松本半弓の口コミ一覧

• 楽しかったです!

遊び体験済み初心者でしたが、お店の方が丁寧に指導してくださったので、1回目(10本/回)2回目…と修正を重ねていくと、あら不思議、次第に的に当たり始める!これは楽しい!!夢中で無心で矢を射っていました。1人で訪れたのですが、お店の方が私のスマホで写真や動画を撮ってくださったので、後でフォームや癖など見返す事も出来て、記念にもなったし、有り難かったです。以前から半弓って楽しそう、と気になっていてついに体験できて、とても楽しかったので、また行きます!!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

KMさん

KMさん 女性/40代

• 夢中になりました

遊び体験済み今まで弓道は経験したことがなかったのですが、半弓は初心者でも子供でも気軽に楽しめるスポーツだと感じました。初めは難しいと感じましたが、やっていくうちに的に当たるようになり、どんどん楽しくなります。スタッフの方が丁寧に教えてくれますし、記念撮影もしてくれます。的に当たると気持ちがいいのでストレス発散にもなりますね。また遊びに行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年12月24日
    • 投稿日:2023年12月25日

れいなさん

れいなさん 女性/20代

• 半弓体験

遊び体験済み初めて体験させて頂きました。
    ご連絡等から大変ご親切に対応してくださいました。
    体験も未経験で行きましたがしっかり教えて下さって的に当てることができ、とても楽しかったです!!
    また松本に来ることがあれば体験させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年12月5日
    • 投稿日:2023年12月6日

はちさん

はちさん 女性/30代

• 松本半弓

遊び体験済みどなたでも気軽に弓道を楽しめます。
    椅子に座って引けますし、弓も短く、的までの距離も短いので、弓道を体験してみたい人にはピッタリだと思います。
    経験者にとっても、いわゆる普通の弓道とは違うので試行錯誤して引ける楽しみがあります。
    駅からも近いことも便利です。
    こちらはゲストハウスもやっているらしく、外国の方がチェックインに来てました。日本文化を体験してもらうにもいい場ですね。
    個人的に感動したのは、オーナー手作りの「かけ」(手にはめるグローブのようなもの)です。これがなかなか本格的な作りで、引いていて気分が上がります。ぜひこれも試してもらいたいですね。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月18日

keikoさん

keikoさん 女性/50代

• 楽しかったーー!!

遊び体験済み弓道を体験できるところがなかなかないので、チョット弓道をやってみたいという方はぜひ松本半弓さんへ!
    座って行うゲーム感覚の弓道で、矢と弓の持ち方のレクチャー後、10本1セットでどんどん射っていきます。最初は全然ダメでもだんだんコツをつかめて、最後の方では的には当たらなくとも狙いが定まるようになっていきます。私達は5セットできたかな?スタッフさんが写真や動画をたくさん撮ってくれましたし、とっても楽しかったです!!
    座るスペースが3人までなので、4人グループだとローテーションで座ることになるそうなので、できるだけ多くやりたい場合は3人までで行った方がいいと思います。
    あと驚いたのは、スタッフさんやオーナーさんは弓道経験者ではないとのこと(笑)。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月11日

ミチさん

ミチさん 女性/40代

松本半弓の口コミ・写真を投稿する

松本半弓周辺でおすすめのグルメ

• もいさんの松本からあげセンターへの投稿写真1

松本からあげセンター

松本市中央/居酒屋

夕方の列車内で食べようかと「みどり」に入りお手頃価格なので唐揚げ弁当を購入 ニンニクの香り...by カコさん

• LUCOさんのそば処 種村への投稿写真1

そば処 種村

松本市中央/うどん・そば

木目調の新しい店内で本格信州そばを味わえました。つゆが2種類あって、どちらもいけます。やは...by アンソニーさん

• アンソニーさんのかりんとう屋敷・蔵久への投稿写真1

かりんとう屋敷・蔵久

松本市中央/その他軽食・グルメ

中町通りにあるかりんとう屋さん。あまり有名ではないようですが、偶然見つけて立ち寄ったところ...by アンソニーさん

• 松本半弓からの目安距離

まるも

松本市中央/カフェ

蔵造りの町並が続く中町商店街にある喫茶店。こちらのお店も蔵造りになっていました。店内はレト...by たぴおかさん

松本半弓周辺で開催されるイベント

松本半弓周辺のホテル