清水園の口コミ一覧

• 多品種食べれて満足です〜

初めて娘と行きました。4月初めでしたが、甘くてみずみずしくてとっても美味しかったです♪7種類もイチゴがあって、この日は5種類食べることができました〜めずらしい「桃」みたいな味と見た目の桃薫はスーパーで売っていないそうでめちゃめちゃ美味しくて楽しかったです!紅ほっぺ、章姫、はるひ、おいCベリー、よつぼし どれもそれぞれに違いがあって美味しいかったです。おじいさんが優しくて、いちごの取り方などいろいろ説明してくれてよかったです。40分で女性は50個くらい食べれるそうです〜たくさん食べましたよ、とっても満足しています!私ともう1組だけだったので貸し切りのような状態でした。練乳サービスありましたが、イチゴが美味しくて、つけることはありませんでした〜また来たいなと思いました!また、手作りのジャムもおいしそうだったので購入しました。購入した方が、孫が気に入ってこのジャムしか食べたくないと言っていたとおじいさんが話してくれました。楽しみです〜そして、6月から9月は日曜日限定でイチゴのみ(氷・砂糖なし)のかき氷が大好評だそうで、また始まったら食べてみたいなと思いました!清水園さんおすすめです♪
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日
    ゆきどんさんの清水園への投稿写真1

ゆきどんさん

ゆきどんさん 女性/40代

• 美味しい!

遊び体験済み6種類のイチゴが楽しめます。粒も大きく、贈答用に使われるような大粒イチゴを頬張って満足満足。イチゴジャムと、イチゴを買って帰りました。ジャムも美味しいです。販売してるイチゴは……イマイチ。イチゴの味変したかったら、おじいちゃんに「練乳ください」とお願いすれば、持ってきてくれますよー。
    • 投稿日:2024年4月9日

みどりさん

みどりさん 女性/40代

• 優しいご夫婦と美味しいイチゴ

毎年必ずどこかのいちご狩りに行っていますが、今までで1番感じの良い所だと思いました!
    最寄りのバス停から緩やかな坂を15分ほど登って行った所にあります。
    気温が高かったこともあり着いてハウスの中に入った時には汗だく、、
    とても気さくで優しい高齢のご夫婦が経営されています。
    たくさんの種類のイチゴが40分も食べ放題、しかも練乳はサービス!
    でも練乳はいらないぐらい甘くて美味しいイチゴでした。
    食べたことのない品種も食べられたし、品種ごとの味比べもできて本当に大満足。
    品種ごとに香りや食感も違いがあってそれぞれ美味しかったです。
    40分間お腹いっぱい食べて充分元は取れたと思います。
    色んなお話も気さくにして下さり、何だか田舎のおじいちゃんとおばあちゃんの家に遊びに来たような気分になりました笑
    また来年も行きたいので、どうかお体に気を付けて元気で頑張ってほしいです^^
    あと、一つだけ希望を言うとしたら、夏限定のかき氷を春の時期にもやってほしいです!!(切望)
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

Rさん

Rさん 女性/40代

• 多品種が食べられます!

遊び体験済みリピーターです。久しぶりでしたが、今回も小学生のイチゴ大好きな息子と沢山の種類を色々試せました。
    奥様がとても気さくで素敵な方で、イチゴ農家のお話しも聞く事ができました。大人気で予約が取りにくいのが残念ですが、毎月10日頑張ってみる価値ありありです!!最寄り駅から園迄の山道も楽しめます。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月24日

なっちさん

なっちさん 女性/40代

• 楽しく、いちごもおいしかったです!

遊び体験済み平日で一人だったので、ゆったりと楽しめました。
    あらかじめ、ご主人がおいしいイチゴや取り方を教えていただき、
    写真も撮ったうえで、時間のカウントが始まったので少しでも長くイチゴ狩りが楽しめよかったです!
    とりたてのイチゴがこんなに甘くておいしいとは!!とはいえ、そんなに食べられるものでなく、
    味変をしたり、イチゴの種類を変えてみたりして楽しみました。
    クーポン使用で安かったですが、個人的意見ですがイチゴ狩りに2000円以上は高いかもしれません。
    大変ご親切な方でよかったです。狭いところを上がっていくので、運転にはお気をつけてください。
    地元の方が慣れておられるので大丈夫です。
    お土産に買ったイチゴジャムもおいしかったです!
    また行きたいです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2024年2月16日

