Rossa berryの口コミ一覧

• 3種とも大きくて甘かった

たくさんのいちご狩りの場所があり、口コミも見て迷いましたが、こちらを選んで良かった。1番早い時間帯だったからか春休みにも関わらず、ゆっくり3種堪能出来たうえに粒もしっかりとして
    甘かったー。また家族全員で行きたい場所です。
    足場も、手洗いも、綺麗でかがまず食べれるのもいいです。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月30日
    ふくやまのママさんのRossa berryへの投稿写真1
    • ふくやまのママさんのRossa berryへの投稿写真2
  • スカイベリー・とちおとめ・とちあいかの3種を堪能!

3月後半で初めハウス内を見たときに苺がちょっぴり少ない!と感じましたが、奥まで進むと食べごろ苺も沢山ありました。
    「スカイベリー・とちおとめ・とちあいか」とそれぞれたっぷり楽しみました。練乳は不要の甘さでした。雨降るなかの赤ちゃん連れだった事もあり、少し時間も多めに見てくださり助かりました。また来年もお邪魔したいです。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2023年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月25日
    みかんさんのRossa berryへの投稿写真1

みかんさん

みかんさん 女性/60代

• 甘いいちご食べ放題

スカイベリー、とちおとめ、とちあいかの食べ比べが出来ました。特大サイズではありませんが大きめのいちごも沢山ありました。小さめでも完熟してるいちごが多かったので3種類ともお腹いっぱい食べられました。別料金で練乳の購入も出来ましたが練乳要らずの美味しさでした。それぞれ味も違うのでお気に入りの種類を見つけられます。毎年いちご狩りは行きますが、味は今まで行った中でも上位の方かなと思いました。
    どこのいちご狩りでもそうですが、行くならお昼までの時間ですね。午後には小粒のいちご位しか残らないだろうな。
    受付の方の対応はとても優しくて嬉しかったです。
    ハウスの外に手洗い場があったり、ハウスエリアは広くて歩きやすくて良かったと思います。
    いちごハウスの端っこに仮設のお手洗いもありました。
    駐車場やハウスの中の人が多いとの口コミもありましたが、私達が行った日は駐車場も空いてたしハウスもほとんど人がいなくて広々としてました。
    栃木は他の観光の予定もあって行ったのですが、また行きたいと思ういちご園でした。カフェも行ってみたいな!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

けいさん

けいさん 女性/30代

• 親切な対応でいちご狩りを満喫できました

遊び体験済み受付の方の対応がとても親切でした。12:15枠の予約で少し早めに到着したのですが、待つことなくすぐご案内していただきました。いちごも大きくて赤いものがまだまだ残っており堪能できました。併設のカフェもオシャレでスイーツがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日
    みくりさんのRossa berryへの投稿写真1

みくりさん

みくりさん 女性/20代

• 期待はずれ

1.0
    遊び体験済み色々な場所のいちご狩りに行ってますが、こんなにもいちごが無い所は初めてでした。3種類食べられると言うことですが、とちおとめは全然食べられなかったし、とちあいかも探さないと見つけられない位でした。スカイベリーは食べれたのですが、ハウスの中に人が多すぎてすぐに出てきてしまいました。
    もう行かないです。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

まるさん

まるさん 女性/40代

• 楽しみに来ましたが、、、

遊び体験済み最後の枠だったので、食べれそうないちごが少ない、、、、
    とちおとめは全滅、とちあいかはほんの少し、スカイベリーは3棟解放していて
    唯一沢山食べれましたが、スカイベリーってこんな味だったっけ??と。
    他の口コミの方の通り、カフェと合わせても駐車場が少ないです。
    カフェも混んでいるので停めるのに苦労しますね。
    また、トイレがカフエの中に一つしかなくいちご狩りの客&カフエの客で行列になって
    結構待ちました。
    お土産に買ったいちごだけがとても美味しかった。
    せっかく栃木に行ったので栃木ならではのいちご狩りを楽しみにしてましたが、
    イマイチで残念でした。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

いってぃさん

いってぃさん 女性/50代

• 今年初めてのいちご狩り

1.0
    地域でランク一番だったので、(価格も一番) 期待して行ったが、雨の降りしきる中、別々のハウスに行ったり来たりして、とちおとめは、ほとんど小さく、甘くない。
    スカイベリーもとちあいかも、みずみずしいのだが、甘くない。
    昨年訪れた、別のいちご狩り農園は、広々として、綺麗で、とても甘かった。
    来年は、ここには来ないと思う。もう少し管理されたいちごを食べたい。高い料金に見合ういちごを期待する。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年2月25日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 男性/50代

• ていく4さんのクチコミ

1.0
    値段が高い割に管理されていない。
    駐車場は狭い、少ない。トイレも少ない。併設のカフェも回ってない。
    キャパに応じた予約量にすべき。
    また、肝心のイチゴも特に目当てのスカイベリーが一番残念な状態だった。
    評価が高く期待して行ったが、今までのイチゴ狩りで一番良くない園だった。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月25日

ていく4さん

ていく4さん 男性/40代

• 食べ比べ最高

遊び体験済みいちご狩りでの食べ比べは初めてでしたが、どの苺も大きくて甘く、とても美味しかったです。ミルキーベリーをお土産に買いました。また是非行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

みかりんさん

みかりんさん 女性/50代

• 美味しかった

遊び体験済み粒も大きく美味しかったです。地元のいちご狩りは種類も数も少なく、練乳がついてないと甘くないものも多いのですが。こちらのいちごは何もつけなくても甘いです。とちおとめが人気で最初は数が少なくなったハウスでしたが、途中別のハウスを案内してくださり、十分な量食べられました。値段は少し張りますが、美味しさや数から考えると大変満足です。ただ人気がある分、駐車場に車を駐めるのに苦労しました。やっぱり苺は栃木だなと思いました。来年も行きたいです。
    • 行った時期:2024年2月

Rossa berry周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの来らっせ 本店への投稿写真1

来らっせ 本店

宇都宮市馬場通り/飲茶・点心・餃子

近くの整骨院の先生からのオススメで来店。色々なお店の餃子を食べる事が出来てお得な感じがしま...by ゆりましょうさん

• さっちゃんさんの宇都宮みんみん 本店への投稿写真1

宇都宮みんみん 本店

宇都宮市宮町/飲茶・点心・餃子

開店してすぐに行きました! 水餃子、焼餃子をいただきましたが、どちらもとても美味しかったで...by さきさん

• よっちんさんの正嗣 駒生店への投稿写真1

正嗣 駒生店

宇都宮市駒生町/飲茶・点心・餃子

店内での飲食はできず、持ち帰りのみでした。餃子のたれは小さなビニール袋に入れてくださります...by なおさん

• こはくさんのスズヤヨシモリへの投稿写真1

スズヤヨシモリ

宇都宮市屋板町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ちょっと久しぶりに再来。馴染みの店員さんのおすすめで、ヨシモリ広島と山薬100パーセント玉と...by こはくさん

Rossa berry周辺のホテル