湛山 新宿店
きいまんさんの湛山 新宿のクチコミ - 湛山 新宿店のクチコミ
きいまんさん 男性/30代
by きいまんさん(2010年11月21日撮影)
記念日に使いたいお店です。高級食材を余計な味付けせず味わえました。あわび、フゥアグラ、常陸牛、伊勢エビ、生牡蠣、結婚式のメインディッシュが勢揃い。もう一度イキたいので何か記念日がないか探しています。
- 行った時期:2010年11月21日
- 投稿日:2010年11月23日
きいまんさんの他のクチコミ
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり
栃木県鬼怒川・川治
鬼怒川温泉は5回目だがおおるりは初めて。 到着順番で展望露天風呂案内されたが高所恐怖症なの...
漫遊亭日立金沢店
茨城県日立市/その他軽食・グルメ
日立でおいしく安く焼き肉を食べることができるのはここくらいしかない。 近くにある焼き肉チェ...
元祖 西山手打ちうどん いづみや
茨城県常陸太田市/うどん・そば
いつも頼むのは、冷やしたぬきうどんのウルトラ。 食べ応え十分。 近くに行くと必ず立ち寄る。...
とりでん 日立多賀店
茨城県日立市/居酒屋
常連です。 焼き鳥と釜飯がおいしい。 生ビール+焼き鳥の皮(たれ)だけで充分楽しめる。 基...
湛山 新宿店の新着クチコミ
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 15,000円〜19,999円
新宿は歌舞伎町をうろついている人間なら、耳にした事はあるであろうお店。
何気に老舗の鉄板焼き屋さんであり、極上の鉄板焼きを予想以上のリーズナブルな価格で楽しめるのがこちら。
ディナーでの営業しか無いのが悔やまれる所では有るが、今回は丁度行く機会も有ったので、事前に予約。
折角でも有ったので、存分に堪能する為に、人気のコースと言う湛山スペシャル鉄板焼きコースにしました。
お店のメニューを見る限りかなり良さそうなコースだったので、
これでこの価格ならかなりリーズナブルなんじゃないかなって言うのが正直な感想です。
こちらのコースは+で食べる食材のランクアップも可能だったが、今回は敢えて普通の物でお願いしました。
ただ、名前負けのお店が結構有るのも事実なので、期待しつつもし過ぎないように注意はしつつ。笑
早速お店に入ってからまずは乾杯を注文して、乾杯を済ますと、まずはオードブルの3種盛りが到着。
オードブルなので、ボリュームと言う点では控えめだったが、うん、味は間違いないですね。
それと目の前で鉄板焼きを作ってくれるのも特別感が有って良い。
活 アワビやオマール海老は想像以上で、見た目もさる事ながら、味も良かったのでかなり満足度は高めです。
そしてステーキの肉をまず見せて貰いましたが、なかなかの肉厚で今から焼いてくれると思うと期待値はかなり高めです。
早速一口頂くと、肉自体の旨味と肉汁が合わさってなんとも言えない美味しさ。
ちょっと贅沢してシャトーブリアンにするのも全然有りだと思えました。笑
後は何気に美味しかったと言うか、おすすめ出来ると思ったのはガーリックライスですね。
シェフの方が作って下さるガーリックライスは味もしっかりしており、一番美味しかったと言っても良いかもしれないくらいでした。笑
正直、予想以上に満足できる物でかなりの満足感が有りました。
ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2020年3月12日
他1枚の写真をみる
もう行かない
二度行きましたが、三回不快な思いをしました。
注文は間違えるし、予約時に伝えたことは通っていないし。
お料理も特別美味しいわけでもなく、もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年2月20日