沖縄サンクチュアリジャーニー

エリア
ジャンル

沖縄サンクチュアリジャーニーの口コミ一覧

• 半端ない。

このツアーを一言で表すと【半端ない。】
    沖縄の本当の魅力を知ることができました。ツアーに参加しなければ行かないであろう場所。沖縄の最深部。有名観光地ではなく自然がそのまま残っている場所に連れて行ってもらいました。そのような場所では今までにない感動・自然と一体となる感覚を感じることができました。ガイドの方はすごく優しくて沖縄を愛してるのがめちゃめちゃ伝わってきました!沖縄サンクチュアリジャーニーに参加して本当に良かったです!また沖縄に行く機会があればまた必ず参加さて頂きます!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月8日

涼太さん

涼太さん 男性/20代

• 感性が研ぎ澄まされる体験

こんなにも自然が素敵であり偉大であるという事、また自然や沖縄という土地から言語化できないようなパワーを貰える、まさに「感性が研ぎ澄まされる」を体感できるツアー。日々寝る間も惜しみ働き続ける中で、自分自身の何かが満たされていない状況にすら気付いていなかった事に気付かされました。ただ自然を感じるだけでなく、自分の人生観そのものを考えるに至る、そんなツアーに参加できて心から感謝しています。それぞれ感じ方は違うかもしれないが、だからこそ参加する価値があるツアーだと思います。
    次回の参加が何ヶ月後、何年後にできるかは分かりませんが、必ずまた参加させていただきます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月8日
    すぐるさんの沖縄サンクチュアリジャーニーへの投稿写真1
    • すぐるさんの沖縄サンクチュアリジャーニーへの投稿写真2

すぐるさん

すぐるさん 男性/20代

• 自然の最高到達点

海にも山にもよく小さい時から遊んだし、ソテツやガジュマルにも触ったし登った。家にはヤモリもいたし庭にはバッタも飛んでた。そんくらい身近にある自然は、都会に出て感じる非日常感。なんとなく落ち着き時間を忘れる。自然とはそんな認識だった。
    でもサンクチュアリージャーニーは全くの別物。
    自然を感じる、ではなく自然と一体化する。
    太陽の暖かさ、風の冷たさを細胞レベルで感じれ、人の笑い声や鳥のせせらぎがより脳にまで届く。そんな気がするのではなく、間違いなく空気と一体化していた。
    それだけではない。沖縄の歴史を感じ、現代の生活では見えてこない、人生において本当に欠けてはならないもの、大事にして行く必要があるものを再確認できる。
    年間150食のラーメンを食べる僕がこれほど夜ご飯のラーメンが美味しかったことはなかった。
    言葉では表せられないほどに心から最高によかったし、都会の時間の流れに焦り人の目を気にして自己を表現できず苦しさを覚えた時にはまた帰りたい。あの場所へ。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月7日

そらさん

そらさん 男性/20代

• リトリート

1回も行ったこともないし見たこともない、
    初めて行った場所なのに何故か
    懐かしく感じるリトリートだった。
    現代の飽和したネット社会から1度離れて
    記憶の底にある自然と触れ合っていた
    小さい頃を思い出しながらゆったりとした時間を過ごせた。
    千と千尋の神隠しの銭婆が言っていた
    「思い出は忘れないものさ、思い出せないだけで」という
    セリフが妙に染みた1日だった。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

ごとうさん

ごとうさん 男性/20代

• 黄金体験

最高の1泊2日でした!沖縄北部で美しい星を見て、朝起きると目の前に広がる晴れ渡る青空と大自然、山肌。更にはやんばるの最深部へ案内して頂きました。自然に触れ、一体となる感覚、壮大な景色を前にし、無意識に満面の笑みを浮かべてしまっていました。どれも忘れられない体験でした。
    とても話しやすく、優しいガイドさんにも大感謝です。このリトリートのおかげか、ビーチや芝生の上で昼寝が出来るようになりました。
    ぜひまた行きたいです、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年2月5日
  • 東京から彼女と参加しました

東京で大自然に溶け込む機会はなかなかなく、沖縄の自然に圧倒されました。
    はじまりの滝からやんばるの最深部までどこも最高です。
    あれだけの絶景なのに、体力的にキツすぎることもなく、最高でした。
    ガイドさんは僕にも、彼女にもたくさん気遣ってくださり、嬉しかったです。
    絶対誰も来れないビーチで調理したご飯は最高に美味しかったですし、全て終えるときのガイドさんのひと言は、ずっと胸に刻みます。
    あまりにも自分が幸せに感じた。最高な思い出をありがとうございました!
    ゆうまさんの沖縄サンクチュアリジャーニーへの投稿写真1

ゆうまさん

ゆうまさん 男性/20代

• 観光客じゃ絶対行けない場所に訪れました

終始ほんっとに最高な旅でした!
    沖縄は海のイメージですが、この沖縄リトリートで訪れる場所はまさに地球の最深部で、見たことのない植物や岩肌、山々の中で自然と一体になる瞬間が本当に忘れられないです!
    黄金山から一望した沖縄本島は息を呑む絶景で、自分の悩みがちっぽけに感じてまた頑張ろうと思えたなぁ。
    シャーマン(ガイド)さんは本当に優しくて、沖縄を愛してるのがひしひしと伝わりました!
    また絶対きます!ありがとうございました♪

