ファームスギモトの口コミ一覧

• また行きたいです

食べ放題と違いいちご狩りを楽しむことができました!
    盛り盛りにパックに摘めれたので、家でたくさん食べれます。
    少人数なので、小さい子供を連れて行っても、楽しむことができました!
    • 行った時期:2024年4月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月7日

のびさん

のびさん 男性/30代

• とっても甘いイチゴ

遊び体験済み5歳の子供を連れて初めてのいちご狩りに行きました!
    初めてのいちご狩りだったので口コミなどを参考にファームスギモトさんを選ばせて頂きました!
    電車とバスを乗り継いでバス停から徒歩5分ぐらいの距離です!
    着いたらすぐ案内してもらい説明や写真も撮って頂けました。
    30分間パックに盛り放題とのことで、子供と一緒に申し訳ないぐらいたくさん盛りました!
    帰ってから家族でいちごを頂きましたが、とっても甘いいちごでした!
    ファームの方も親切で来年も行きたいと思えるファームさんでした!
    子供も楽しかったと言っていました!
    • 投稿日:2023年4月24日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 子どもはもちろん、大人も大満足

食べ放題ではないですが、食べ放題より絶対お得です!びっくりするほどたくさんのいちごを盛らせてくださいます笑 初めてでしたが、盛り方のコツも丁寧に教えてくださり、子どもたちも大人も楽しみながらいっぱい狩れました。
    焦って食べなくてもいいので、本当に甘くて美味しいいちごをゆっくり味わえました。
    おみやげのトマトもすごく甘くて、いちごだけでも十分満足なのに、おみやげ付きでさらに嬉しかったです。
    • 投稿日:2023年4月22日
    まりあさんのファームスギモトへの投稿写真1

まりあさん

まりあさん 女性/40代

• オススメです!

遊び体験済みいちご狩りに行きました。ファームの方も親切で素敵なファームでした!いちごも甘くて美味しかったです!
    季節によって芋掘りとかもされているそうなのでまたおじゃましたいと思います。ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年4月15日
    るみちゃんさんのファームスギモトへの投稿写真1

るみちゃんさん

るみちゃんさん 女性/30代

• 美味しかった!

遊び体験済み孫を連れて行く予定が、前日に熱をだしたのでキャンセルするか迷いましたが、一度体験してみようと大人2人で行くことに。。大雨予報で不安でしたが、温室なので全然暖かく快適で、私達2人で貸切状態でした。30分はアッという間で詰め放題の感覚で最後は無言。イチゴも甘くてやっぱりス-パで買うのとは全然違う採れたての柔らかさ。
    採れたてお茄子やトマトも買って大満足の1日でした。また来年もリベンジで行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年4月9日
    テラやんさんのファームスギモトへの投稿写真1

テラやんさん

テラやんさん 女性/60代

• とびっきり美味しくて、楽しいいちご狩り(^o^)

遊び体験済み初めて行かせていただきましたが、スタッフさんが大変温かいです!美味しいいちごの見分け方や、盛るコツなんかも教えてくださり、写真まで撮ってくださりました。1歳の子供を連れての参加でしたが、ビニールハウスの中はとっても広く、また足元も歩きやすいよう整理されており、子供が自分で好きないちごを選んで穫ることができました。途中で、優しいお声がけもいただき嬉しかったです。1パックに盛るとのことで、量はそんなに期待せず行きました。しかし本当に山盛り盛らせてくださり、最後には両手いっぱいのいちごを持ってきてくださいとお声がけがあり、食べ放題では食べきれない量をいただくことができました。味は大変甘くって、美味しくって、食べだしたら止まりません!
    せっかくなので、贅沢にいちごを使った、いちごのホールケーキを作らせていただきました☆1歳の息子は、初めてのいちご狩りと、ケーキ作りを楽しみ、美味しそうにケーキを食べていました。美味しいいちごをありがとうございます。
    お土産にと、トマトまでいただきました!
    食べるのが楽しみです。 また、おじゃまさせていただきます。これからも、遊び体験のプランに載せてくださるとうれしいです☆
    • 投稿日:2023年4月7日

ナオコさん

ナオコさん 女性/30代

• 大満足!

遊び体験済み気持ちの良いスタッフの皆さんと甘いイチゴで家族で大満足でした。
    いつもは食べ放題のいちご狩りに行っていましたが、今回は詰め放題ということでしたが大正解!数日間では食べきれない量のいちごを持ち帰り、そのまま食べたり、イチゴミルクや、ヨーグルトにかけて楽しみました。
    購入した茄子も絶品でした。ありがとうございました。
    また伺います!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月3日

すえさん

すえさん 女性/40代

• 初めてのいちご狩り

私も子どもも初めてのいちご狩り体験
    小さい子子どもを連れての体験でしたので、色々と心配しながら参加を決めましたが、スタッフの方が明るくとても親切な方ばかりで終始楽しく過ごすことができ感謝しております。
    いちごも、真っ赤でキラキラで早く食べたーい!と子どもと話をしていて、収穫が終わった後公園でピクニックをして美味しくいただきました!
    積み放題でしたので、1日では食べきれない量のいちごを持ち帰らせていただきました。
    スタッフ方に保存方法、調理方法を丁寧にアドバイスいただいたので家族で大切に食べたいと思います!
    また機会がありましたら参加させてもらいたいファームスギモトさんでした^_^
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月30日
    こもさんのファームスギモトへの投稿写真1

こもさん

こもさん 女性/30代

• 初めてのいちご狩り

遊び体験済み気さくで優しいオーナーさんが案内くださり、初めてのいちご狩り体験をしました。
    真っ赤ないちごからは甘い香りがして、収穫したてのいちごはとてもジューシーでした。いちご好き9歳女子は、こんなに美味しいいちごは食べたことない!と喜んでいて、持ち帰ったいちごは翌々日まで大事に置いていました笑
    それでもまだ残っていたので、お砂糖といちごをフライパンで炒めてジャム状にし、冷凍していちごジュースの元を作りました。これ、オーナーさんが教えてくださったレシピで美味しかったです!ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年3月27日

kahoさん

kahoさん 女性/40代

• 苺盛り最高でした!

いちご狩りの経験はありましたが、いちご盛りは初めてで、想像以上の楽しさでした♪
    いちご狩りと違い、苺も盛れるだけ持って帰ることができるし、狩るのと盛るのに無我夢中になれました!
    苺盛りのスタッフさんも気さくで、写真まで気軽に撮っていただきとても満足です!
    駅までの送り迎えもしていただき、ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年3月26日

珈琲専門店マック

富田林市北大伴町/カフェ

村元マサ子

富田林市北大伴町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• びぃちゃんさんのヴォルカーノへの投稿写真1

ヴォルカーノ

富田林市須賀(大字)/カフェ

愛想の良いママが経営している昔ながらの喫茶店です。 テーブル席とカウンター席が有り、全席喫...by びぃちゃんさん

ファームスギモト周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• のざきまいりの写真1

のざきまいり

大東市野崎

2024年05月01日〜08日

元禄時代から伝わる「のざきまいり」は、人が知らず知らずのうちにお世話になった、有縁無縁すべ...

• 大般若経転読付特別大護摩供(5月)の写真1

ファームスギモトからの目安距離

大般若経転読付特別大護摩供(5月)

寝屋川市成田西町

2024年05月08日

交通安全祈願で知られる成田山不動尊で、大護摩供が厳修され、護摩祈祷の中で、大勢の僧侶により...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2024年03月31日〜2024年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

ファームスギモト周辺のホテル