1. 観光ガイド
  7. かしま自然農園株式会社の口コミ一覧

かしま自然農園株式会社の口コミ一覧

• 楽しかったです

• その他
    遊び体験済み職場のスタッフと体験させて頂きました。
    体験中は大変盛り上がり、とても楽しく蕎麦打ちできました。
    自分達で打ったお蕎麦も美味しかったのですが、提供されたスイーツが最高に美味しかったです。
    体験中は、先生がお写真を撮って下さるので思い出作りにバッチリです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月6日
    とっもーさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真1
    • とっもーさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真2
    • とっもーさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真3
    • とっもーさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真4

他1枚の写真

とっもーさん

とっもーさん 女性/50代

• 念願のそば打ち体験♪

そば打ち体験をしたいと言ってた主人の願いが叶いました。まず到着してすぐにそば茶でおもてなし。その後、親子3人で体験させていただき、とても丁寧にやさしく教えてもらいながらそば作りをしました。楽しかったのであっという間に時間が過ぎました。とても上手にできて、すごくおいしかったです。1人分の体験で約2人前のおそばができたので、主人が作った分は持ち帰りでお願いしました。デザートのプリンも口当たりが滑らかでそばの風味がしておいしかったです。さらにそばの実のトッピング!1度に2度おいしい!!体験中の写真もたくさん撮っていただき、思い出に残るいい1日となりました。また機会があれば訪問したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月15日

花ちゃん@長崎さん

花ちゃん@長崎さん 女性/50代

• 強くお勧めします

遊び体験済み強くお勧めします。
    良い朝を過ごしました。
    子供と大人も楽しみです。
    きれいな場所、美味しい蕎麦。
    プリンも美味しいです。
    • 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2023年1月2日

黎さん

黎さん 女性/40代

• 人生初の蕎麦打ち体験

遊び体験済みはじめての蕎麦打ち体験でしたが、とても丁寧に優しくオーナー様から指導してもらえたので終始リラックスして楽しく蕎麦作りが出来ました。写真も撮影して頂き大満足です。また機会があれば訪問したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月16日
    ピカチュウさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真1

ピカチュウさん

ピカチュウさん 女性/30代

• 夏休みの思い出作りに

小学校低学年2人と夫婦で伺い、こども2人がそば打ち体験しました。
    小学1年次男は疲れてきましたが、丁寧に教えてくださり、最後までやり遂げました。
    そばはもちろん、プリンもあっという間に完食しました。プリンのトッピングのそばの実だけの販売もお願いしたいくらい美味しかったです。
    石臼体験も楽しかったようで、夏休みの絵日記はそば打ちの絵を書いていました。
    車のナビで行くとたどり着けなかったので、GoogleMapの方が良いと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月8日

しゅうさん

しゅうさん 女性/40代

• 子育て世代オススメ!子供にそば作りだけでなく、 食育、自然体験ができ親として大大大大大満足!

遊び体験済み3歳と生後10ヶ月の子供と夫婦の4人でそば作り体験に行きました。
    親として良かった事を3つに要約します!
    ママさんパパさんの参考になれば幸いです!
    @親として快適!安心!
    まずは夏の子供遊びの絶対条件になりつつある『室内かどうか問題』は、余裕でクリア。
    空調バッチリ涼しいです!
    また、蕎麦作り体験中は10ヶ月の子は抱っこ紐必須かなぁ(涙)と諦めていましたが、
    赤ちゃんを寝かせる広めのマットも出して頂き、さらに元幼稚園教諭のスタッフさんが子供をあやして下さいましたので、親としては、肩の荷がおりて楽をさせてもらいました!笑
    Aとっても楽しくそば作り体験!少食の子供が自宅でもそばをバクバク食べるようになりました!
    子供にも大人にも、ご主人が一から丁寧に教えて下さいました。
    特に3歳の子供には、
    ここを押すよ!ここを揉むよ!もう少し強くだよ!次はココだよ!など、細かくご指導頂きましたおかげて、すごく楽しかったようです。
    また、自分で作ったそばの味は格別だったようで、自宅でも小食の娘がバクバクそばを食べてくれるようになったのは、親としては1番有難かったです!
    B緑がいっぱいのお店の外は自然教室!
    お店の外は、看板猫さんをはじめ、都会ではみることができない虫や小動物などにも出逢えたので、子供の自然教室も兼ねることができ、ありがたい!
    参考
    ・そばは2人前で夫婦、幼児一人で満足いく量でした。
    ・しめのスイーツはそばの実をかけて食べるプリン!まろやかで美味しすぎたのでお土産のお持ち帰りもしました!是非そばの実を実食頂きたいです!
    ・道は少し迷いましたが道案内動画もあり、たどり着けました!
    ・お洋服はほとんど汚れませんでした!
    ・冷たいビールあり!笑
    最後に
    蕎麦打ちの仙人がいる古い小屋のイメージではなく
    オシャレな古民家で品のある蕎麦打ちという感じでした!
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年8月7日

ゆきさんさん

ゆきさんさん 女性/30代

• 初めての蕎麦打ち体験

遊び体験済み蕎麦打ち体験の場所は少し人里離れた場所になります。少しだけ分かりにくい場所でしたが、看板も出ていましたので注意深く探せば必ず見つかります。
    もし分からなくても電話で教えてくださるので安心です。
    肝心のぞば打ち体験ですが、初めてだったので少し不安でしたが、ご主人がとても丁寧に説明してくださり最後までちゃんと仕上げる事が出来ました。
    自分で打った蕎麦は多少不恰好でしたが、とても美味しく頂く事が出来ました。石臼体験も出来ましたし大変満足しています。またいずれ挑戦したいです。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月4日
    えいちゃんさんのかしま自然農園株式会社への投稿写真1

えいちゃんさん

えいちゃんさん 男性/40代

かしま自然農園株式会社の口コミ・写真を投稿する

かしま自然農園株式会社周辺でおすすめのグルメ

大崎

鹿島市飯田/その他軽食・グルメ

道の駅鹿島飯田パーキングエリア

鹿島市飯田/その他軽食・グルメ

• poporonさんの道の駅鹿島干潟物産館への投稿写真1

道の駅鹿島干潟物産館

鹿島市音成/その他軽食・グルメ

牡蠣の食べおさめで牡蠣小屋に行った帰りに買い物に寄ったらリニューアルオープン9周年記念とい...by poporonさん

でんでん

鹿島市納富分/洋食全般

お店の雰囲気はとても明るくていいものなっていますよ。楽しく食事ができる場所ともいうことがで...by たけさん

かしま自然農園株式会社周辺で開催されるイベント

• 春の祐徳植木市の写真1

春の祐徳植木市

鹿島市古枝

2024年04月13日〜2024年05月05日

祐徳稲荷神社の大駐車場を会場に、人気の植木市が開催されます。佐賀県内をはじめ、植木で有名な...

• つつじまつり(祐徳稲荷神社)の写真1

かしま自然農園株式会社からの目安距離

つつじまつり(祐徳稲荷神社)

鹿島市古枝

2024年04月13日〜2024年05月06日

祐徳稲荷神社の外苑(東山公園)では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、一目5万本といわれるツ...

• 第40回鹿島ガタリンピックの写真1

第40回鹿島ガタリンピック

鹿島市音成

2024年06月02日

日本一干満の差が大きい有明海の干潟で、見応え充分な大運動会(干潟のオリンピック)が繰り広げ...

かしま自然農園株式会社周辺のホテル