野呂高原ベリーパークの口コミ一覧

• 普段出来ない体験

遊び体験済み動物好きの娘を連れて家族で行きました。普段、触ることの出来ないエミューに触れたり、ヤギの散歩が出来て、産みたて卵を収穫して持って帰りました。娘も楽しかったと喜んで帰りました。卵も美味しくいただきました。良い思い出が出来ました。有難うございます。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

アケさん

アケさん 男性/50代

• 開放的な雰囲気で動物達と触れ合い

初めて訪問させて頂きました。行くまでは、鶏の卵を収穫して
    山羊と簡単に触れ合うぐらいかなと思っていました。
     しかし、卵の収穫がついでの行事で、凄く開放的な大自然の
    中、心ゆくまで動物と触れ合う事がメインで、子供達も大変
    満足してました。
     動物園では見る事しか出来ないエミューに触れられたのも、
    大変貴重な体験になりました。
     何より、施設のおじさんがとても親切で、逆に迷惑にならない
    かなと思うぐらい親切・丁寧に案内して頂きました。
     予約も午前午後で1組ずつと貸切り感もあり、ゆったり
    出来ます。
     頂いたアローカナの卵も卵かけご飯で食べると絶品でした!
     次回はブルーベリー摘みで是非お伺いさせて頂きます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月4日

なみじーさん

なみじーさん 男性/40代

• 夏休みのブルーベリー狩り

遊び体験済み野呂山の頂上近くにある高原で、行くだけで涼しい!16頭のヤギたちが迎えてくれ、ヤギと触れ合いながら、無農薬有機のブルーベリーをその場で食べ放題!食べ比べ!木の種類や熟れ具合で味が変わってとても楽しかったです。夢中で摘み取っても無くならない圧巻のブルーベリー畑は、ヤギが放たれていて本当に癒やされました。
    他にもホロホロ鳥やガチョウ、アローカナ、エミューまで近くで見ることができて感動!!珍しいパンダウサギやパンダネズミも見せていただきました。これは飼いたくなります。
    たっぷり3時間も過ごしちゃったのですが、優しくご案内していただき感謝しています。また遊びに行きます!
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年9月2日
    みわこさんの野呂高原ベリーパークへの投稿写真1
    • みわこさんの野呂高原ベリーパークへの投稿写真2

みわこさん

みわこさん 女性/40代

• 野呂山のエミュー

遊び体験済みエミューはオーストラリアに生息しており、時速50キロほどで走ることもある鳥である。また、羽は2枚で一つとなっているため友達やカップルのお守りとしても人気らしい。たくさんの知識と動物に囲まれた幸せな場所でした!
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月22日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

• おじさんが親切でユニーク

遊び体験済み山の中なので道中は不安でしたが、
    途中までおじさんがわざわざ迎えにきていただき案内して頂きました!
    着くとヤギさんたちがお出迎えしてくれてそこからいろんな動物を見せて頂き全部触れ合わさせて頂いて子供達も大喜びでした。動物園ではみられない珍しい動物が沢山いて大人も楽しめました!たまご狩りもさせて頂いて貴重な体験ができました。
    また子供を連れて行きたいなと思いました。
    今回はありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月29日
    もえりんさんの野呂高原ベリーパークへの投稿写真1

もえりんさん

もえりんさん 女性/20代

• お人柄が素晴らしい

大雨の続く合間の日に初めて伺いました。
    事前の確認の電話の際もとても丁寧な対応をしていただき、安心して行くことができました。
    ブルーベリー体験、動物ふれあい体験、卵収穫体験に参加させていただきました。
      エミューなどの珍しい鳥やかわいいヤギ、とても動物を大事にされている様子が伝わってきました。ブルーベリーもたくさんの種類があり、楽しみました。
      卵は小屋の平飼いで飼われていて、中で卵を拾うというとても珍しい体験ができました。
      野呂山の近くに迎えに来てもらって農場に向かうなど、少し着くまでが遠いかもしれませんが、農場をされている方のお人柄が優しく素晴らしいです。
    次は芋掘りで伺いたいです、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月22日

野呂高原ベリーパーク周辺でおすすめのグルメ

• umesanさんのメロンパンへの投稿写真1

メロンパン

呉市本通/その他軽食・グルメ

持った瞬間のズッシリ感に圧倒されて お土産に買いました。とはいえ私は食べてないのですが、渡...by セニーニャさん

• あきさんのりゅう 呉への投稿写真1

りゅう 呉

呉市中央/うどん・そば

味は一言で言うと、シーフードカレーと言ったとこです。 具が少なめなのが、残念でした。 あと...by あきさん

• まりもさんの福住フライケーキへの投稿写真1

福住フライケーキ

呉市中通/スイーツ・ケーキ

小ぶりのドーナツ?油っこさなし。 代金は、ぴったしのほうが良いかも。安いし、お店の方にもい...by やりさん

• ととぬまさんの多幸膳への投稿写真1

多幸膳

呉市中通/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お好み焼き、たこ焼きがメインですが、今回は海自カレー目的。 『海自カレーシールラリー』のス...by ととぬまさん

野呂高原ベリーパーク周辺で開催されるイベント

• 海でつながるアートウォークの写真1

野呂高原ベリーパークからの目安距離

海でつながるアートウォーク

呉市豊町御手洗

2024年04月27日〜2024年05月06日

呉市、御手洗、大崎上島、竹原のギャラリー、工房、旅館、カフェ、歴史的建造物などを舞台に、ア...

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2024年01月01日〜2025年01月06日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• 呉海自カレーシールラリーの写真1

呉海自カレーシールラリー

呉市宝町

2024年01月01日〜2025年01月06日

海上自衛隊呉基地に所属する艦艇などで作る味を忠実に再現した「呉海自カレー」が、呉市内の参加...

• たけはら竹まつりの写真1

たけはら竹まつり

竹原市本町

2024年05月03日

「安芸の小京都」と呼ばれる竹原市で、“竹と歴史的町並み”をテーマに「たけはら竹まつり」が開...

野呂高原ベリーパーク周辺のホテル