海望
個室の予約がオススメ。 - 海望のクチコミ
長崎ツウ のこのこさん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
乳児がいたので、個室の座敷を案内してくださいました。海側で高台にあるので有明海と近くのビーチ、田舎の畑風景が大きな窓から一望できます。料理もカニちゃんぽんとカニ丼、鶏唐揚げを食べましたが、みそ汁もすべておいしかったです。
もうひとつ、2回ほどJR特急かもめとつばめがゴーと走り抜けるのも見れました!!
足を楽にしたい方は個室ではないですが、海側の掘りごたつ席もオススメです。
個室は偶然利用できたので、予約をオススメします。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月11日
のこのこさんの他のクチコミ
くろいわラーメン
鹿児島県鹿児島市/郷土料理
昼すぎね14時頃でしたが、外までの行列で3歳になったばかりの子どもと一緒だったので、あきらめ...
鹿児島中央駅
鹿児島県鹿児島市/その他名所
駅につながってアミュプラザなどの大型ショッピングができるので、待ち時間の暇つぶしが心配あり...
いおワールドかごしま水族館
鹿児島県鹿児島市/水族館
イルカショーを見せたくて行きました。公共交通機関を利用しましたが、鹿児島中央からあまり待つ...
桜島
鹿児島県鹿児島市/山岳
海岸に建つホテルの上層階に泊まり、朝、夕の桜島を鑑賞しました。今までは雲が上の方にかかると...
海望の新着クチコミ
気遣いのある美味しいお店
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
夫と子どもと3人で、海鮮と温泉を目当てにドライブがてら出かけました。
食事は以前職場の女性達とランチに訪れたことがあり、半個室で美味しいお店と記憶していたここに決めました。予約の電話を入れていましたが満員で、しばらくお待たせすると申し訳なさそうに言われましたが、覚悟していたので家族とゆっくり待ちました。
私が頼んだのがこの海鮮丼。見た目もきれいですが、新鮮でとても美味しかったです。海鮮より肉の夫はカツを頼み、「うまい!」とご満悦でした。
予約していただいたのにお待たせしたからと一品サービスしてくださいました。雰囲気と料理のレベルから考えると、コスパはとてもよいです。
頻繁には行けませんが、太良町に行った際はまた食事をしようと思います。次は渡り蟹も食べたいですね。駅から距離があるので、車が行きやすいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2020年1月21日
美味しいカニ料理
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいカニ料理を食べることが出来ます。カニの唐揚げやカニ釜飯など色々楽しめます。お刺身や天ぷらなども絶品です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年6月3日
おしゃれな
オシャレな雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。心を落ち着かせて料理を味わうことができましたよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年2月6日
海望
海望にはたくさんの美味しいメニューがありましたよ!!たくさんの観光客らしき人々、賑わっていましたよ。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月12日
しょくもつさん
海の
海のおいしい料理を味わうことができるようになっているお店ですよ。味わうと前向きな気分になっていくことができましたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月22日