信州飯田の菓房 田月の口コミ一覧

• 和菓子の魅力をとても親切に教えてくださいます

遊び体験済み学校でお抹茶体験をしてから、和菓子が大好きになった子どもに和菓子作りの体験をさせたいと予約させていただきました。
    ご親切なご主人とおかみさんが暖かく迎えてくださり、優しいご指導に小学3年生の我が子も楽しそうにねりきりと落雁を作ることができました。
    我が家はこどもの日近くにお邪魔したので、色とりどりの鯉のぼりや兜、菖蒲などの見本から作りたいねりきりを選ぶことができました。
    季節によりさまざまな和菓子をみて楽しむことも出来る和菓子作り体験、小学生くらいの子供にもとてもおすすめです。
    また作った和菓子はお抹茶を入れてくださり、その場で作りたてを食べることができ、我が子はとても幸せそうでした。
    食べきれないお菓子は持ち帰りケースに入れてくださり、持ち帰ることができます。
    とても楽しい経験をありがとうございました。
    また必ずお邪魔します。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

あずんこさん

お宿ツウ あずんこさん 女性/40代

• 素敵なお土産になりました

遊び体験済み老舗の和テイストな店舗と思っていたが洋風の店舗でびっくりしました!体験は楽しくカジュアルに説明してもらえました
    伝統を重視してとの作業では無くやり易く簡単にとのスタンスで案内いただけました!有難うございました
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月15日

ひろはるさん

ひろはるさん 男性/30代

• 子供が大喜び

• その他
    10月の3連休のなか日にお願いしました。
    りんご狩りから蕎麦屋、その後となると時間が合わなかったのですが、電話で問い合わせると、遅い時間にずらしていただけました。(最大人数の8人だったからかと思いますが)
    チビちゃんから80歳というバラエティに富んだ年齢構成でしたが、とても分かりやすく説明していただけて、小中学生の子供達は、不恰好ながらも自分が作った和菓子が愛おしかったようで、持ち帰って眺めていました。
    今回の旅行で一番楽しかったことは?と聞くと、異口同音で
    「和菓子作り!」
    と言います。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月9日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

信州飯田の菓房 田月の口コミ・写真を投稿する

信州飯田の菓房 田月周辺でおすすめのグルメ

味処・丸現

飯田市伝馬町/その他軽食・グルメ

主人の会社の方たちと一緒に行きました。初めて行くお店でした。丸現といったらおでんらしく、時...by ゆっくさん

すしけん

飯田市伝馬町/寿司

さんぽ道大丸屋

飯田市伝馬町/その他軽食・グルメ

八剣伝飯田店

飯田市伝馬町/居酒屋

信州飯田の菓房 田月周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

信州飯田の菓房 田月からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

信州飯田の菓房 田月周辺のホテル