1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAの口コミ一覧

• 海釣り

前日の予約でしたが、真摯に対応していただきました。
    海釣り体験では、1時間30分の時間内で30匹も釣れました。
    スタッフの方がとても優しくまた体験したいです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

ひろさん

ひろさん 男性/20代

• 4歳息子、初の釣り体験

• その他
    遊び体験済み今回魚好きの息子と初心者の私でお世話になりました。完全な貸切で楽しめるようにキャプテンと女性アシスタントのお二人が息子の気持ちに寄り添ってくださり楽しい釣り体験となりました。きれいな色の魚がビックリするほど次々と釣れて親子で大興奮!またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月5日

ゴンちゃんさん

ゴンちゃんさん 女性/40代

• 親子3代で楽しめるフィッシング体験

遊び体験済み3歳になったばかりの娘、私、両親と親子3代で楽しめるアクティビティを探していました!
    出航前に、集合場所で安全運行の注意や餌の付け方など説明を受け、トイレに行ってからいざ出発!
    好きな音楽掛けれるとの事で、娘が好きなアンパンマンをリクエスト。少し風のある3月だったので、ウィンドブレーカー的な撥水の上着を着てましたが、ポイントに着くまでに濡れるぐらい波飛沫がきました笑
    ↑途中で、クルーさんがカッパありますよと、人数分出してくれ神対応♪濡れても良い服装で行きましたが、ラッシュガードに、荷物もビニールバックなどにいれるなど、泳ぐスタイルでちょうど良いかも。
    ポイントへは10分程度ですぐ着き、釣り開始!波の揺れが気持ち良かったのか娘は爆睡 笑
    釣れる魚は毎回違うと伺っていましたが、初っ端から女性クルーさんも初めて見たと言う、コバンザメが釣れたり楽しく釣りができました!
    予定時刻になりましたが、船を停める為のアンカー打つのに時間が掛かった為か、釣り好きの父がまだ1匹も釣れていなかった為か、次の方の予約まで時間があったのか、『時間が大丈夫ならもう少し釣り出来ますよ』とお声かけ頂きましたが、母が船酔いしてたのもあり、今回は帰りました。
    コバンザメは噛み付く恐れがある為その場でリリースしましたが、それ以外の小魚は港に着いてからリリースしました。娘もやっと起きてくれて、網でリリースできて良かったです。
    当日中に、クルーさんが撮ってくれた写真と動画、今日釣った魚の名前などをご丁寧にメールで頂きました!画質が綺麗です!自分のスマホも持って行かなくて良かったかも笑
    釣り体験以外での出費は駐車場代で300円。
    港の隣に公園もあり、帰り際に少し寄って娘を遊ばす事もできました。帰りに近くのオススメのランチの場所をクルーさんに伺いました。朝ホテルのバイキングで食べすぎていたので、定食などではなく刺身や魚介類をバイキング形式で好きな量食べれるお店で良かったです!
    本当に沖縄での釣り・旅行を楽しめて良かったです。船長さん、クルーさんも心遣い気配りして頂き感謝です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月17日

あきなさん

あきなさん 女性/30代

• 本当に素敵な時間になりました。

遊び体験済み初めての沖縄で少し不安もあったのですが船長さんと女性の方どちらも本当に優しく、安心して楽しむことが出来ました。沖縄の様々な話を聞かせてくれたり、とても話しやすく、会話の時間も本当に楽しかったです。沖縄での記憶に残る大切な時間になりました。夕日もとても綺麗でしたし、沢山満喫出来ました!また行く機会が出来たら是非利用したいです!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年10月11日
    あんなさんの宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAへの投稿写真1

あんなさん

あんなさん 女性/10代

• 良い思い出になりました

遊び体験済み餌の付け方や竿の使い方など丁寧に教えていただきました。そして、釣れる時間帯に案内していただいたので、短時間で参加者全員が沢山釣ることができて楽しい思い出となりました。
    また、写真や動画も撮っていただきまして、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

ラブリーさん

ラブリーさん 女性/40代

• 綺麗な海で船上BBQ!