ななさん

ななさん 男性/20代

• 星空最高

星空と日の出を見に行きました
    最初曇っていて星空が見えるか不安だったけどめちゃくちゃ綺麗に見えたよん。
    また絶対見に行きたいです!
    てか絶対行く。
    • 行った時期:2023年10月

山田さん

山田さん 男性/20代

• やんばるの大自然は想像以上にすごかった

先週、リトリート海風に参加し、自然の美しさと静けさに心から感動しました。はじまりの岬での朝日は言葉では表せない美しさで、蒼海秘境での海水浴は至福の時間でした。やんばるの最深部での散策は、自然との深いつながりを感じさせてくれる素晴らしい体験でした。
    夜のBBQは、美味しい食事と暖かい雰囲気で一日を締めくくるのに最適でした。参加者同士の交流もあり、新しい友人を作ることができました。
    ただ、ひとつだけ小さな提案があります。もし可能であれば、散策中のガイドからもう少し詳しい説明を聞けたら、自然についての知識を深めることができたと思います。また、食事の選択肢に少しバリエーションがあれば、食事の楽しみが増すかもしれません。
    このリトリートは、日常から離れて自然と向き合う素晴らしい機会を提供してくれます。自然の中でのリラクゼーションと新たな発見を求める方には、間違いなくおすすめの体験です。些細な提案はありますが、全体としては非常に充実したリトリートでした。
    • 投稿日:2024年1月19日
    ごーさんの沖縄サンクチュアリジャーニーへの投稿写真1

ごーさん

ごーさん 男性/20代

• 沖縄の本当の魅力はここにありました。

リトリート-海風-のプレプレオープンに参加しました。日常の喧騒から離れ、自然の中で過ごすこの体験は、まさに心と体をリフレッシュするための理想的な旅でした。
    朝は辺戸岬での散策からスタート。朝日が昇る瞬間は、まるで新しい始まりを告げるようで、感動的でした。奥ビーチでは美しい海に囲まれ、穏やかな波の音に耳を傾けながら、心からリラックスできました。特に印象的だったのは、大石林山での散策。神聖な雰囲気の中で、自然の偉大さを感じ、日頃のストレスが洗い流されるようでした。
    夜は21世紀の森公園で開かれたBBQ。地元の新鮮な食材を使った料理は絶品で、星空の下での食事は格別でした。他の参加者との交流もあり、新しい友人を作ることができました。
    このリトリートの最大の魅力は、都市生活では味わえない自然との深い繋がりと、日々の生活から一時的に解放されることです。ヨガや瞑想、自然の中での散策は、心身ともにリフレッシュするのに最適で、自己再発見の旅となりました。
    沖縄サンクチュアリジャーニーを経験して、私はよりリラックスし、心穏やかに日常生活に戻ることができました。自然の中での贅沢な時間を求める方には、是非このリトリートをお勧めします。自然との対話を通じて、新しい自分を見つけることができるかもしれません。
    • 投稿日:2024年1月19日
    馨悟さんの沖縄サンクチュアリジャーニーへの投稿写真1

馨悟さん

馨悟さん 男性/20代

沖縄サンクチュアリジャーニーの口コミ・写真を投稿する

沖縄サンクチュアリジャーニー周辺でおすすめのグルメ

• エツさんのおんなの駅 なかゆくい市場への投稿写真1

沖縄サンクチュアリジャーニーからの目安距離

おんなの駅 なかゆくい市場

恩納村(国頭郡)仲泊/その他軽食・グルメ

せっかく行ったのですが、お腹が一杯で食べることができませんでした。でもかき氷店の前でしばら...by ゴンタさん

• こかんさんのシーサイドドライブインへの投稿写真1

シーサイドドライブイン

恩納村(国頭郡)仲泊/その他軽食・グルメ

レトロなアメリカンのお店です。チャーハンや肉炒め、チキンのセットやハンバーガーなどまずます...by なおさん

• 南栄の写真1

南栄

恩納村(国頭郡)仲泊/ステーキ・ハンバーグ・カレー

どれもおいしいのですが、特におすすめなのが、こちらのお店が一番初めという、魚のバター焼きで...by さやかさん

• レナさんの琉球銘菓 三矢本舗 おんなの駅 なかゆくい市場店への投稿写真1

沖縄サンクチュアリジャーニーからの目安距離

琉球銘菓 三矢本舗 おんなの駅 なかゆくい市場店

恩納村(国頭郡)仲泊/スイーツ・ケーキ

出来立てで1個から購入出来るので、おなかいつぱいでも食べれます。いろんな味があるので、全種...by 楓さん

沖縄サンクチュアリジャーニー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

沖縄サンクチュアリジャーニーからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日