SANTATEの口コミ一覧

• 小学生低学年も含めての体験

遊び体験済み家族3人で初めての蕎麦打ち体験でした。
    (夫の誕生日プレゼントとしての体験です笑)
    夫婦共に人見知りもありますが、場の雰囲気もアットホームで、穏やかな空間の中、丁寧に教えて下さる事もあり、しっかり集中も出来、楽しむ事が出来ました。
    小学生低学年の娘の事も気になっていましたが(1人分として体験)奥様がサポートに入って下さったお陰で大人は大人でしっかりと体験が出来ました。
    体験後の試食のお蕎麦が美味しくて美味しくて‥
    先生が打ったお蕎麦ですが(自分達が打ったお蕎麦はお持ち帰り)一から作って、ゆがいたお蕎麦なので、普段気軽に食べてるお蕎麦と違い、ひっそり幸せを感じながら食べてました笑
    そして今朝、私達の打ったお蕎麦を食べましたが、やはり違いますね笑
    これはこれで醍醐味。帰宅後も楽しかったと、各々思い出を話ながら食卓を囲む事が出来、幸せです。
    持ち物はしっかり記載されている物を持って行けば問題ありません。
    容器は100均で調達しました(三人分なので3個購入)
    また機会あれば、友達とも行きたいと思います。
    蕎麦打ち体験、ぜひおすすめしたいです。
    この場をお借りして、有難うございました!!
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月24日

なーさん

なーさん 女性/40代

• 親子ともども、とても良い経験になりました!

遊び体験済みきっかけは、子どもが読んでいた絵本でした。カラスたちがそば屋さんをはじめるお話です。そば打ちをやりたい!ということになり、いろいろ探してこちらに決めました。
    和やかな雰囲気のなか、初心者の私たちに丁寧に分かりやすくそば打ちを教えてくださいました!
    そば打ちレッスンの後は、美味しいそばをいただき、お土産には自分たちが打ったそばを持って帰りました。
    3人で15人前!すごいです!
    私は持参する容器のサイズを間違えていたので、お手数をおかけしてしまいました。持ち物に記載されたサイズまたは、それより少し大きめの容器をオススメします。
    子どもは、絵本で読んだようにはいかず、良い経験になったようです。帰宅後は、祖父母に一生懸命そば打ちの話をしていました。難しかったけど、とても楽しかったそうです。
    今週末は、自宅にて家族でそば打ちをする予定です。うまくいくかな…。この度は、ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月20日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み娘が先に体験し、とても楽しかった様子でしたので私も予約しました。
    そば打ちは初めてで、難しく感じる工程もありましたが楽しかったです!
    自分で打ったお蕎麦は持ち帰れるのですが、体験の時に試食した(試食と言っても、お腹いっぱいいただいてしまいました。)
    お蕎麦のほうがコシがあっておいしかったです!
    同じ材料でもこんなに差が出るのだと、そば打ちの奥深さを感じました。
    ご夫婦で教えてくださるのですが、不器用な私を奥様もフォローをしてくださって大変助かりました。
    写真もたくさん撮っていただいて、良い思い出になりました。
    次回はもっとおいしいお蕎麦が作れるようになりたいです。
    また体験に伺います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月6日
    りこさんのSANTATEへの投稿写真1

りこさん

りこさん 女性/40代

• 初、蕎麦打ち体験

遊び体験済み一軒家でやってらっしゃいます。
    車一台で友達と二人での参加。
    自宅に駐車させていただきました。
    魅力
    @繁華街ではないので混雑せず、ストレスなく行ける
    A教えてもらいながらうてるので、必ず上手くいく
    B作業中の様子を動画、写真撮影してくださり、AirDropで送ってもらえる
    Cアットホーム
    D先生があった蕎麦をその場で食べられる
    遊びがマンネリ化してる人
    新しい体験をしたい人
    にオススメです!
    • 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2022年3月30日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 丁寧に教えていただき、美味しく出来ました!

3夫婦で参加しました。初めての体験でしたが丁寧に教えていただいたおかげで、ほぼ6人全員が同じタイミングで楽しく打ちあげる事が出来ました。体験後は先生が打たれた蕎麦をお腹いっぱいいただき、自分達の打った蕎麦は持ち帰って家族で食べましたが一味違う美味しいお蕎麦でした、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年8月3日
    ほんちゃさんのSANTATEへの投稿写真1

ほんちゃさん

ほんちゃさん 男性/60代

• 夫婦3組で参加させていただきました!

静かな雰囲気で、とても細かく丁寧に指導していただき、
    蕎麦打ち体験をさせていただきました。
    出来上がったお蕎麦は厳選された蕎麦粉と手作りのお出汁で頂きましましたがとてもおいしく、お土産もたっぷり頂け大満足でした!
    自宅で家族に振る舞いましたが皆大喜びで食べていました。
    また機会があれば参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年8月2日

さらさん

さらさん 女性/30代

• 落ち着いて自分のペースで体験できました!

友人と3人で蕎麦打ち体験に参加しました。初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の中、丁寧に教えていただき無事お蕎麦が打ち上がりました。各手順の度に先生がお手本を見せてくださるのでわかりやすく、優しい先生なので質問もしやすいです。茹で方も教えていただき、家でも美味しくお蕎麦をいただく事ができました。先生のお蕎麦に関する蘊蓄も必聴です!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年7月11日

よっしーさん

よっしーさん 女性/40代

SANTATEの口コミ・写真を投稿する

SANTATE周辺でおすすめのグルメ

• SANTATEからの目安距離

Pain du Marche

草津市追分/その他軽食・グルメ

ちいさなパン屋さんで、駅からも離れていますが、つねに混雑している人気店です。 バケットなど...by kaさん

• faranさんのドゥ・ヴォイスへの投稿写真1

ドゥ・ヴォイス

草津市追分/その他軽食・グルメ

• あきちゃんさんのマクドナルド追分フレンドマート店への投稿写真1

マクドナルド追分フレンドマート店

草津市追分/その他軽食・グルメ

おいしいです。とてもハンバーガーがおいしいですいろんな種類があってとても選ぶのが楽しいです...by maami07300724さん

• SANTATEからの目安距離

きんのぶた草津追分店

草津市追分/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶを食べ放題で楽しむレストランです。 予算に合わせて、お肉のグレードが違ったり、...by kaさん

SANTATE周辺で開催されるイベント

• 第56回草津宿場まつりの写真1

第56回草津宿場まつり

草津市大路

2024年04月28日

草津市を代表する春の一大イベント「草津宿場まつり」が、JR草津駅前の東海道筋一帯と草津川跡地...

• 三大神社の藤の写真1

三大神社の藤

草津市志那町

2024年04月13日〜2024年05月06日

三大神社の境内に植えられた、樹齢400年ともいわれる老藤が、例年4月中旬から5月上旬に開花しま...

• みずの森 ゴールデンウィーク フェスタの写真1

みずの森 ゴールデンウィーク フェスタ

草津市下物町

2024年04月27日〜2024年05月06日

水生植物公園みずの森で恒例のゴールデンウィーク フェスタが開催されます。「ハンギングバスケ...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

SANTATEからの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

SANTATE周辺のホテル