横山農園の口コミ一覧

• また行きたい

遊び体験済み平日だったのとオフシーズン(?)だったからか私たちしかおらず、ゆっくりたっぷり堪能出来ました。美味しいいちごの見分けかたも教えていただき、他の方の口コミにもあるように本当にミルク要らずで甘くて大きくて美味しかったです。もうスーパーのイチゴは食べられないと思います。また必ず行きたいです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

5Gさん

5Gさん 女性/30代

• 腹一杯

遊び体験済み4月6日に横山農園に伺いました。
    最初ハウスに入ってから、ぱくぱくと一心不乱に食していたら、イチゴの見分け方を教えていただきました。とっていただいたイチゴはとても甘くおいしくいただきました。
    その後は時間の許す限り、説明していただいたとおりおいしいイチゴをとり続け、親子3人で腹一杯になるまで食べ続けました。
    イチゴ狩りは息子は幼稚園以来、嫁は初めて、私は何十年も前に来たきりで、久しぶりにイチゴ狩りを堪能しました。終
    わったときには家族でもう食べたくないといっていましたが、何日が過ぎると又行きたいねという話になりました。
    ひょっとしたら又来年横山農園に伺うかもしれません、その節は又よろしくお願い致します。
      イチゴも良し、人も良し ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月8日

まささん

まささん 男性/70代

• 横山農園の方もイチゴも最高!!

遊び体験済み伊豆の旅行帰りに家族で横山農園に行かせていただきました。
    たくさんのいちご狩りができる施設がある中でどこがいいのかとても迷いましたが口コミを見て予約させてもらった結果ほんとに家族みんな満足できる場所でした!!
    いちごの採り方を丁寧に教えてくださったり私が妊婦だったのですが椅子を用意してくれたりその心遣いがとてもうれしかったです!
    小さい子供もいたのでまさかのサービスがとてもうれしくとってもお腹いっぱいいただくことができました!!
    最後お持ち帰りもできて友達などにお土産として渡すこともできました!
    またぜひ行かせていただきたいと思います!!!
    • 行った時期:2024年4月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月8日

えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/30代

• やさしい横山さん

高齢の父母のたっての希望「久能山いちご狩り」
    たくさんあるいちご農園どこを選んでよいか・・・しかも最盛期の月曜日休業日のところが多い中・・・
    ここしかない!と思って予約電話。
    最初はやはり土日が混んでいるのでいちごがあるかと言われ、もうどこを選んでいいかわからないし、勇気を出して話をしたらこれもなにかの縁と言っていたただけて!
    いちごも横山さんも最高でした!!父母と娘と良い思い出ができました。ありがとうございました。全国の横山さんここがおすすめですよ!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月29日

uchanさん

uchanさん 女性/50代

• 甘い苺ばかりでした

遊び体験済み国道150線より1本山側で久能山東照宮のすぐ傍なので、東西どちらからでもアクセスしやすいです。 農園の方に完熟の見分け方を教えてもらったので、甘い苺だけをおなか一杯食べました。ミルクなしで十分おいしいです。 また家族4人でハウスを貸し切りなので、ゆっくりできました。 お天気に恵まれ、海を眺めたりして楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年3月21日

石垣いちごさん

石垣いちごさん 女性/50代

• 横山農園 いちご狩り

遊び体験済み久能山東照宮参拝の時に行って来ました
    横山農園とても良かったです
    美味しい苺の見分け方を教えていただき、たらふく食べました
    ミルクもあったのですが、苺の甘みでほとんど付けて食べなかったです
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月17日

だんちゃんさん

だんちゃんさん 女性/60代

• 大満足のいちご狩りでした

遊び体験済み農園の方が親切にイチゴを選んで下さり、大きくて甘くてとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。イチゴの選び方の説明もして下さり勉強になりました。宿泊したホテルでもイチゴスイーツ食べましたが、断然横山農園のイチゴの方がおいしかったです。また、絶対行きたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年2月14日

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/60代

• 家族全員大満足でした

遊び体験済み家族で静岡旅行のついでにお伺いしました。
    対応していただいたお兄さんがとても感じのいい方で、美味しいいちごの見つけ方など丁寧に説明いただきました。
    3歳の娘はいちご狩りが初めてで最初は恐る恐るいちごを取って食べていましたが、帰る頃には楽しかった、いちご美味しかったととても嬉しそうでした。
    家族全員美味しいいちごを沢山食べて大満足、良い思い出になりました。是非またお伺いしたいです。
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 投稿日:2024年2月10日

しいたけさん

しいたけさん 男性/30代

• とっても甘くて大きなイチゴで大満足でした

平日に伺いました。受付からハウスまでの案内は若く気のいい男性(元祖いちご狩りのお孫さんとの事でした)で、どの状態のいちごが甘いのか丁寧に教えてくださりましたのでどれを食べてもハズレなしでとっても美味しいいちごを満足いくまで食べました。
    練乳もどうぞとの事でしたが、十分甘かったので私は何もつけずに食べました。
    一緒に行った母も大満足で毎年行きたいって言うぐらい美味しかったです。また来年もぜひ伺います!
    • 行った時期:2024年2月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月5日

TAKAKOさん

TAKAKOさん 女性/60代

• 最高です

• その他
    遊び体験済みこの農園で、最高のおもてなしを受けました。
    もちろん、苺も
    ここまで美味いかと思うほどで
    さらに、他のハウスから美味しい苺も持ってきてくれました。
    また、行きます。
    大満足で帰りました。
    • 行った時期:2024年2月1日
    • 投稿日:2024年2月4日

八犬伝さん

八犬伝さん 男性/60代

横山農園の口コミ・写真を投稿する

横山農園周辺でおすすめのグルメ

• Hideto Oさんのサングリア 久能店への投稿写真1

サングリア 久能店

静岡市駿河区根古屋/洋食全般

いちごハウスの中、久能海岸を眺めながら、スペイン料理がいただけます。久能山観光のランチにお...by みっちゃんさん

• 横山農園からの目安距離

グリーンヒルホテル

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

大分到着時間に遅れたのになに丁寧に接客してもらい、 置いているお菓子なども美味しく、とても...by あんちゃんさん

• 静岡市 富久屋の写真1

静岡市 富久屋

静岡市駿河区根古屋/居酒屋

• 横山農園からの目安距離

サングリア・久能本店

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

横山農園周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

横山農園からの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

横山農園からの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

横山農園周辺のホテル