みぽみぽさん

お宿ツウ みぽみぽさん 女性/50代

• 今年もありがとうございました(^^)

遊び体験済み相変わらず、道中の道の細さにはドキドキしますが(笑)、今シーズン中にまた訪れたいです(^^)!!
    • 投稿日:2024年1月31日
    ntjyt457さんの清水園への投稿写真1

ntjyt457さん

ntjyt457さん 女性/40代

• 清水園いちご狩り

遊び体験済み皆さんが書かれている通り、道は狭いですが、普通の乗用車なら大丈夫です。イチゴが美味しかったのはもちろんですが、ご主人の笑顔とトークに癒やされました。全部美味しかったですが、章姫とよつぼしが特に美味しかったです。私は50個でお腹いっぱいでしたが相方は108個食べてました!夏限定のかき氷が美味しそうなので、また夏に来園したいと思います!
    • 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月20日

こにぴさん

こにぴさん 男性/40代

• めっちゃ良かったです!

いちこの種類も多く、ハウスに入る人数も制限してるとの事でゆったりまったりいちご狩りが楽しめました!!
    • 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月7日

トモヤさん

トモヤさん 男性/30代

• いちごの種類多く、楽しめるいちご狩り

遊び体験済み6種類ものいちごのがあり、食べ比べでき大人も子どもも楽しめるいちご狩りでした。
    いちごジャムをすぐ近くでグツグツ作られてて、美味しい匂いでつい買いました。
    帰ったあとも、いちご狩りの思い出を楽しめます。
    唯一ネックなのは立地。
    服部川駅で降りてタクシーで行きましたが、無人駅でタクシーなんておらず、たまたま偶然タクシー捕まえられましたが、いちご狩りの場所は細道&まぁまぁな坂に上にあったので、行きはタクシーか、レンタカーしないと大変、徒歩は難しいかも。帰りはタクシー捕まえられず徒歩で駅まで行きました。
    いちご狩りとしてはまた行きたいですが、立地面で要検討かなと思います。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月7日

raiasoさん

raiasoさん 女性/30代

• 種類豊富で美味しいイチゴ

遊び体験済み最初にいちごの説明や、採り方を教えてくださり、ヘタを入れるカップと練乳をいただきました。
    いちごの種類が豊富で、初めてみる品種もありました。
    どれも甘くてすごく美味しいし、大きいイチゴもたくさんありました!
    桃の味がするイチゴには子供達もびっくりでした(*^^*)
    口コミを見て気になっていたイチゴジャムは残り1つで、買えたのでラッキーです♪
    イチゴバターも買って帰りました(^_^)
    早い時期だともっと甘くて美味しいと教えていただいたので、来年は早く予約したいと思います。
    ありがとうございました(^o^)
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月6日

まりあさん

まりあさん 女性/30代

清水園の口コミ・写真を投稿する

清水園周辺でおすすめのグルメ

• ちびさんの吉野家170号線八尾店への投稿写真1

吉野家170号線八尾店

八尾市大竹/その他軽食・グルメ

八尾の吉野家で牛丼を食べて帰りました。家族と一緒に出かけていたので全員で牛丼並み盛り注文!...by ちびさん

• スタツィオーネの写真1

スタツィオーネ

八尾市大竹/イタリアン・イタリア料理

外環170号線沿いにあるお洒落な外観のネパール料理とイタリア料理の店です。ランチでパスタのセ...by パンダもうさん

• 清水園からの目安距離

あさ霧

八尾市大竹/うどん・そば

• ゆきさんの無法松への投稿写真1

無法松

八尾市光町/その他各国料理

平日に女性2人でランチ利用をしました。ランチはコース一種類のみ2700円で刺身、焼き魚、てんぷ...by ゆきさん

清水園周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• のざきまいりの写真1

のざきまいり

大東市野崎

2024年05月01日〜08日

元禄時代から伝わる「のざきまいり」は、人が知らず知らずのうちにお世話になった、有縁無縁すべ...

• 大般若経転読付特別大護摩供(5月)の写真1

清水園からの目安距離

大般若経転読付特別大護摩供(5月)

寝屋川市成田西町

2024年05月08日

交通安全祈願で知られる成田山不動尊で、大護摩供が厳修され、護摩祈祷の中で、大勢の僧侶により...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2024年03月31日〜2024年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

清水園周辺のホテル