松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房

エリア
ジャンル

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房の口コミ一覧

• とても楽しかった!

遊び体験済み出来上がった蒲鉾を焼く体験の方はたくさんいましたが、2階で蒲鉾作りから体験される方は、休日なのに、私達家族のみでした。
    この体験を知らないのは勿体無いです。
    子供でも簡単にでき、出来立ての蒲鉾はフワフワでとても美味しかったです。
    体験中は写真も撮ってくださり、いい思い出になりました。
    時間がすごくかかる訳ではないので、是非体験されることをお勧めします。
    • 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2024年4月22日

ミキさん

体験ツウ ミキさん 女性/40代

• 楽しい美味しい

遊び体験済み冬本番の冷たい海風で寒かったので、暖かくて嬉しかったです。
    当日追加トッピングもOKなので小海老とチーズを頼みました。丁寧に教えて貰えるので、作るのは楽しかったです。手がふさがる為、店員さんが私達のスマホで積極的に写真撮ってくれました。
    出来上がりはもちろんすごく美味しい!!ふんわりしたすり身に追加したトッピングが香ばしく焼きあがってみんな喜んで食べました。旅のいい思い出になりました。
    店舗の2階で体験は出来ますが、1階では通常のかまぼこを焼いたりも出来るようです。
    • 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月14日

あーたんさん

あーたんさん 女性/40代

• 美味しいかまぼこたこ焼きがいただけました!

遊び体験済みたこ焼き作り、何年振りにしたか分からないほどですが、
    丁寧に教えていただきながら、美味しく作ることができました。
    • 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年11月4日

ftさん

ftさん 女性/30代

• 本物のかまぼこの感触と味。

遊び体験済みすり身を成形するところからかまぼこ作りを体験できるのは私が知る限りこちらだけでした。上質のすり身の感触は、弾力がありながらもしなやかでした。焦げないように丁寧に焼き上げている間、早く食べたい気持ちをおさえるのが大変でした(笑)。スタッフさんのご指導も大変分かりやすく、旅の楽しい思い出として家族の記憶に残りました。お取り寄せも出来るので、贈答品としても利用させて頂こうと思います。
    • 投稿日:2023年9月22日

you-kariさん

you-kariさん 女性/40代

• ふっくら美味しく

• その他
    ホテルをチェックアウトしてから、ほどなく近くの駐車場に車を停めて、お店に到着しました。300円で笹かまぼこの焼き体験をしてきました。トッピングがないシンプルな笹かまぼこを自分で焼くということは、貴重な体験で面白かったです。10分位で食べ頃の焼き加減になり美味しくいただきました。ちょっとした隙間時間に体験できるのでお勧めです。
    • 投稿日:2023年9月3日

ちはるさん

福島ツウ ちはるさん 女性/50代

• 2回目の参加です!

遊び体験済み前回もとても楽しく美味しいかまぼこができたので、また参加させていただきました!こちらのお店は店員さんがとても感じがよく、体験教室でみなさんがすごく楽しめるように工夫されていて、おすすめです!また参加したいです!!
    • 投稿日:2023年8月11日

クーさん

クーさん 女性/40代

• 家族みんなで楽しめます

遊び体験済みずっと体験してみたかった手焼き体験。子供達も楽しみにしていたので、せっかくなので竹串にすり身を付けるところから体験しました。
    追加の具材のベーコンとチーズを購入。とっても豪華な笹かまが完成しました。具材を購入しなくてもミックスベジタブルがついているので、彩りきれいに作れます。
    焼き方もなかなか楽しく、笹かまの焼ける香ばしく美味しそうな香りがたってくると、どんな感じに焼けているのかわくわくしてきます。
    自分で作った笹かまはとっても美味しく、楽しい体験でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月11日

みゆきちさん

みゆきちさん 女性/50代

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房の口コミ・写真を投稿する

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房周辺でおすすめのグルメ

• もこさんの松島さかな市場への投稿写真1

松島さかな市場

松島町(宮城郡)松島/ラーメン

ランチに行きましたがどんぶり屋さんにあっという間に長蛇の列ができていました。時間は気を付け...by ラルフさん

• 波平さんの菓匠三全・松島寺町小路店への投稿写真1

菓匠三全・松島寺町小路店

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

鮮やかな緑色の看板が目を引き、近付いてみると「すらいむべほまずんだシェイク(わらび餅入)」...by ピットマンさん

• やよいさんの松島蒲鉾本舗への投稿写真1

松島蒲鉾本舗

松島町(宮城郡)松島/その他軽食・グルメ

スーパーに売っている冷えた蒲鉾のイメージが180度覆りました。温かく、ふわふわで本物の蒲鉾を...by あやちゃんさん

• アンさんの牛たん炭焼 利久 松島店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 松島店

松島町(宮城郡)松島/郷土料理

土曜日だったのですごく混んでいました。 1時間くらい待ったと思います。 東京にも利休はあり...by keiさん

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房周辺で開催されるイベント

• 西行戻しの松公園 桜の開花の写真1

西行戻しの松公園 桜の開花

松島町(宮城郡)松島

2024年04月13日〜30日

松島湾や金華山を望む西行戻しの松公園一帯に、ソメイヨシノを中心とした桜260本余が咲き誇りま...

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房からの目安距離

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

塩竈市西町

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがま市民まつりの写真1

しおがま市民まつり

塩竈市北浜

2024年04月28日

鹽竈神社の「花まつり」にあわせて、「しおがま市民まつり」が北浜緑地公園で行われます。ステー...

• 梵天ばやいの写真1

梵天ばやい

大和町(黒川郡)吉田

2024年05月01日

「梵天ばやい」とは、豊作祈願の儀式として古くから伝わる伝統行事で、毎年5月1日、保食神を祀る...

松島蒲鉾本舗総本店 松かま工房周辺のホテル