メナード青山リゾート

• 王道
エリア
ジャンル

メナード青山リゾートの口コミ一覧

• スタッフの皆さん最高でした

虫が怖い孫が、食事中、あそこにカメムシがいるって言うと忙しい中、きちんと対応してくれました。ありがとうございました
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日

まぁちゃんさん

まぁちゃんさん 女性/60代

• 三重旅行

遊び体験済み家族でそば打ち体験をやりました。
    子供も自分で打ったそばを食べることができ、
    大変喜んでおりました。
    充実した時間が過ごせました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

kazuさん

kazuさん 男性/40代

• 大満足

初めての訪問でしたが、大満足。
    ・アクセス:車で行きましたが、途中、数か所、すれ違えない狭い箇所あり。ただ、空いていて、快適
    ・部屋:広くて綺麗。景観も良い。「消毒済み」の個所多く、コロナ対策にも気を配っている。
    ・食事:フレンチ、素晴らしい!感動。
    ・温泉:2つのホテルの両方を利用できて、どちらも非常に良いぬるぬる感。ホテル間は、バスで送迎してもらえる。
    ・夜景:レストランから凝ったイルミネーションが楽しめた。
    ・周辺施設:いろいろな店があり、翌日のランチは、ピザ店。満足。
    ・散策:朝8時からガイド付きのウオーキングに参加(日祝のみ;無料;約1時間)。途中、ハーブガーデンも見学。ガイドさんの解説もお上手で、楽しかった。
    ・総括:自宅(滋賀県)からは少し遠いのだが、また訪問したい。
    • 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年9月25日
    Kenさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1

Kenさん

Kenさん 男性/80代

• とても良かったが…

遊び体験済みスタッフの対応、食事内容、温泉は良かったが、外のトイレが汚すぎて、利用する気になれなかった。
    屋外なので、多少汚いのは覚悟して行ったが、個室に入ろうとしたら、蜘蛛の巣が頭にかかり、便器にはペーパーが詰まっており…手入れされていない様子でした。
    それ以外は、とても良かったです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月11日

ポールさん

ポールさん 女性/40代

• ゴールデンウィークで利用しました

遊び体験済み昨年も何回か利用させて頂きましたが今回はゴールデンウイークの特別プランということで温泉入浴付きのプランではなかったです。
    家族で利用されている方が多かったようです。
    通常のプランと違ったのはご飯とみそ汁がお代わり自由になってました。
    屋根もありますので雨でも心配ありません。
    また通常のプランも利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年6月25日

ヨシさん

ヨシさん 男性/60代

• フレンチランチ、温泉、ハーブガーデン

ミニフレンチのランチと温泉入浴券、ハーブガーデン入場券がセットで5000円ほど。近鉄利用で、伊賀神戸(いがかんべ)駅まで、一時間に一本、送迎があります。ネットでランチを予約する時、迎えの時間も指定します。帰りのバスはメナード青山のホテルのフロントで予約できるし、変更も可能です。
    ランチはフレンチのミニコースにしました。オードブルに魚料理にパン、デザート、飲み物と、シンプルですが、とてもおいしかったです。焼きたてのパンはおかわりもできます。
    ランチを11時30分を予約したら、人数も少なめで、庭を眺めながらゆったりといただくことができましたが、12時を過ぎると次々とツアーのバスが到着して騒がしくなってきました。
    ランチの後、温泉に入りましたが、一人で貸し切り状態。ラベンダー風呂にゆっくり浸かってとてもリラックスできました。あがる頃に食事を終えたツアーの団体さんが入ってきたので、個人で行く時は、ランチを11時30分に予約した方がいいかも。
    その後、ハーブガーデンを散策。ホテルからハーブガーデンまでは徒歩20分くらいですが、随時、シャトルバスも出ています。ラベンダーは咲き始めという感じでしたが、カモミールが見頃で、とてもいい香りが漂っていました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日
    サクラサクさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    • サクラサクさんのメナード青山リゾートへの投稿写真2

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

• また行きたい!

