炉ばたちどりの口コミ一覧

• 二層のウニ丼

旬のウニ丼を食べました。ここのウニ丼はご飯を挟んでウニが二層になっていました。
    ほっけのちゃんちゃん焼きが有名なようで、昼食時食べている方がいらっしゃいました。
    店内はそんなに広くないので、お昼はすぐに満席になっていました。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年8月2日
    choroさん

グルメツウ choroさん 女性/50代

• ナオさんの炉ばた ちどりのクチコミ

レンタカー屋のオヤジにホッケのちゃんちゃん焼きが食べれる店を聞いたらこの店を教えてもらった。
    ちゃんちゃん焼き定食¥1400 ウニ丼 ¥3500
    観光地なので金額設定が高いのは仕方ないと思うが定食についてきたご飯のお椀と同じぐらいの大きさのお椀に入ったウニ丼が出てきたときにはさすがにガックリした。
    定食の小鉢と勘違いしたぐらいだ。写真撮ってくればよかった。
    前の日に利尻島で食べたウニ丼は2倍以上の大きさだったし積丹で食べたウニ丼は最高だった。
    内地からの観光客は喜ぶのかもしれないが道民の観光客であれば旅行が台無しになるぐらいの悔しさを覚える。
    • 行った時期:2010年8月18日
    • 投稿日:2010年8月29日
    ナオさん

ナオさん 男性/30代

炉ばたちどりの口コミ・写真を投稿する

炉ばたちどり周辺のおすすめ観光スポット

• morimoriさんのスコトン岬への投稿写真1

スコトン岬

礼文町(礼文郡)船泊村/展望台・展望施設

• 王道

最北端は宗谷岬なので、最北限の表示です。目の前にトド島が見え絶景です。宗谷岬よりも最果て感...by はせさん

• PADISSDHさんの澄海岬への投稿写真1

澄海岬

礼文町(礼文郡)船泊村/海岸景観

• 王道

澄海という名の通りすき通った海の色がとってもきれいです。逆側の岩もけっこういいです。素晴ら...by はせさん

• 雷ちゃんさんの桃台猫台への投稿写真1

桃台猫台

礼文町(礼文郡)船泊村/展望台・展望施設

• 王道

桃のような形をした桃岩を眺めることができました。荒々しい姿で、自然の雄大さを感じることがで...by アリスさん

• PADISSDHさんの久種湖への投稿写真1

久種湖

礼文町(礼文郡)船泊村/漁業体験・潮干狩り・地引網

• 王道

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした湖でのどかな風景が広がっていま...by タカさん

炉ばたちどり周辺のホテル

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

旅館かもめ荘

利尻・礼文

野に咲く可憐な花のように、優しいおもてなしを感じる宿 全室禁煙

アイランド イン リシリ

利尻・礼文

じゃらん OF THE YEAR 2016 泊まって良かった宿大賞 北海道1位