ふくくる陶房の口コミ一覧

• 楽しかったです

はじめてのろくろ体験を丁寧に教えて頂きました(^^)
    とっても楽しかったです!
    またしたいです。
    • 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日

りさん

りさん 女性/20代

• ふくくる陶房

初めて陶芸をやりましたが、とても丁寧に教えてもらい満足な作品を作ることができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日

ほーたんさん

ほーたんさん 男性/20代

• めちゃくちゃ楽しかったです!

遊び体験済みはじめての陶芸で不安でしたが、とても優しく教えてもらえたので、上手に作ることができました!友だちと2人で行きましたが、貸切なので周りを気にすることなく、楽しく体験ができました。
    どれを焼いてもらうか決められないほど、たくさんの作品ができて、大満足です!不器用なわたしでもサポートしていただいて、上手に作ることができたので、不器用な方でも心配なしです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

saさん

saさん 女性/20代

• とても楽しかった!

遊び体験済み作りたい作品を伝えるのに時間がかかりましたが、一緒に考えてくださり嬉しかった。電動ろくろは初めてで、難しかったが、付き添いながら一緒に作ってくださったので、すごくお気に入りのものができました!すぐに焼いてくださったのか、思っていたより早く届いて嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月26日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/30代

• 最高!!!

初めての陶芸体験でしたが、1から丁寧に教えて下さってとても満足いく仕上がりになりました!あまり知らない方と話すのが得意な方ではありませんが、とても親切でお優しい方だったのでやりやすかったです!楽しかったので陶芸はまってしまいました笑
    • 投稿日:2024年3月18日

まるさん

まるさん 女性/20代

• 陶芸体験

初めての陶芸体験でしたが、人見知りの私でも親切に教えてもらって楽しくできました!とても話しやすい方で、適度に手伝ってもらいながらなので、ちゃんと自分の作品が作れました!
    • 投稿日:2024年3月18日

しのっちさん

しのっちさん 女性/20代

• 初めての陶芸

気さくなご主人で初めてのろくろ体験でも楽しく体験させて貰えました。時間内では何回も挑戦できて最終にどれを選ぶか迷う程で焼き上がりが楽しみです。
    帰りには伊賀のお得情報も教えていただき、ありがとうございました。
    • 投稿日:2024年3月7日

たばささん

たばささん 女性/50代

• 初心者でも楽しめます

遊び体験済み手びねりではなく、ろくろを使って陶芸してみたいと思い利用させていただきました。ろくろを使うのは初めてでしたが、作りたいものを伝えると作り方を教えてくださるので、初心者でも楽しく作品作りができました。最終的には1人2点の作品を選んで焼き上げてもらいますが、時間内であればいくつでも作品を作らせてもらえます。
    あと、ご主人は気さくな方で、いろいろお話ししながら和やかに陶芸体験できたのも良かったです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

けっぴさん

けっぴさん 女性/30代

• アットホームで本格的な陶芸教室

遊び体験済みカップルで利用させて頂きました。
    初めての陶芸体験でしたが、親切丁寧に教えて頂けますし、少し失敗してもすぐに修正頂けますし、むしろそれが味となってオリジナルの作品を作ることができ、とても楽しい経験でした。納得いくまで何度でも作品を作ることが出来ましたので、どの作品を持ち帰るのか悩んでしまうくらいでした。
    先生もとても気さくな方で、体験中はもちろん、作業終了後もフランクにコーヒーを飲みながら伊賀周辺の観光スポットやオススメグルメ等を教えて頂きました。友人や同僚に自慢して紹介出来るとてもオススメの教室です!
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月26日

たんたかたんさん

たんたかたんさん 男性/30代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み親切丁寧な指導のおかげで楽しく体験できました。
    雰囲気もよく、以前行ったところとは比べものにならなかったです。
    おかげで初体験でしたがなかなかいい物が作れました。
    1ヶ月後楽しみです。
    機会があればまた来たいと思えるほど良い陶房です。
    • 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年2月22日

ボスさん

ボスさん 男性/60代

ふくくる陶房の口コミ・写真を投稿する

ふくくる陶房周辺でおすすめのグルメ

• はとさんの伊賀食堂への投稿写真1

伊賀食堂

伊賀市柘植町/その他軽食・グルメ

伊賀食堂は、三重県の伊賀市に位置しているお店です。味噌ホルモンが美味しかったです。忍者で有...by ななさん

• とくちゃんさんの伊賀ドライブインへの投稿写真1

伊賀ドライブイン

伊賀市柘植町/その他軽食・グルメ

平日だったので、ランチがドリンクバーがついて1000円以下、お得でした。すいていて良かったです...by にゃんちゃんさん

• こぼらさんのアゼリアへの投稿写真1

アゼリア

伊賀市柘植町/カフェ

森林パークである余野公園の、奥に進んだところにあります。まわりは本当に森林だけです。そんな...by こぼらさん

• PESさんの伊賀サービスエリア上り線への投稿写真1

伊賀サービスエリア上り線

伊賀市柘植町/その他軽食・グルメ

こちらの近くにあるゴルフ場に行く前に立ち寄りました。 お土産物とかがあるし、ちょっとした休...by PESさん

ふくくる陶房周辺で開催されるイベント

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

ふくくる陶房周辺のホテル