お箸づくり体験【濱田箸製作所】の口コミ一覧

• good !

遊び体験済み中2、小6、母、祖父、祖母の旅行で予約して行きました。
    作業している時も会話がはずみ、カンナも思ったより扱いやすく、全員がそれぞれに楽しむことが出来ました。
    スタッフの方も褒め上手で、本当に楽しい時間でした。
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月2日

goriさん

goriさん 男性/70代

• 楽しく作ることができた。

遊び体験済み一つ一つの工程を、丁寧に教えて頂きました。
    ちょうど、1年記念日で何か作りたいなと考えていた所、こちらで手作りのお箸が作れることを知り、じゃらんで予約しました!
    自分だけのお箸が作れて、一緒に行った彼氏と「また、作りたいね」と話が出ました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

にっぴさん

にっぴさん 女性/20代

• 子どもにもオススメの体験

小2、年長、年少の3人に大人1人が付き添いました。
    30分くらいで完成すると事前にリサーチしていましたが、どうやら子どもは1時間かかるそうです!
    少し誤算ではありましたが、本人達はとっても楽しく作っていました。
    完成したものは食洗機は不可のため、手洗いをする必要があります。
    これをきっかけに自分のお皿などを洗う習慣につなげられるかな…と淡い期待をしています。
    帰宅後、さっそく『使いたい!』と言っていました。
    一番下の子はまだ普通のお箸の練習をしていないものの、使ってみたくて一生懸命チャレンジしています。
    お箸を使うことに興味を示しているので、本当に作って良かったなと思います。
    子ども三人の相手はなかなか大変だったと思いますが、貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございます!
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月25日

にゃむりーさん

にゃむりーさん 女性/30代

• めちゃくちゃ楽しかったです!

大学生の娘たちと私と夫で体験させていただきました。
    旅行の計画を立てている時に、ホームページに掲載されていたので面白そう!と伺いました。予約なしで行けたので、こんぴらさんのお参りの後に立ち寄りました。
    3種類の木から、皆それぞれ違う材質を選んでスタート!
    カンナをかけたりヤスリで磨いたりの工程も、絵付けもとても楽しかったです。あーでもないこーでもないと言いながら、お店のスタッフの方も優しく色々アドバイスして下さって、とても良い思い出になりました♪ 自分で作ったお箸を持って帰って使えるのも嬉しいです!
    こんぴらさんに行かれた際は是非おすすめです!
    ありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月21日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• とっても楽しかった

たまたま予約がない時間帯で、予約せずに体験させていただきました。箸の素材となる木が3種類あって、それぞれ特徴や作る難易度を詳しく伝えてくださりました。作る時もスタッフさんがたくさん話しかけてくださり、楽しく綺麗で可愛いお箸が作れました。また作りに来たいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

わかなさん

わかなさん 女性/20代

• めったにない経験ができた

遊び体験済み家族全員で1人1膳お箸をつくりました。種類の違う木で箸を作り、それぞれ木の特色を感じることができました。とても良い思い出ができました。大切に使いたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月18日

hiroさん

hiroさん 男性/50代

• 楽しく作れました

遊び体験済み雨のせいか人が少なく自分と含めて二人しかいなくやりやすかったです。2種類の木で2種類のお箸を作りました。店員さんも親切にしていただき、また琴平に行く際はまた挑戦したいと思いました。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月23日

むーさんさん

むーさんさん 男性/30代

• 楽しい

宿泊先の隣にあり思い出作りとして訪ねました。
    素材は3種類から選べます。
    一番柔らかい木を選択して思ったより上手く削れデザインも
    簡単に描くことができました。
    これから長く使えるよう大切に扱いたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月13日

はるやんさん

お宿ツウ はるやんさん 男性/50代

• 彼女に喜んでもらえました!

