶まつり

加賀市山中温泉西桂木町

2024年05月04日〜05日

山中温泉にあり、温泉守護寺として薬師如来を祀る医王寺で、「甘茶まつり」が開催されます。温泉...

• 山中温泉「鶴仙渓 川床」の写真1

山中温泉「鶴仙渓 川床」

加賀市山中温泉西桂木町

2024年04月01日〜2024年11月30日

あやとりはしの近く、鶴仙渓遊歩道沿いに川床が設営されます。渓谷の木々に囲まれ、清流のせせら...

• 山中節四季の舞の写真1

山中節四季の舞

加賀市山中温泉薬師町

2024年01月01日〜2025年01月06日

山中温泉芸妓連と山中座座員により、山中温泉に伝わる伝統芸能の唄と舞が披露されます。伝統芸能...

AMAZING GALLERY(アメイジング ギャラリー)周辺のホテル