ヤマノリズム

エリア
ジャンル

ヤマノリズムの口コミ一覧

• 初ケイビング!

初めてのケイビングツアー参加させていただきました!
    写真や動画で事前に見た時は狭くて怖そう…ビビりな自分にできるのかな…と不安でしたが、入ってみると思ってたよりは狭くなくてこれなら怖くない!という感じでした◎
    (当日は水位が低めだったみたいです)
    ほふく前進とハイハイ移動も子供に戻ったようでなかなか楽しかったです!
    また洞窟内は地球の歴史を感じさせる場所でもありました。
    自然にできた不思議な空間は日の光を遮るただ唯一の暗闇、それも神秘的で幻想的で学びのある体験でした。
    小学生でも参加できるということなので自由研究や鉱物好きにはもってこいの空間でした!
    また行きます!
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年9月28日

ゆりちゃんさん

ゆりちゃんさん 女性/20代

• キャニオンクラフト&ケイビング

両方体験させていただきました♪
    2人乗りのカヌーは2回ほど体験したことがありましたが、今回は1人でなので不安もありましたが、うまく操縦できないながらもボートから落ちることもなく楽しめました☆
    お天気も良くて景色も自然を満喫できました。
    同じ場所でも水量によって流れも変わると思うので何度行っても楽しめると思います。
    その後ラッキーなことにケイビングの方もモニターとして参加させていただきました♪
    洞窟探検めちゃくちゃ楽しかったです!!
    川の中ほふく前進とか狭い抜け穴とか泥の滑り台とか神秘的な雰囲気とか、全部が初体験で楽しすぎて、他県の洞窟にも行ってみたくなりました。
    また他の洞窟も開拓中?と聞いたので楽しみに待ってます☆
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月15日

りのさん

りのさん 女性/40代

• 非日常の体験

50代後半で、体力、気力的にちょっと不安でドキドキでしたが、ガイドさんがとても明るく楽しい方で難所も楽しくクリアできました。この年でこれだけの冒険が出来た事、とても良い思い出になりました。洞窟の中は神秘的で、感動です。お留守番の甲斐犬のワンちゃんも可愛かったです。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月14日

ケイトさん

ケイトさん 女性/50代

• 洞窟ツアー

ケイビングツアー初体験しました!
    想像していた洞窟探検よりワクワクしっぱなしでとても楽しかったです!
    なかなか体験できない非日常が味わえるのでとてもオススメです!
    また機会があれば行きたいです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月2日

きなばさん

きなばさん 男性/30代

• 楽しかったです☆

遊び体験済み普段の生活では体験できないような世界で、とても刺激的でした。
    ガイドの方も明るく元気で、一緒にケービングができて楽しかったです。
    あとで送ってもらった写真や動画も、きれいに撮ってもらっていて、とてもいい思い出になりました♪
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年8月30日

スマイルさん

スマイルさん 女性/40代

• 最高の思い出

遊び体験済み小学生6年生の息子と参加させて頂きました。
    山に登るか、川を下るかと考えていた所、このツアーを発見して洞窟に潜ろう!と参加を決めました。
    洞窟内は夏なのに涼しく、ガイドさんも明るく元気にお話して頂き大満足でした!
    小学生最後の夏休みの思い出にピッタリのプランでした!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月2日

けんさん

けんさん 男性/30代

ヤマノリズムの口コミ・写真を投稿する

ヤマノリズム周辺でおすすめのグルメ

やまびこ作業所

大紀町(度会郡)阿曽/その他軽食・グルメ

自然に囲まれている作業所になっていますよ。また自然の味を楽しむことができる場所ともいうこと...by ゆうさん

ヤマサ

大紀町(度会郡)阿曽/寿司