MoonLightFarmの口コミ一覧

• 2種類40分ですが、十分楽しめ、お腹一杯。

遊び体験済み昨年の記事が多いですが、現在40分になっています。
    5分前集合、簡単な説明→ハウスで体験、時間になったら声がけがあります。
    到着まで
    ・カーナビに「MoonLightFarm」で表示されれば大丈夫だと思いますが、
     ・到着最後の5分くらいは狭い山道なので、対向車とすれ違える場所を考えながら登る必要あり
     ・カーナビでショートカットできるように表示されますが、行けない道が1か所あります(門が閉まっている)
      そのまま道に沿って上がっていけば大丈夫
    ・駐車場ありですが、大型の車が多いと10台は入れず。
    →帰宅時は参加者の上りとすれ違う可能性あり、急坂を下るので注意が必要
    受付まで
    ・予約の時間と氏名だけで分かってもらえるので簡単受付です
    ・購入用の「イチゴパック」は受付横にあるので、残りが少ないようであれば先に購入の必要あり
    ・練乳は別売りです。(練乳なくても十分おいしいです)
    体験
    ・人数制限で分けているようですので、ゴミゴミすることもなくゆっくりとイチゴ狩りが楽しめます。
    ・「あぜ」になっているところは、またいではいけません。(入り口側以外に他のラインには行けませんでした)
     参加者の流れにより「戻ってくるのが大変なので、うまく分散しましょう
    ・有機の土を使用している方では、土ですので、靴やスカートは汚れますので、服装は注意。
     ※当日雨でしたので駐車場→入口が濡れていたので、その影響で中もちょっと汚れやすかったですが、
      ハウスの中は気にするほど汚れないと思いますが、注意するに越したことはありません。
    ・2種のイチゴは「あぜ」ごとに分かれているので、うまく回って味比べをしましょう
    その他感想
    ・可能であればもう少し熟したイチゴが多くなっていればより良かったです。半分くらい種の部分はまだ緑でした。
    ・小さい粒でも完熟(?)したものは非常に甘くおいしかったので、無理して大きいのを狙わなくても良かった。
    ・ハウスの中央くらいにもう1か所くらい渡れるところがほしい。→プラケースに板を渡すなどでできそうです。
     小さい子がいる家族が攻め込んでくるとと後戻りするしかないので…(笑)
    ・久しぶりに山道のすれ違いでスリルを楽しみました(笑)慣れていない対向車が止まったままで困った。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月25日

sat.さん

sat.さん 男性/50代

• 美味しいイチゴがいっぱい

遊び体験済み山の中にあります。駐車場が少ないので、大きな車で行くと停めにくいかもしれません。さて、肝心の苺ですが、甘くてとても美味しいです。50分の時間制限内でお腹一杯になるまで美味しい苺を食べることが出来ました。真っ赤に熟した苺がこれでもかってくらいにあります。手当たり次第に摘み取って食べました。レーンごとに貸切状態なので、他の客とすれ違うことがないので50分間ゆっくりと過ごせます。大阪府のいちご狩りに何軒も行きましたが、このムーンライトファームは上位にランクインです。行けば必ず満足できます。来年も機会があれば是非行きたい。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2023年4月5日

なおきさんさん

お宿ツウ なおきさんさん 男性/50代

• イチゴ堪能したァー

50分と時間も余裕があり、ゆっくり味わう事ができました。甘くて大きく綺麗な苺で、レーンが決められていたので他の人に気を使わず楽しめました。ファームの方々もとても親切で、また是非是非行かせて頂きます。大満足の苺狩りでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年3月23日
  • 他と比べて時間長め

5歳の娘と行ってきました!
    他のお客さんとはブッキングしないように、レーン?列?に分かれてイチゴ狩り出来ました。その日は4種類のイチゴの食べ比べができ、5歳の娘と2人で98個食べました。
    練乳も持参しましたが、使わなくても甘くて時間いっぱい堪能できました。
    トイレは仮設でしたが綺麗な洋式でしたので、子連れやデートにもおすすめです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月1日
    まなさんのMoonLightFarmへの投稿写真1

まなさん

まなさん 女性/30代

• 甘い、美味い、良い匂い!!

遊び体験済みかおりの・かんなひめをいただきました。
    ハウスに入った瞬間、マスクをしていてもわかるいちごの甘くていい香り。食べたらびっくりするほど美味しくて、練乳をつけるのがもったいないと感じるほどでした。小さい子供を連れて行ったのですが、時間も50分もあるので、トイレに行ったり写真を撮ったりと手間を取られても、存分にいちごと向き合い楽しむ時間がありました!!
    またぜひ行きたいです。皆様も、素敵ないちご達と素敵な思い出をMoonLightFarmさんで作ってみてはいかかでしょうか(*^^*)
    • 行った時期:2023年2月

和泉市仏並町/洋食全般

なかよし

和泉市仏並町/その他軽食・グルメ

MoonLightFarm周辺で開催されるイベント

• 浅香山緑道のつつじの写真1

浅香山緑道のつつじ

堺市堺区香ヶ丘町

2024年04月13日〜30日

「大阪みどりの百選」に選定されている浅香山緑道では、例年4月中旬から堺市の市花木であるつつ...

• 大仙公園日本庭園 ボタン展の写真1

大仙公園日本庭園 ボタン展

堺市堺区大仙中町

2024年04月16日〜30日

大仙公園内に作られた敷地約2万6000平方mの日本庭園で、ボタン展が行われます。泉北丘陵をあらわ...

• ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージ

堺市堺区百舌鳥夕雲町

2024年05月19日

ツアー・オブ・ジャパンの第1ステージが、堺市都市緑化センター前をスタート・ゴール地点に開催...

• 粽祭の写真1

粽祭

堺市堺区北三国ヶ丘町

2024年05月31日

神功皇后が方違の祓をされた故事により、毎年5月31日に行われる方違神社の例大祭で、一年間授与...

MoonLightFarm周辺のホテル