宮城県松島離宮

• 王道
エリア
ジャンル

宮城県松島離宮の口コミ一覧

• 子供といろんな体験ができました

遊び体験済みポイントを利用して初めて行きました。手焼きの笹かまや手焼きせんべいなど子供と楽しく体験できたり、お土産屋さんも品揃えが充実しています。屋上からの眺めもよかったです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月13日

はちこさん

はちこさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み暑い日に言ったのですが、フリードリンクのサービスとヨーヨーつりや、宝さがしゲームもついていたので、楽しく遊ぶことがでしました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月11日

クーさん

クーさん 女性/40代

• どんなこけしができるかな。

駅を出てすぐ右手にある建物です。さまざまな体験ができ、また海の景色も近いと思い、一度降りて見てみようと立ち寄りました。
    こけし絵付体験を当日申込みました。10時からが一番最初の体験時間でした。9時過ぎに着いたのでこちらのお土産屋さんと庭園、こけしのショーケースを見てどんなこけしにしようかイメージをしていました。
    まずショーケースからどの形のどの大きさのこけしにするか選び、その後ペンで見本を見て描きました。木の木目によっては滲んでしまうので私は自分のボールペンで下書きを先にしたり、見本を見過ぎて変な眉になってしまったので見過ぎも気をつけた方がいいかもしれません。また、他の紙に試し書きをしないと、絵付けをした時に思った色と違う事があるので大事です。失敗も楽しくて笑いながら真剣に体験をしていました。
    お世話になった受付の方に最後私のこけしを見て頂き、褒めて頂いて嬉しかったです!精進できたらと思います!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

ちゃんまいさん

ちゃんまいさん 女性/30代

• ぷりぷりカキを堪能!かんかん焼きがおすすめです

遊び体験済み生ガキのシーズンは過ぎていましたので、今回はかんかん焼きで堪能しました。ぷりぷりの大粒のカキが15個も入ってお得感満載でした。冷やしトマトも食べ放題で、これも絶品!もっと海鮮焼きを追加オーダーするつもりでしたがおなか一杯になってしまいましたので、また次回海鮮コースを楽しみたいと思います。今まで食べたカキの中で一番おいしいカキでした。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

• 初めてのこけし絵付け

遊び体験済み自由に、絵を描いていけたのが楽しかったです。
    アドバイスとかは特になかった。
    もう少し、職人の技とか見たかったかな。
    あと、職人さんと離宮の人との連携がとれてなくて職人さんが困っててかわいそうだった。少し悲しい気持ちになった。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

くまみさん

くまみさん 女性/30代

• 屋上の設備も地上の設備も楽しめます

遊び体験済み松島観光で予約しました。天候に恵まれて屋上にある寝そべることができるベッドに寝そべって青空を見上げると、日ごろの疲れも吹き飛びます。館内は綺麗でした。
    • 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月24日

なおきさんさん

お宿ツウ なおきさんさん 男性/50代

• ポイント消化に最適

2.0
    遊び体験済みいくら、メバチマグロ、赤海老、銀鮭、カキフライ美味い。原価高いのだけ食べた。多分2000から3000辺りはたべれたんじゃないかな。ポイント2900とクーポン1700で実質は1人1200円なので得した。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月19日
    たくさんの宮城県松島離宮への投稿写真1

たくさん

たくさん 男性/30代

• 受付の方が親切でした

遊び体験済み初めての場所だったので、案内図を見ていたら受付の方から声をかけていただき、予約していたことを伝えたらスムーズにチケットを発行して下さいました。
    牡蠣も食べましたが、お店の方々も感じが良かったです。
    ライトアップも見る事が出来たので満足でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

ゆこさん

ゆこさん 女性/30代

• 夫婦でぶらり旅

1.0
    遊び体験済みやはりこの時期なので閑散としてて、どこをどのように回ったらいいのか戸惑いました。
    順路もわかりずらかった。
    予約した時も松島離宮から予約確定メールも届かなくて大丈夫かなって現地に行くまで不安でした。
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月24日

yukaさん

yukaさん 女性/50代

• やはり、とても綺麗でした。

2年前の10月末に来たことがあるのですが、その時は紅葉が始まっていなくて、少々残念な気持ちとなりました。
    それが今回は、バッチリでした。
    綺麗に色付いた木々や水面に移る紅葉がとても美しく感動ものでした。
    プロジェクションマッピングの催しもあって、とても楽しめました。
    • 行った時期:2022年11月18日
    • 投稿日:2022年11月29日
    たぬきさんの宮城県松島離宮への投稿写真1
    • たぬきさんの宮城県松島離宮への投稿写真2
    • たぬきさんの宮城県松島離宮への投稿写真3
    • たぬきさんの宮城県松島離宮への投稿写真4

他1枚の写真

たぬきさん

埼玉ツウ たぬきさん 男性/60代

宮城県松島離宮の口コミ・写真を投稿する

宮城県松島離宮周辺でおすすめのグルメ

• もこさんの松島さかな市場への投稿写真1

松島さかな市場

松島町(宮城郡)松島/ラーメン

ランチに行きましたがどんぶり屋さんにあっという間に長蛇の列ができていました。時間は気を付け...by ラルフさん

• 波平さんの菓匠三全・松島寺町小路店への投稿写真1

菓匠三全・松島寺町小路店

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

鮮やかな緑色の看板が目を引き、近付いてみると「すらいむべほまずんだシェイク(わらび餅入)」...by ピットマンさん

• やよいさんの松島蒲鉾本舗への投稿写真1

松島蒲鉾本舗

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

スーパーに売っている冷えた蒲鉾のイメージが180度覆りました。温かく、ふわふわで本物の蒲鉾を...by あやちゃんさん

• アンさんの牛たん炭焼 利久 松島店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 松島店

松島町(宮城郡)松島/郷土料理

土曜日だったのですごく混んでいました。 1時間くらい待ったと思います。 東京にも利休はあり...by keiさん

宮城県松島離宮周辺で開催されるイベント

• 西行戻しの松公園 桜の開花の写真1

西行戻しの松公園 桜の開花

松島町(宮城郡)松島

2024年04月13日〜30日

松島湾や金華山を望む西行戻しの松公園一帯に、ソメイヨシノを中心とした桜260本余が咲き誇りま...

• 梵天ばやいの写真1

梵天ばやい

大和町(黒川郡)吉田

2024年05月01日

「梵天ばやい」とは、豊作祈願の儀式として古くから伝わる伝統行事で、毎年5月1日、保食神を祀る...

• 宮城県松島離宮からの目安距離

朴島(浦戸諸島)の菜の花

塩竈市浦戸野々島

2024年04月13日〜2024年05月06日

日本三景、松島の一部である浦戸諸島の有人島のなかでも、最も小さい周囲約2.2kmの朴島(ほおじ...

• 大森山薬師如来大祭の写真1

大森山薬師如来大祭

大和町(黒川郡)宮床

2024年05月08日

大森山(笹倉山)の山開きとして「大森山薬師如来大祭」が行われます。登山口で安全登山祈願の祈...

宮城県松島離宮周辺のホテル