美味しい餃子 - 昇龍 上野 PART.1のクチコミ
愛知ツウ やまさん 男性/30代
ジャンボ餃子という普通の餃子より一回り大きいものがあるので、これがオススメです。ビールが進む味付けの濃さです。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年5月4日
やまさんの他のクチコミ
一ツ木通り
東京都港区/その他名所
数多くの飲食店があり、歩いて見て回るだけでも楽しめる場所だと思います。オシャレなお店が多く...
骨董通り(アンティーク通り)
東京都港区/町並み
骨董品や美術品が数多く並んでおり、好きな人にはたまらない場所だと思います。オシャレなカフェ...
台場公園
東京都港区/公園・庭園
お台場にある公園。人が少なくゆっくりと休憩ができますが、風が強いときがあります。展示物の多...
豊川稲荷東京別院
東京都港区/その他神社・神宮・寺院
都会の中にありながらとても静かです。稲荷ですがここはお寺としてあります。しっかりとお参りす...
昇龍 上野 PART.1の新着クチコミ
お約束の「五目そば」を頂きました。
- 〜999円
- ----円
残念ながら私好みの塩味系スープではなく醤油味系スープでしたが、美味しく頂きました。具材は豊富で中でもマッシュルームが沢山入っていました。
「五目そば」と言うよりは「五目あんかけそば」の方が合っていると思います(価格は税込み 800円)。トロミのある餡(あん)が基調になっているスープで、麺は細麺でした。
7月とあって食べ終えた時は顔中汗びっしょりになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月11日
- 投稿日:2020年7月11日
やっと入れました、人気の昔ながらの町中華です!
- 1,000円〜1,999円
- ----円
お昼時は何人もの人が外で待ってしまう人気の町中華屋さんです。土曜日の午前11時30分の開店直後とあって、初めて入れました。
頼んだのは評判の「餃子」と「五目チャーハン」、足して1,300円也。「餃子」は噂通りの食べ応え抜群のヴォリューム感で、これだけでも結構お腹はふくれます。
「五目チャーハン」は昔ながらのハム入りチャーハンで、素朴な懐かしさがありました。昔おふくろが家で作ってくれていたような味わいです。こちらも相当な量がありますので「餃子」と一緒に頼んだのは少しだけ多過ぎた気がしました。
かなり驚いたのが、チャーハンに付いたスープをおかわりできたことです。そんな町中華は殆ど初めてでした。感動的でした。声をかけて頂いた時は心の底から歓びの声をあげました。
メニューが豊富なこのお店、今度は「五目そば」を食べに来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月4日
- 投稿日:2020年7月4日
野菜たっぷりの大きな餃子
- 1,000円〜1,999円
- ----円
上野と御徒町の間JRのガード下にある大衆中華料理店です。店頭で作っているジャンボ餃子で有名です。カウンターしかない狭い店なので昔からいつも行列しています。私の子供のころから店の様子もメニューも味も全く変わっていません。肝心の餃子は、細かく刻んだ野菜中心の具をたくさん詰め込んだもので一人前4個を食べると確実におなかがいっぱいになる代物です。肉が割と少なく、本格中華風のもちもちした皮でもないので好みが分かれるかもしれませんが、この店はずっとこのままでいいと思います。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年11月9日
昇龍 上野 PART.1
暑くなったらここの餃子とビールでいっぱいやるのがおすすめです。
どちらかというと男性のお客さんが多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年7月11日
mさん
昇龍 上野 PART.1
人気のジャンボ餃子は、とてもジューシーで美味しかったです。
一皿でも大満足できるボリュームでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年3月13日