キャプテンもクルーさんもどちらも小型船舶1級免許保持とのとで、安全重視で予約しました。
    ビーチでのBBQはしょっちゅう経験しているので、初めての船上BBQでしたが、おいしいお肉に綺麗なサンセット、お借りしたBluetoothスピーカーでゆったり楽しい時間を過ごせました。
    スタッフさんはお2人とも気さくな方で、しかもキャプテンはエアラインの元パイロットというだけあって、安定の操船でした。船の操縦経験も30年以上らしいので、納得。
    那覇空港が近いので、上空の飛行機の話でも盛り上がり、パイロットならではのお話が聞けてとても楽しかったです。船好きだけじゃなくて、飛行機好きの方にもオススメですね。
    楽しい時間をありがとうございました!また利用します。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年6月1日
    にゃんたさんの宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAへの投稿写真1

にゃんたさん

にゃんたさん 女性/40代

• 子供達とクルージング

4歳と2歳の息子達と母と4人で乗船しました。
    下の子は3歳未満でしたが、母とそれぞれ子供を1人ずつ担当して安全を確保するという条件で、スタッフの方から乗船に対して了承をいただきました。
    また、子供用の救命胴衣もそれぞれの体型に合うものがしっかり用意されていました。
    上の子はかなり怖がりなので、直前になって乗らないと言ったらどうしようかとドキドキしていましたが、停泊している所に小さいカラフルな魚達が集まっていて、子供達は大喜びで乗りこみました。
    船は大きく揺れたりすることもなく沖にでて、みんな綺麗な青い海に夢中でした。
    途中でスタッフの方から釣りもできると聞いて、母がチャレンジし、見事に釣り上げていました。釣り上げた魚は帰宅後に煮魚にして、おいしくいただきました。
    海の上で暑く感じることもありましたが、熱中症予防で首に巻くアイスノンのような物をスタッフの方が貸してくださり、快適に過ごせました。
    船の上から空港から飛び立つ飛行機やお魚、青い空や海をのんびり眺めるだけで、とても楽しかったです。
    子供たちもまた乗りたいと言っていたので、次回帰省した際にまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月27日

さくちゃんさん

さくちゃんさん 女性/40代

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAの口コミ・写真を投稿する

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWA周辺でおすすめのグルメ

• 宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAからの目安距離

ホテルスポーツロッジ糸満 (レストラン月桃)

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

• よっちゃんGOGOさんのサザンビーチホテル&リゾート沖縄への投稿写真1

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

最高のホテルです。サービスが良いです。朝食も種類豊富なビュッフェで感染症対策も、きちんとさ...by mumuさん

• みーさんの糸満漁民食堂への投稿写真1

糸満漁民食堂

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

ランチタイムには行列が出来るほど、大人気のお店です。リーズナブルなのに本格的で、何を食べて...by MYMさん

• のんぶえさんの糸満市物産センター遊食来への投稿写真1

糸満市物産センター遊食来

糸満市西崎町/その他軽食・グルメ

自分の好きなお刺身などを選んで、オリジナルの海鮮丼を作る事が出来ます。新鮮でお魚が甘くてと...by MYMさん

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWA周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAからの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

海野ハーリー

南城市知念

2024年06月09日

集落の繁栄と航海安全および大漁祈願を願い、海野漁港で「ハーリー」が行われます。「ハーリー」...

• 奥武島海神祭(奥武島ハーリー)の写真1

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWAからの目安距離

奥武島海神祭(奥武島ハーリー)

南城市玉城

2024年06月09日

沖縄本島南部にある奥武島で、豊漁と航海安全を祈願する「海神祭」が開催されます。橋から海に飛...

馬天ハーリー

南城市佐敷

2024年06月09日

旧暦5月になると、舟競争「ハーリー」が各地の漁港で行われます。佐敷地区にある馬天港は、かつ...

宴会漁業船ふたまる◎OKINAWA周辺のホテル