貴船荘のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 駐車

• 友達同士

京都国際会議場近くの岩倉周辺は閑静な住宅地と言った佇まいの町です。
    これから向かう貴船は道が狭くこの時期渋滞が特に酷いと言う事で、
    同志社中高グランド側のコインパーキングに車を駐車しました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年7月8日

かずしさん

東京ツウ かずしさん 女性/40代

• 鮎の塩焼き

• カップル・夫婦

川床で懐石料理を頂きました。注文が入るまで生簀で泳いでいた新鮮な鮎を使った塩焼きもとても美味しいのでオススメです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年2月3日

ボルさん

北海道ツウ ボルさん 女性/20代

• あいにくの雨

• 友達同士

川床料理を楽しみに鞍馬駅〜貴船まで山を歩いてお腹を空かせ、いざ夕食という時になって運悪く急に雨が降ってきてしまったので店の人はあわてて座布団をしまい川床の雰囲気を楽しむ余裕もなく、結局お料理はお店の2階でいただきました。懐石料理はアユの塩焼きや賀茂ナス、湯葉など申し分なくとても美味しくいただけました。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2016年10月16日

こっこさん

こっこさん 女性/30代

• 川床ランチ

• カップル・夫婦

• ¥----
    • ¥10,000〜¥14,999
    • ¥----
    貴船の川床にいつか行ってみたいとはるばるやってきました。まず電車で貴船口まで着くと、市営のバス停には長蛇の列にびっくりしました。。。シーズン時期はバスに乗れないと次のバスまで待つか、歩くかだそうです。。。ちなみに貴船神社まで徒歩30分で、かなりの坂道&山道でした。。。
    ランチを予約してたので送迎に来ていただき、アクセスに問題はありませんでした。ありがとうございました。
    わくわくしながら川床に入ると、ひんやりした空間と足元に流れる川床に日差しが入り、とてもすてきでした。川の流れに近い方のお席はお値段の高いプランを予約している方々かな(笑)? お料理もとても丁寧に盛り付けされ、普段懐石料理を食べないわたしたちも食べやすい料理ばかりでした。そうめんと鮎の石庭がとてもおいしかったです。
    食事後にお店でいただいたうちわがとても可愛く、大変気に入っています。貴船をしばらく散策して、また戻って来て駅まで送迎してただきました。送迎の方も気さくに話しかけていただき、ぜひまた来たいと思いました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月14日