遊び体験済みかなり不便な場所にありますが、ランチにお風呂に、ハーブ園と、一日たっぷり楽しめました。さすがメナードさん、女性用アメニティはフロントでサンプルセットをくださいましたし、風呂のシャンプー、トリートメントもとても質の良いものでした。髪の毛サラサラになりました!和食ランチも満足な内容でした。次は洋食を食べてみたいです。ハーブ園へは車で移動しました。無料開放期間でしたが、ネモフィラなどたくさんハーブが生えていてとってもきれいで、映え写真がたくさん撮れました!
    かなり山奥でしたが、森林浴もできてすごくリフレッシュできました。また行きたいです!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月20日
    壱ゆうさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    • 壱ゆうさんのメナード青山リゾートへの投稿写真2

壱ゆうさん

お宿ツウ 壱ゆうさん 女性/40代

• みんなが楽しめる高原リゾート

今回は高齢の母との旅行で、エリア内のホテルに泊まらせていただきました。1日目は2つのホテルの温泉を堪能。翌日は、体験工房でリース作り、ハーブガーデン散策で楽しみました。リース作り以外にも様々な体験やターゴルフもでき、6月はホタル観賞や紫陽花も楽しめるとのこと。次回は、季節を変えて伺いたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月31日

kyon2さん

kyon2さん 女性/60代

• 最高のお祝いの場になりました!

遊び体験済み今回初めて父と母と私の3人で、メナード青山リゾートさんに行かせて頂きました!メナード青山リゾートさんの“お昼の個室での食事&日帰り温泉プランを予約し、利用させて頂きました!
    お料理も大変美味しく、温泉もホテルシャンベールと青山ホテルの両方を利用させてもらいましたが、お湯の質がとても柔らかく、お肌がちゅるんちゅるんになり感動しました!
    何よりも従業員の方々(青山ホテルの受付の方、お料理の対応をして頂いた方、ホテルシャンベールの受付の方)のご対応が大変丁寧で気持ち良く、とても気持ちの良い旅行が出来、大満足です!(ちなみに母は家に帰りたくない!っと言ってました笑。)
    また今回は、『父の日・母の日合同日帰り温泉旅行』でお祝いの場として予約させてもらったんですが、予約の際に「食事の最後に、父の日母の日のお祝いのデザートプレートを作ってもらいたいのですが…」と無理を承知で要望させてもらったところ、大変心よく承諾してくださり、そのお陰で父も母もとても大喜びでした!色々とご無理も聞いて頂き、予想外の高速の渋滞で30分以上遅刻してしまったんですが、丁寧に接客して頂き本当に良い時間を過ごせました!本当にありがとうございました(o^^o)また利用させて頂きたいです!
    • 行った時期:2023年5月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月10日

もっふさん

もっふさん 女性/30代

• 久しぶりの日帰り入浴

遊び体験済み今回はコロナ禍以来初めての家族そろってのお出かけでした。92歳の母を筆頭に年金世代の子どもなので、ゆったりと過ごせるところを探していましたら、自宅から1時間のメナード青山リゾートに、ハーブガーデン、ホテルでの会食と温泉入浴のプランに目が留まりました。広々としたハーブガーデンには、ラベンダー、カモミール、マリーゴールドなどの苗が育成中で、ネモフィラが、まさに青い海原のように広がっていて、リフレッシュ出来ました。ホテルでの華会席、伊賀の旬の食材をふんだんに使った和洋折衷料理で、眼福&口福でした。霧生温泉は、とろみのあるお湯で、肌に優しく、ツルスベの触感でした。あっという間の4時間でした。母も大満足、日ごろ忙しくしている私たちもリフレッシュ出来ました。次回は、ラベンダーの咲くころに訪れたいです。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月6日
    けんじいさんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1

けんじいさんさん

けんじいさんさん 男性/70代

メナード青山リゾートの口コミ・写真を投稿する

メナード青山リゾート周辺でおすすめのグルメ

• hanare caffeの写真1

hanare caffe

伊賀市高尾/カフェ

• 長宗我部元親さんの港屋珈琲 伊賀店への投稿写真1

港屋珈琲 伊賀店

伊賀市小田町/カフェ

2021/5.30(日) ジャックとマメのキ さん。 港屋珈琲伊賀店さん。 「ジャックとマメのキさん」 ...by 長宗我部元親さん

• ★たびねこ★さんの伊賀の里モクモク手づくりファームへの投稿写真1

伊賀の里モクモク手づくりファーム

伊賀市西湯舟/その他軽食・グルメ

子どもたちが小さいときからモクモク手づくりファームには年に何回か来ています。 いろいろなイ...by とーちゃんさん

• 安西せんせいさんの金谷 本店への投稿写真1

金谷 本店

伊賀市上野農人町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

名張に出かけると、いつもここでランチします。息子のお気に入りのお店で私も大変満足しています...by おばあちゃんさん

メナード青山リゾート周辺で開催されるイベント

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

メナード青山リゾート周辺のホテル