鮨しらはた
デザートまで美味 - 鮨しらはたのクチコミ
hiroさん 女性/30代
お寿司はもちろん、サイドメニューからデザートまで本当に美味。
上品でお優しい女将さんのほんわかした雰囲気に、癒されながら食事ができました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月27日
hiroさんの他のクチコミ
いきなり!ステーキイオンモール橿原店
奈良県橿原市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
立ち食いのお店ですが、フードコート内の店ですので座って食べられます。 このエリアはテーブル...
錦わらい イオンモール橿原店
奈良県橿原市/居酒屋
どれを選んでもハズレがないのですが、よく食べるのは牛タン定食。チキン南蛮定食も大きめでびっ...
ジョイフル
大阪府東大阪市/その他軽食・グルメ
ファミレスは22時以降、深夜料金になりますが、ジョイフルさんはお値段が変わらない良心的なお店...
串家物語 イオンモール橿原店
奈良県橿原市/居酒屋
好きな具材を揚げたてでいただけます。 食べ放題だし、みんなでお喋りしながら揚げるのが楽しい...
鮨しらはたの新着クチコミ
大きな岩ガキ
メニューは、コース料理しかのっていませんが、個別に寿司を注文することもできます。
隣の方が注文されていたので、あまりに食べたくなり、牡蠣を注文しました。
この大きなものが岩ガキです。味がとてもクリーミーで、口が幸せになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月23日
- 投稿日:2022年6月28日
駅チカの美味しいお寿司屋さん
お盆休み前の、午後2時過ぎに伺いました。
ランチタイムも過ぎていたので待つことなくカウンターに通され、「特上寿司」を注文!
ひかりものは入っていません。
マグロは塩釜で水揚げされた物を使用。
大トロと中トロが入っており、大トロも脂っこくなく食べやすかったです。臭みももちろんなし。
ウニも臭みのあるものではないので、いくらでも食べられそうな甘くて美味しいウニでした。
お腹は大しで空いてなかったのですが、ペロリと一皿完食。
お店の名前が刻印された卵焼きも美味しく、また大将におススメされたイワシの握りを別注しましたが、最高に美味しかったです!
締めにメロンシャーベットが出てきましたが、これも美味。
本塩釜駅からも徒歩5分以内のアクセスですので、人気があるのも頷けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月10日
海の幸をたくさん
海の幸をたくさん使っている食べ物を味わうことができるようになっていますよ。和風な料理のお店とも言うことができますよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月14日
子連れでも大丈夫
お座敷の席があり、子連れでも大丈夫でした。どれも新鮮でとても美味しかったです。デザートを忘れられて30分ほど待たされたのは残念でした。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月2日
ひがしものが美味しかった。
塩釜のお寿司屋を代表する1件で、すし哲さんと兄弟関係で駐車場も共同ですので駐車スペースもしっかりあります。昨年10月行きましたが、ひがしものメバチマグロ、たこの柔らか煮などが特に美味しかった。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月9日