稚加栄
稚加栄のクチコミ一覧(91ページ目)
平日のランチでしたが、12時過ぎあたりだったせいか、お店の前では列ができていました。ランチの予約はできないそうです。でも、店内は広く席も多いので、提示されていた待ち時間より早く入店できました。刺身定食のランチは品数も多く、新鮮なお刺身をはじめ、天ぷら、いわし明太、煮物、蟹のお味噌汁、茶碗蒸し・・と おなかいっぱいになりました。 旅行者にはお勧めしたいお店です。
- 行った時期:2009年7月14日
- 投稿日:2009年7月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お昼だけなのですが、何度も行っています。
お昼の定食が品数も、内容も素晴らしく、何よりも
コストパフォーマンスが抜群だといえます。
是非、お勧めします。- 行った時期:2009年7月8日
- 投稿日:2009年7月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここは福岡に来たらはずせないお店です!
今回は家族連れで来たので和定食と特製蕎麦定食(各1260円)を注文しました。
去年までは鰯or秋刀魚明太子が付いていなかったのですがここ最近付くようになり大満足!
天ぷらさサックと揚がり煮物は味付け最高でご飯はお代わりOK!
テーブルに置いてあるチューブ入り明太子は使い放題でこれまた白いご飯にぴったり!
おなかいっぱい食べられ大満足でした♪
座敷が有りますので家族連れでもゆっくり食事が出来ますよ。- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お店の外観はこんな感じです!
車はお店の前の駐車場に止めました。
混雑時でも店内に生け簀があり子供たちと待合椅子で待っていても楽しめ待ち時間も忘れてしまう程です。- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
博多で旨い魚(肴)食べるなら、絶対「ココ」だと思います。
地元に身内が居まして、出張に行くと、ま間違いなくココで夕食です。もう40年の付き合いだとかで、私の身内も自慢の店。
9月の終わりに行ったばかり、本カワハギの造り、肝で戴く刺身は絶品で、これに比べたら河豚なんてオマケみたいなもんです。
ヤリイカの刺身、堪えられません・・・とにかくどれも全部お皿の中で活きています。
地アジは刺身食べてから残りを唐揚げにして、これがまた旨い。
後は何食べても、同レベルですが、元々ココのスタイルが地方の活魚料理店に繋がったとか? どうとか・・・
まあ、贔屓目もあるんでしょうが・・・
最後はウニ飯と赤だし(私が愛知なんで)オマケに辛子明太だ、ウォー!もう何にもいらないし、他でこんなの食べれない。
九州の魚も旨いが、
「稚加苑」恐るべし!
また、絶対に行く! (但し一人一万はご覚悟を)- 行った時期:2007年10月
- 投稿日:2007年10月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
福岡出張のときに連れて行ってもらったお店。ランチで行きました。1000円ちょいでお魚やら明太子やら天ぷらやら、超盛りだくさんの豪華ランチが食べられて満足です。おみそ汁も美味しいですし。帰りに明太子を買って帰りましたが、それもうまかった!これからも必ず寄ることにします。チューブ詰めの明太子が気になっているので次はそれも買うかもしれません。
- 行った時期:2007年7月
- 投稿日:2007年7月17日