アロマサロン・スクールReplusの口コミ一覧

• 思っていた倍楽しめた

遊び体験済み他の方の口コミを見て予約しました。
    まず、時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    予約の1時間ほど前に遅れると電話連絡したところ、とても対応が良く落ち着いて事故もなくたどり着けました。
    説明もわかりやすく、それぞれのイメージや使う場面からイメージを膨らませたりアドバイスを頂いたり考える時間も楽しかったです。
    いざ調合となると皆初心者なので、なんかちがうな?となっているところをこの香りを多めに、少なめに、などアドバイス頂いてそれぞれ理想の香りを作ることができました!
    また利用したいです。その時はよろしくお願いします♪
    • 行った時期:2023年7月18日
    • 投稿日:2023年7月20日
    おんやさんのアロマサロン・スクールReplusへの投稿写真1

おんやさん

おんやさん 女性/20代

• 香りは全て知っている

遊び体験済み 精油を使った香水作り。かなり贅沢なのですが、なんと選べる精油も80種類近くあるらしいので、まずはその香水を使いたいシーンや目的から、お店の方にある程度香りを絞ってもらえます。精油の知識が全くなくても、自分にとって心地よい香りが何種類か嗅いでいると必ず出てきます。面白いのは同じように「疲れた」と言ってる友人とも、好みの香りは違うということ。また同じ精油を選んでもその配合次第でかなり出来上がった香りに差があります。これでいいのかと悩んでも、お店の方に相談すれば、足した方がいい精油をいくつかピックアップして、その都度匂いを確認させてくださるので、安心して調香できます。
     「頭で考えても仕方ないんです。鼻がちゃんと必要なものをわかってます。」とお店の方が話してくれたとおり、出来上がった香水に使った香りの解説を聞いてると、「確かにそうだなぁ」と思いました。
     帰りの車でシュッとしてみたら、「私たち、まだ馴染みきってませんけど?」みたいな感じで、香りがみんなでバラバラにわーわー主張してきてました。それはそれで面白いのですが、これが落ち着いたらまたちょっと香りが変わるとのことだったので、毎日楽しみに使っています。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日

まーめいさん

まーめいさん 女性/30代

アロマサロン・スクールReplusの口コミ・写真を投稿する

アロマサロン・スクールReplus周辺で開催されるイベント

第41回斎王まつり

明和町(多気郡)斎宮

2024年06月01日

天皇に代わって、伊勢神宮(天照大御神)に祈りをささげた皇女「斎王」と、この地に関わった人々...

• 斎宮のハナショウブ群落の写真1

斎宮のハナショウブ群落

明和町(多気郡)斎宮

2024年05月25日〜2024年06月09日

国の天然記念物に指定されている「斎宮のハナショウブ群落」では、ハナショウブの原種であるノハ...

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」の写真1

アロマサロン・スクールReplusからの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」

津市戸木町

2024年04月20日〜2024年05月06日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年4月下旬から5月上旬にかけて...

• 日硝ハイウエーグループ プレゼンツ ワールド・ドリームサーカス三重公演の写真1

津市高茶屋

2024年03月15日〜2024年06月03日

「三重テレビ開局55周年記念事業」として、世界各国のトップクラスの精鋭アーティストが繰り広げ...

アロマサロン・スクールReplus周辺のホテル