彼女が箸が好きと知ってたので香川旅行の思い出にと思い訪れました!お箸づくりは初めてでしたが木の選び方からカンナの使い方丁寧に教えてくださって満足できる箸が作れました!
    彼女  5日はギリギリの時間での来店でしたのにしっかりと1から丁寧な説明、ご対応してくださりありがとうございました!!初めての手作り体験で上手くできるか心配だったんですが、すごく分かりやすく、また途中段階からいろいろアドバイしてくださったおかげで軌道修正して取り返しつかないミスを防いでくれたり!
    完成した時には達成感と感動がありましたー(^o^)!
    こんぴらさんの情報とか聞いても快く教えてくれたりで、終始楽しく過ごさせていただけました(*^^*)
    最後の雨の中の会話は忘れません!!ww似てるかなぁ?w
    初めての香川旅行!お姉さんのおかげですごく素敵な思い出ができました(*^^*)ありがとうございました!!
    また香川に行った際は二本目のお箸作りにいきます\(^o^)/
    お姉さんからの一言「お箸、折れるまで是非使ってやってくださいね!」素敵だなって感じました(*^^*)
    • 行った時期:2024年2月5日
    • 投稿日:2024年2月6日

かえるさん

かえるさん 男性/20代

• 初めての体験とても楽しかったです!

遊び体験済みまずは木を選ぶところからワクワクで!初めてのカンナ削り、文字焼き、何をするにも楽しくて!凝れば凝るほど色々考えて時間かけて…とても充実した時間でした。家族で参加したのですが、申込みの時は一番興味無さそうだった親父が、実は一番熱心に作っていたのが意外でした。良い旅の思い出になりました。
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月28日

ひなたさん

ひなたさん 女性/40代

お箸づくり体験【濱田箸製作所】の口コミ・写真を投稿する

お箸づくり体験【濱田箸製作所】周辺でおすすめのグルメ

• まさやんさんのこんぴらうどんへの投稿写真1

こんぴらうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

うどんの食べ歩きで何件も有名店を巡りましたがここが1番美味しかった。 ダシの風味とうどんの...by ばんりさん

• スローポークさんの神椿への投稿写真1

神椿

琴平町(仲多度郡)(その他)/フレンチ・フランス料理

金刀比羅宮の参道途中にあるレストラン 高級感が溢れていて一見立ち寄りにくいかなとも思いまし...by yuuyuさん

• よっちんさんの五人百姓への投稿写真1

五人百姓

琴平町(仲多度郡)(その他)/スイーツ・ケーキ

こんぴら参道中間付近の大門を潜ると、白い和傘を広げて飴を売る女性達が両脇に。この方達が五人...by トシローさん

• なべきちさんの喫茶ヤオへの投稿写真1

喫茶ヤオ

琴平町(仲多度郡)(その他)/その他軽食・グルメ

お箸づくり体験【濱田箸製作所】周辺で開催されるイベント

• お大師まいり(広島)の写真1

お箸づくり体験【濱田箸製作所】からの目安距離

お大師まいり(広島)

丸亀市広島町江の浦

2024年04月29日

さぬき広島内にある礼所で、「お大師まいり」が旧暦の3月21日に行われます。なかでも修業時代の...

• 丸亀お城まつりの写真1

丸亀お城まつり

丸亀市一番丁

2024年05月03日〜04日

丸亀市のシンボル丸亀城を会場に「丸亀お城まつり」が、ゴールデンウィークの2日間にわたり開催...

• 春らんまんフェスタの写真1

春らんまんフェスタ

まんのう町(仲多度郡)吉野

2024年03月16日〜2024年05月12日

四季折々の花景色が広がる国営讃岐まんのう公園で、色鮮やかな花々が園内を彩る「春らんまんフェ...

• フラワーパーク浦島 マーガレット開花シーズンの写真1

フラワーパーク浦島 マーガレット開花シーズン

三豊市詫間町積

2024年04月26日〜2024年05月15日

穏やかな海とぽっかりと浮かぶ島々を背景に、一面に広がる広大な花畑で春の花々が見頃を迎えます...

お箸づくり体験【濱田箸製作所】周辺のホテル