博多一双
評判の店だが好みが分かれそう - 博多一双のクチコミ
グルメツウ くまたんさん 男性/30代
- ¥----
- ¥----
- 〜¥999
ラーメンと賄い丼のセット
by くまたんさん(2018年4月撮影)
出張時に、人気店を検索した結果夕食として利用した。特徴は泡だった豚骨スープと博多ラーメンらしい細麺。個人的には泡立たせずにもう少しこってりした方が好みだと感じた。また、チャーシューが普通より薄く、とろけるような舌ざわりであったが、これも個人的には分厚くて食べ応えがある方が良いと感じた。セットにした賄い丼は、食べ応えがあった。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月29日
くまたんさんの他のクチコミ
ホテルリブマックス名古屋新幹線口
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
名古屋駅新幹線口から近く、周囲にコンビニや飲食店もあり各所にアクセスが良かった。部屋や風呂...
居酒屋 笑庵
長崎県諫早市/居酒屋
同僚との多人数の飲み会で利用した。料理は唐揚げや刺身等ベーシックながら美味しく、ドリンクも...
魚魯魚魯 東陽町店
東京都江東区/居酒屋
同僚との飲み会で利用した。店名の通り、魚料理が新鮮で美味しかった。宴会席が仕切られており、...
魚荘
長崎県諫早市/居酒屋
出張中の夕食で利用した。以前は名物の鰻を食べたことがあったので、今回はアジの定食を選んだ。...
博多一双の新着クチコミ
豚骨カプチーノ「博多一双」
福岡・博多の「博多一双」です。「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上・濃厚な豚骨スープです。
写真:よっちん撮影)「博多一双」詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2024年12月8日
においがすごい!
- 5.0
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 〜999円
ホテルのそばで〆のラーメン屋さんを探していたらおすすめされてはいってみました。店内だけでなく店外までとんこつのにおいが漂っていて人によっては苦手な方もいるようです。
ラーメンの方はいたってシンプルでしたがおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年1月25日
泡系豚骨ラーメン
- 3.0
初めて、泡系豚骨ラーメンを食べました。
油が私にはちょっと…博多に住んでいるので、色々豚骨ラーメンの、いわゆる王道は食べるようにしていますが、
これは好みの問題なので、最近言った友人は最近は前よりさっぱりしているよと言ってましたけどね。
平日の11時半くらいから毎日50〜100Mの行列ができてます。土日祝日は、あまり前を通らないけど、
多分もっと行列ができていると思います。ほどんど観光客ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
行列必須の人気のお店です。お昼のピーク時を過ぎても一時間近く並びました(笑) 目の前でラーメンをつくってくださる姿は迫力満点でした。the博多ラーメン!こってりはしているのですが不思議とあっさりと楽しめる味。ネギの量が中々多く調整したかったかなというのが本音ですがとても美味しかったので是非いくべきだと思います!
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月13日
濃厚な豚骨ラーメン
福岡でも屈指の人気店ではないでしょうか。
いつ行っても行列の絶えないお店です。
すごく濃厚な豚骨ラーメンで、ここまで濃さを感じる豚骨はなかなかありませんが、意外とまろやかで食べやすいです。
地元の人、観光客ともに人気のお店です。
豚骨好きなら、一度は食べてみるべきお店だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月7日